Погода на неделю: зимние морозы усиливаются


снижение температуры

Прогноз погоды на неделю 12 декабря – 18 декабря 2022: во всех регионах Украины ожидается резкое снижение температуры.

Декабрь уже успел принести в Украину приятное потепление, решив немного повременить с настоящими холодами. Однако теперь ожидается, что в период с 12 декабря по 18 декабря произойдет резкое снижение температурных показателей как днем, так и ночью. Прогноз погоды на предстоящую неделю показывает, что в Украине во многих регионах усилятся морозы и будет обильно снежить. Без проливных дождей также не обойдется. Как известно, декабрьская погода зачастую сильно отличается в различных уголках нашей страны. Давайте вместе сравним.

Города-рекордсмены недельного прогноза.

В каких украинских городах новая неделя окажется самой холодной? Представители западного региона покажут себя не с лучшей стороны – здесь сильные холода. К примеру, во Львове и Луцке столбики термометров ночью покажут -10 °C и меньше. А где прогнозируется наиболее теплая обстановка? Несмотря на заметное похолодание, температура воздуха сохранится “плюсовой” в южных городах: Одессе, Херсоне и Николаеве. Также выделяются восточные территории: в Луганске и Донецке легкий мороз ожидается только на выходных. Далее вашему вниманию представляем прогноз на неделю 12 декабря – 18 декабря 2022, который в деталях расскажет о погодных условиях в каждом городе Украины.

Декабрь, похоже, вспомнил, что он все же является зимним месяцем. Начало второй декады принесет похолодание, осадки в виде снега. Также в Украину вернутся стабильные ночные заморозки. Перед выходом на улицу важно как следует утеплиться. Узнать, что сейчас происходит за окном, всегда поможет Бот Погодник в Телеграм. Проверенный сервис, предоставляющий вовремя актуальный прогноз погоды.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Зимнее потепление покидает центральную Украину, вполне вероятно, что навсегда. С первых же дней недели регион накроют обильные осадки в виде дождя и снега. Температура воздуха впоследствии стремительно снизится, даже днем достигнув “минусовых” отметок. А ночные заморозки ожидаемо усилятся.

Западный регион.

Морозная, снежная неделя предстоит с 12 декабря по 18 декабря жителям западной Украины. Во всем регионе – резкое падение температуры ниже “нулевой” отметки. Особенно выделяются Львовская и Волынская области – здесь по ночам не станут большим сюрпризом показатели в -10 °C…-12 °C.

Северный регион.

В северном регионе будет наблюдаться похолодание, которое ограничится небольшими морозами. На протяжении первых пяти дней – сильные снегопады, прояснится только ближе к выходным. Самая холодная погода – на территории Черниговской области. До -9 °C по ночам.

Восточный регион.

Восток Украины не посетят сильные зимние холода. Температура воздуха длительное время планирует оставаться “плюсовой” и лишь ближе к выходным опустится до “нуля”. Самый теплый день в регионе – понедельник, с приятными + 7°C. Осадков – много, как в виде дождя, так и снега.

Южный регион.

Обильные дожди накроют юг Украины. Период с 12 декабря по 18 декабря однозначно запомнится местным жителям продолжительными дождями. Зонт лучше далеко не прятать. Декабрь принесет в регион похолодание: лишь в Запорожской области дневная температура до конца недели сохранится “плюсовой”.

Давайте отправимся в главные украинские города, чтобы узнать, как будут отличаться погодные условия на протяжении предстоящей недели.

Открывают недельный прогноз центральные города Украины. Обильные дожди, сменившись снегом, принесут в Полтаву похолодание. Температура упадет до “нулевой” отметки, вернутся постоянные заморозки по ночам. Похоже, что зима постепенно усиливает свое влияние.

Снежный старт новой недели увидит Винница. Морозы в городе станут все более привычным явлением. Периодические моменты ясной, солнечной погоды при этом также не исключаются. На дорогах – гололед, водителям следует быть внимательными и осторожными.

Зимнее потепление также покидает Черкассы. На протяжении семи дней в городе выпадет много осадков, преимущественно в виде снега, местами – мокрого. Минимальный “минус” днем будет чередоваться с небольшой “плюсовой” температурой. Усилятся ночные заморозки: до -6 °C.

В Кропивницком – похожие погодные условия. Пасмурное небо принесет обильные осадки. В результате, вместо +12 °C на улице более привычные, как для декабря, +2 °C. А в последний день недели столбики термометров и вовсе зафиксируют “нуль”. Ветер в городе – тихий, без резких порывов.

Кривой Рог. Здесь неделя откроется продолжительным дождем. На смену ему придет снег. Закономерное похолодание продолжится до конца недели. Солнце не сможет хоть ненадолго пробиться сквозь серый занавес на небе. А в воскресенье дневная температура воздуха приблизится к “нулю”.

В областном центре – идентичная ситуация. Днепр с первых же дней накроют дожди, местами – мокрый снег. Температура воздуха обретет тенденцию к постепенному снижению, оказавшись, в итоге на уровне 0 °C. По ночам – легкий мороз, до -2 °C.

Не избежать зимнего похолодания Кременчугу. В городе ожидается пасмурная неделя с обилием осадков. Дождь создаст крепкий тандем со снегом, что непременно отразится на температурных показателях. Днем – от “нуля” до +2 °C, а ночью столбики термометров опустятся до “минус” трех градусов.

Двигаемся западнее. Зима заглянет в Тернополь. На улице будет слегка ощущаться мороз, до -2 °C. Атмосферу обязательно дополнит снег. Как следствие, дороги может сковать гололед, поэтому водителям важно всегда проявлять бдительность. Закончится неделя сухой, солнечной погодой.

Морозная неделя прогнозируется во Львове. Температура воздуха мгновенно упадет ниже “нуля”. По ночам – настоящие зимние морозы, до -12 °C. Будет снежить. В субботу, 17 декабря, город окутает густой туман – видимость существенно ограничится. Однако уже на следующий день, вероятно, выглянет Солнце.

Черновцы полностью окажутся во власти снегопадов. Днем столбики термометров покажут небольшой “минус”. Ветер – спокойный, местных жителей беспокоить не должен. Таким образом возникнет ощущение зимней сказки.

В Хмельницком – без аномальных морозов. Даже ночью температура не упадет ниже “минус” шести. Во вторник прогнозируется снег. Солнечный уик-энд обещает поднять настроение, предоставив возможность для комфортной прогулки на свежем воздухе. Однако как следует утеплиться перед выходом все же необходимо.

Ивано-Франковск. На протяжении всей рабочей недели в городе будет падать снег, иногда – мокрый. Заметно похолодает. -7 °C…-8 °C по ночам не должны стать неожиданностью. На выходных осадки оставят город в покое, прояснится, даже ненадолго появится Солнце.

Ужгород также не обойдут стороной морозы. Днем – преимущественно -1 °C, по ночам они достигнут отметки -8 °C. Снег прекратится только ближе к выходным. В воскресенье солнечные лучи попытаются порадовать своим присутствием. Декабрь все отчетливее начинает напоминать зиму.

Подготовиться к наступлению морозов следует жителям Луцка. Ночью они даже усилятся до -10 °C. В период с 13-го по 16 декабря в городе выпадет большое количество снега. Правда, закончится неделя морозной, но при этом солнечной погодой.

Далее узнаем погоду в северной Украине. В Житомир вернутся легкие морозы. Пасмурные дни принесут немало снега, только ближе к выходным наконец прояснится. Днем столбики термометров покажут минимальный “плюс”, ночью – до -5 °C. Резкие порывы ветра не ожидаются.

В Сумах на старте недели еще недолго продержится приятное тепло. Однако сполна ощутить его не позволят продолжительные дожди. Сменятся они снегом, а температура резко превратится в “минусовую”. В пятницу – непроглядный туман, который на следующий день рассеют солнечные лучи.

Дождливый понедельник в Чернигове продолжится длительным снегопадом. В городе установится морозная погода, на выходных температура зафиксируется на уровне от -2 °C до -4 °C. По ночам похолодает еще сильнее – до -9 °C. От зимы спрятаться никому не удастся.

Столице нашей страны сильные морозы на данный момент не угрожают. Дневная температура воздуха в Киеве удержится в пределах от “нуля” до -2 °C. Рабочая неделя запомнится киевлянам, а также гостям столицы частыми снегопадами. На выходных осадки исчезнут: погода обещает стать ясной и солнечной.

Какой будет погода на востоке Украины? В Луганске по-прежнему сохранится “плюсовая” температура. Лишь к концу недели постепенно похолодает до -2 °C. На дорогах появится гололед. В период с 12 декабря по 18 декабря в городе прогнозируются частые осадки в виде дождя и снега.

Донецк также может не бояться неожиданного визита зимних холодов. Несмотря на обильные осадки на старте недели, столбики термометров в пятницу покажут приемлемые, как для середины декабря, +5 °C. Правда, на выходных все же пойдет снег и температура снизится до “нуля”.

Декабрь решил проявить свою переменчивость в Харькове. Дождь в первые дни новой недели сменится снегом, а в пятницу город окутает густой туман. На выходных осадки утихнут, за окном немного прояснится. Дневная температура воздуха за это время успеет медленно опуститься до -1 °C, ночью – до -4 °C.

Закрывают недельный прогноз южные города. В Одессе ожидается затяжной дождь – зонт местным жителям однозначно пригодится. Единственным солнечным днем станет среда, 14 декабря. Температура безуспешно попытается сохраниться “плюсовой”: тем не менее -1 °C в воскресенье напомнит, что пришла зима.

Солнце так и не сумеет порадовать своим появлением Херсон. Темные тучи плотно затянут небо над городом, на протяжении всей недели будет лить сильный дождь. В такой ситуации сполна проявит себя похолодание: вместо понедельничных +13 °C – “нуль” в воскресенье. Пойдет снег, а также появятся ночные заморозки.

Не избежать похолодания Николаеву. Дневная температура воздуха, в результате, с +13 °C превратится в пусть и минимальный, но “минус”. Способствовать ухудшению погодных условий будет продолжительный дождь. Также не стоит сильно удивляться частым заморозкам по ночам.

В период с 12 декабря по 18 декабря Запорожью предстоит увидеть множество осадков. Дождь надолго задержится в городе, поэтому советуем заранее достать зонт. Эпизодически он будет сменяться снегом. На улице заметно похолодает: до +1 °C днем. Погода плавно становится зимней.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе