Погода на неделю: потепление и обильные осадки


Прогноз погоды на неделю

Прогноз погоды на неделю 5 декабря – 11 декабря 2022: во всех регионах Украины ожидается потепление, вместе с которым придут осадки.

Обновленный прогноз погоды показывает, что приход настоящей зимы в Украину немного задерживается. В период с 5 декабря по 11 декабря ожидается резкое повышение температуры. Правда, сопровождаться потепление будет обильными осадками. Преимущественно в виде дождя, однако во многих регионах выпадет снег. Как мы знаем, в декабре погода в разных уголках Украины может существенно отличаться. Давайте сравним.

Города-рекордсмены прогноза.

Где же в Украине ожидается наиболее холодная неделя? Не с самой лучшей стороны проявит себя погода в восточном регионе. В Донецке, Луганске и Харькове столбики термометров зачастую будут показывать “минус”. А в каких городах предстоящая неделя подарит самую теплую погоду? Здесь традиционно выделяются представители южного региона: Одесса, Херсон и Николаев. Температура свыше +10 °C не должна стать большой неожиданностью. Предлагаем узнать более подробный прогноз погоды на неделю 5 декабря – 11 декабря 2022. Какие погодные условия ожидаются в вашем городе?

Погода не спешит превращаться в зимнюю. Морозы не усиливаются, сохраняется надежда на очередное возвращение тепла. Важно всегда следить за ситуацией за окном, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Узнать, какой окажется зима 2023-го года в Украине, поможет Бот Погодник в Телеграм. Надежный сервис, вовремя составляющий актуальный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Декабрь принесет настоящее зимнее потепление в центральную Украину. Дневная температура во всем регионе превратится в стабильно “плюсовую”, а по ночам даже исчезнут заморозки. Прогнозируются обильные осадки: в среду пойдет снег, на смену которому придут сильные дожди.

Западный регион.

Приветливый декабрь, похоже, не спешит напомнить жителям западной Украины, что на улице уже зима. Легкие морозы и снег в начале недели в результате сменятся резким потеплением и сильными дождями. На выходных столбики термометров обещают показать очень приятный “плюс”.

Северный регион.

В первые дни предстоящей недели в северном регионе еще будут сохраняться морозы. Редкие визиты Солнца планируют чередоваться со снегопадом. Уже с четверга неожиданное потепление сполна себя проявит во всех областях. Правда, вместе с ним придут густые туманы и дожди.

Восточный регион.

Обильные осадки будут сопровождаться потеплением на востоке Украины. К примеру, территорию Донецкой и Луганской областей щедро засыплет снегом, в то время как Харьковскую область накроют дожди. Во всем регионе на выходных – приятная “плюсовая” температура, никаких ночных заморозков.

Южный регион.

На территорию всего южного региона придет заметное потепление. Подпортить настроение местным жителям способны разве что осадки. Период с 7 декабря по 11 декабря готовит продолжительные дожди. Зонт советуем далеко не прятать. На выходных исключены даже минимальные заморозки.

Давайте пройдемся по главным украинским городам и ознакомимся с более детальным прогнозом погоды на неделю.

Сначала – центр Украины. Предстоящая неделя принесет много осадков в Полтаву, хотя первые дни еще будут солнечными. Морозы значительно ослабнут и покинут город, который окажется во власти дождя и мокрого снега.

Не избежать зимнего потепления также Виннице. Начало недели будет морозным, но затем температура превратится в “плюсовую”. В среду выпадет снег, а на следующий день город окутает непроглядный туман. На дорогах – гололед. Водителям в таких условиях нужно проявлять осторожность и соблюдать правила движения. Закончится неделя дождем.

Морозное, но при этом солнечное начало новой недели предстоит Черкассам. Со среды по воскресенье – осадки в виде дождя и снега. Эффект от приятного потепления будет немного подпорчен. Хотя столбики термометров будут стабильно показывать “плюс”.

На похожие погодные условия следует рассчитывать жителям Кропивницкого. Присутствие Солнца в первые дни на небе будет скорее формальным, ведь на улице – легкий мороз. Днем – “ноль”…“минус” 2 °C, ночью – до -6 °C. Затем все кардинально поменяется: резко потеплеет. В городе ожидается оттепель, которая будет сопровождаться дождями.

Зима принесет долгожданное потепление в Кривой Рог. В период с 5-го по 11 декабря столбики термометров ниже “нуля” будут опускаться только ночью. Начиная со среды, прогнозируются осадки. Дождь не планирует прекращаться, поэтому на длительную прогулку городом рассчитывать особо не приходится. Непременно пригодится зонт.

Постепенное повышение температуры будет наблюдаться и в областном центре – Днепре. На выходных потеплеет до “плюс” 9 °C. Ветер лишь изредка сможет развить скорость свыше 2-х метров в секунду. Неприятной новостью должно стать лишь постоянное присутствие осадков на протяжении недели.

Кременчугу также придется столкнуться с ощутимым потеплением. Как результат, “плюсовая” температура днем станет нормой. Ночью исчезнут заморозки. В среду выпадет снег, а на следующий день его сменят продолжительные дожди. Ветер в городе – тихий.

Переносимся в западные города. В Ровно предстоящая неделя откроется снегом и морозом. Стабильный “минус” в итоге не продержится на протяжении всех 7 дней. С четверга потеплеет, начнется сильный дождь. Зима на данный момент не в силах диктовать нам свои условия.

Первые дни новой недели окажутся снежными для жителей Тернополя. В четверг город накроет туман, потеплеет. Температура впоследствии поднимется до +4 °C…+8 °C, по ночам – на 2-4 градуса ниже. Солнце не появится, а небо прочно затянут серые тучи, которые принесут дождь.

Во Львов также двигается потепление с интенсивными осадками. Всю неделю будет дождь – без зонта не обойтись. В итоге, насладиться теплым уик-эндом не получится из-за обильного дождя. Не верится, что зима уже сменила осень.

Черновцы накроет дождь. Дневная температура при этом окончательно превратится в “плюсовую”. Ближе к воскресенью вообще достигнет высоких +10 °C. Таким образом у местных жителей появится повод для радости в связи с неожиданным возвращением тепла. Ветер – спокойный, беспокоить не будет.

В Хмельницком потеплеет не так резко. Со вторника по четверг еще будет падать снег, местами – мокрый. Столбики термометров днем удержатся около “нулевой” отметки. Ближе к выходным потеплеет, начнется сильный дождь. Декабрь, похоже, не спешит напомнить украинцам, что такое настоящая зима – морозы не надвигаются.

В Ивано-Франковске в первые дни недели температура сохранится на отметке +1 °C, пойдет мокрый снег. Далее погода станет пасмурной и туманной, а город накроет обильный дождь. Хотя на выходных температурные показатели непременно порадуют местное население, никаких морозов.

Ужгород заметно выделяется среди всех западных городов стабильно высокой “плюсовой” температурой. Даже ночью не будет “минусов”. Начиная со вторника, синоптики прогнозируют постоянные осадки в виде дождя, а Солнце вообще не планирует появляться на небе.

Луцк. Здесь во вторник и среду выпадет снег, затем город окутает непроглядный туман. Температура воздуха днем удержится на уровне от “нуля” до +2°C, а на выходных резко подскочит до +10 °C. Декабрь удивляет – погода будет скорее напоминать осеннюю.

Перемещаемся на север Украины. В Житомире исчезнут морозы, но при этом усилятся осадки. Погода будет пасмурной и туманной, высокая вероятность осадков в виде дождя и снега. Температура днем взлетит до по-настоящему осенних показателей.

В Сумах с первых дней установится солнечная погода, “минус” – незначительный. Правда, по ночам – до -7 °C. На территорию города с четверга придут обильные осадки: снег на пару с дождем. Столбики термометров на выходных покажут +7 °C…+8 °C. Похоже, что зиме придется повременить со своими внушительными холодами.

Сильные ночные морозы поначалу ожидают Чернигов. Температура упадет до -7 °C и ниже. В среду и четверг будет снежить, а затем город полностью окажется во власти тумана. На дорогах – гололед. Советуем водителям проявлять повышенную осторожность. Ближе к выходным потеплеет, пойдет дождь.

Какая погода будет в столице нашей страны? Сперва ненадолго выглянет Солнце, затем Киев мгновенно накроют осадки в виде дождя и снега. Синоптики также прогнозируют туман и гололед, по ночам – заморозки до -6 °C. Ситуацию улучшит резкое потепление: температура неожиданно превратится в “плюсовую”.

Заглянем на восток Украины. В Луганске морозный, но солнечный отрезок с понедельника по среду сменит сильный снегопад. Снежный покров при этом не образуется – “каша” на дорогах из-за потепления до +2 °C. Улучшение погодных условий сохранится, несмотря на присутствие осадков в виде дождей. Ночью исчезнут заморозки.

Донецк столкнется с такими же неожиданными переменами погоды. Возвращение Солнца непременно порадует местных жителей. Затем на протяжении трех дней, 7-9 декабря, в городе будет обильно снежить. Закончится неделя приятным потеплением до +5 °C…+6 °C.

В Харькове декабрь сполна продемонстрирует переменчивость. Солнечный старт недели в городе сменится длительными осадками: снегом вперемешку с дождем. Небольшим утешением станет разве что повышение температуры воздуха. В конце недели – днем +5 °C…+7 °C, ночью исключены заморозки.

Напоследок посетим южные города Украины. Серые облака принесут в Одессу затяжной дождь. В период с 7 декабря по 11 декабря лучше не выходить на улицу без зонта. Утешением в такой ситуации станет потепление. А оно окажется существенным.

Жителям Херсона также предстоит пасмурная, дождливая неделя. При этом город станет свидетелем резкого повышения температуры. В результате которого, даже ночью исчезнут “минуса”. Довольно непривычная погода, как для декабря, напоминающая скорее осень.

Идентичное потепление посетит Николаев. Дневная температура воздуха даже может перевалить за +10 °C. Правда, точно не обойдется без осадков. Дождь начнется в среду и не будет прекращаться на протяжении всех оставшихся 5 дней. Зима решила немного повременить с настоящим холодом.

В Запорожье солнечное начало новой недели сменится периодом длительных осадков. Со среды по воскресенье – снег и дождь. Радует лишь то, что в город также заглянет существенное потепление. Бесследно исчезнут ночные заморозки.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе