Погода на три дня 21-23 октября 2022: дожди на выходных


дожди на выходных

Погода на три дня 21 октября – 23 октября 2022: дожди на выходных

Прогноз погоды на три дня: обильные осадки затронут все регионы Украины.

В период с 21 октября по 23 октября в Украине сохраняется высокая вероятность осадков. В воскресенье по всей территории страны пройдут дожди. Как следствие, повышение температуры практически не будет заметным. Также в некоторых регионах возможны заморозки ночью. Осень отчетливо напомнит, какой неприветливой и переменчивой бывает.

Погода умеет портить планы не только осенью. Однако к различным сюрпризам можно подготовиться, узнав наперед ее поведение. Всегда быть в курсе последних погодных изменений поможет Бот Погодник в Телеграм, который в любое время готов предоставить актуальный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Для всех центральных областей Украины конец недели будет дождливым. В воскресенье обязательно нужно держать под рукой зонт. При этом резкого похолодания осадки не принесут. В большинстве городов температура воздуха даже поднимется. Однако надеяться на возвращение прежнего тепла все же не стоит: осень постепенно начинает устанавливать свои привычные порядки. В Полтавской области пятничное утро вообще рискует неприятно удивить заморозками.

Западный регион.

Жители западной части нашей страны не сумеют сполна насладиться очередным осенним потеплением. Всему виной – осадки. Дожди ожидаются во всех областях, самые обильные и продолжительные – на территории Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областей. А вот Черновицкую область они могут вовсе обойти стороной. Высокая осенняя температура должна сохраниться в регионе, поэтому повод для оптимизма все же есть.

Северный регион.

Не стоит особо рассчитывать на теплые выходные жителям северной Украины. Заметного потепления здесь синоптиками не прогнозируется: неделя закончится с показателями +13 °C…+14 °C. В столице – на несколько градусов выше. В Киевской, Сумской, Черниговской и Житомирской областях – осадки. Обильные дожди пройдут по всей территории региона в воскресенье, 23 октября.

Восточный регион.

Все указывает на то, что восточный регион окончательно покинуло осеннее тепло. Дневная температура воздуха здесь прогнозируется на удивление низкая: до +13 °C. Ночью даже возможны заморозки. Никаких признаков возвращения потепления на данный момент не наблюдается. Вдобавок ко всему – осадки в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. В воскресенье дожди продлятся целый день.

Южный регион.

Осадки посетят также юг Украины. 23 октября в Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях – дожди. Самым теплым днем в регионе станет воскресенье, которое должно положить начало небольшому потеплению в последующие 7 дней. Ноябрю придется еще немного подождать.

Какой будет погода в период с 21 октября по 23 октября 2022 года и чем она сможет удивить жителей разных городов Украины? Давайте узнаем.

В Полтаве погода продемонстрирует свою привычную осеннюю непредсказуемость. Серые тучи постепенно будут затягивать небо, закрывая Солнце, что приведет к осадкам. Закончится неделя проливным дождем. Также отметим, что в пятницу ранним утром появятся заморозки. Четкое напоминание, что от зимы никак не получится спрятаться.

Похоже, что жителям Винницы также не обойтись без зонта. Трехдневный отрезок будет пасмурным, солнечным лучам становится все труднее пробиваться из-за облаков. В итоге воскресенье станет дождливым. Винничанам следует подготовиться к возможным заморозкам. Ночью температура опустится до 0 °C, однако столбики термометров вполне могут показать “минус”.

Черкассы посетит настоящая осень. Пятница прогнозируется довольно прохладной, но солнечной. Подарит надежду на очередное потепление. Правда, затем пасмурная погода незаметно возьмет власть в свои руки. На выходных температура воздуха в городе все же поднимется до +14 °C, тем не менее настроение изрядно подпортят осадки. Воскресное утро готовится неприятно удивить дождем.

Похожий прогноз синоптики подготовили для Кропивницкого. В последний день недели ожидается дождь. Резкого похолодания он не спровоцирует, наоборот, температура воздуха достигнет +16 °C. Осадки непременно вернутся на следующей недели. Осень медленно, но уверенно двигается в сторону зимы.

Какие сюрпризы преподнесет погода в Кременчуге? Здесь также не обойдется без осадков в период с 21 октября по 23 октября. Солнце надолго спрячется за облаками, а все воскресенье будет лить дождь. Осеннее ненастье сполна проявит себя. Местным жителям однозначно пригодится зонт, если они планируют выходить на улицу в последний день недели.

Кривой Рог выделяется среди других городов достаточно высокими температурными показателями на уровне +16 °C. Прогнозируется, что с понедельника тепло даже усилится. Однако полноценно насладиться им не получится: всем виной осадки, которые испортят картину. По-видимому, октябрь отдал все силы, пытаясь в очередной раз вернуть “бабье” лето.

Классическая осенняя погода ожидает Днепр: редкие визиты Солнца и повышенная влажность. Пасмурная пятница предрекает продолжительные осадки на выходных. Синоптики предупреждают, что в воскресенье дождь практически не будет прекращаться. Рано или поздно всем придется смириться с приходом ноября.

В Ровно выходные окажутся дождливыми. Предшествовать им будет высокая вероятность заморозков пятничным утром, 21 октября. Столбики термометров опустятся до отметки 0 °C. Тем не менее полностью исключить появление заморозков не осмелится никто. Дневная температура в конце недели, несмотря на обильные осадки, покажет приемлемые +16 °C.

Приятная тенденция к заметному потеплению порадует жителей Тернополя. В воскресенье температура воздуха поднимется до вполне комфортных +18 °C, а на старте следующей недели продолжит возрастать. Единственный минус – город не смогут обойти стороной осадки. Днем 23 октября – дождь. Продолжительным он не должен стать, но общее впечатление подпортит.

Не самый лучший прогноз природа уготовила Львову. В город западной Украины наведаются осенние заморозки. Произойдет это в пятницу утром. Затем последуют длительные осадки на выходных. На прогулку без зонта лучше не выходить. Небольшое утешение: с понедельника погода удивит высокой температурой, поэтому расстраиваться по-прежнему рано.

Каким запомнят период с 21 октября по 23 октября Черновцы? Весьма солнечным и приветливым. Сильных осадков синоптиками не прогнозируется. Исключением станет только ночь на воскресенье. Дневные показатели температуры вообще взлетят до высоких +19 °C и обещают задержаться в городе. Октябрь не устает удивлять нас теплыми отрезками.

Пятничное утро в Хмельницком грозит заморозками. Затем температура воздуха уверенно возьмет курс на повышение и закончит неделю на уровне +17 °C. Воскресенье при этом принесет не только потепление, но и осадки. Спешим успокоить: весь день дождь идти не будет, хотя зонт советуем не забывать. Ведь осень хорошо известна своим непростым и переменчивым характером.

Ожидается, что в Ивано-Франковске будет зафиксирован резкий скачок температуры. Суббота обещает порадовать комфортными +18 °C, которые, к слову, уже вечером сменятся дождем. Высокая вероятность осадков сохранится на следующий день. Преждевременно отчаиваться не следует: все признаки указывают на то, что теплый отрезок продолжится на протяжении предстоящих 7 дней.

Похожим окажется трехдневный отрезок в Ужгороде. На выходных столбики термометров покажут +17 °C. Тем не менее суббота закончится дождем, который вполне может вернуться в воскресенье. Эффект потепления на все 100 процентов заметить не получится из-за осадков. Конец недели будет пасмурным и серым. Остается надеяться, что последующая неделя сумеет всех порадовать.

В Луцке прохладная пятница плавно сменится дождливой субботой. Вполне реально, что осадки затянутся как минимум на все выходные. Именно по этой причине местным жителям так и не удастся почувствовать очередное октябрьское тепло. Ночных заморозков на данный момент не прогнозируется, а скорость порывов ветра изредка превысит 13 метров в секунду.

Какие условия приготовила погода жителям Житомира? Если в пятницу, 21 октября, Солнце хоть иногда будет баловать своими визитами, то уже на следующий день надолго спрячется за серыми тучами. Вероятность возникновения дождя существенно увеличится. Как результат, конец недели принесет осадки, хотя температура воздуха достигнет +16 °C.

По традиции немного прохладнее в Сумах. Повышение температурных показателей здесь не получится полноценно ощутить. Воскресенье проявит себя не с самой лучшей стороны. Последний день недели отчетливо напомнит, какой неприветливой часто бывает осень. Синоптики предупреждают о сильном дожде до конца суток.

Крайне пасмурным станет период с 21 октября по 23 октября для Чернигова. Темные тучи полностью закроют небо и спровоцируют осадки. Воскресный дождь будет идти целый день. Температура воздуха на протяжении трехдневного отрезка сохранится на уровне от +12 °C до +15 °C. Резких колебаний пока что не предвидится.

В Киеве – аналогичная ситуация. Жителям, а также гостям столицы Украины предстоит встретиться с настоящей осенней непогодой. Сперва холодная пятница с дневной температурой на отметке +10 °C, затем пасмурная суббота и дождливое воскресенье в конце. Солнце станет редким гостем на киевском небе. Вполне вероятно, что осадки решат задержаться в городе подольше.

Осеннее тепло не планирует возвращаться в восточные города. Жителям Луганска придется окончательно смириться с ненастьем и низкой температурой. На протяжении всех трех дней сохранится вероятность осадков. Отмечается, что сильные дожди точно пройдут в воскресенье, 23 октября. Признаков резкого улучшения погодных условий не наблюдается.

Что ожидает Донецк? Здесь, как и в Луганске, дневные температурные показатели останутся на достаточно низком уровне: +11 °C…+13 °C. Ночью при этом не стоит удивляться заморозкам. Без осадков также не обойдется: на это намекает пасмурная суббота. Закончится неделя проливным дождем. Очевидно, октябрь уже не в силах продолжать свое сражение с холодами. Зима плавно, но уверенно приближается.

Не сможет напоследок удивить теплой осенней погодой Харьков. Температура воздуха в городе навряд превысит +13 °C. Солнце все чаще скрывается за облаками, а его лучи практически полностью утратили свою энергию. А тут еще осадки не оставляют харьковчан в покое. Дожди намереваются длиться все воскресенье – без зонта в такой ситуации не справиться.

Чем порадуют синоптики жителей южных городов? В Одессе столбики термометров на выходных зафиксируют +16 °C. Довольно неплохой показатель, который не сумеет развиться из-за пасмурности, а также осадков. Как и во всех остальных регионах страны, воскресенье в Одессе окажется дождливым. Спасет только зонт. Гораздо более приятными сюрпризами обещает порадовать следующая неделя.

В Херсоне – идентичные погодные условия: +15 °C…+16 °C днем. Правда, приятную осеннюю атмосферу изрядно подпортят осадки. Воскресный дождь затянется надолго. Скорость ветра при этом не будет превышать 9 метров в секунду. Если выбирать подходящий для прогулки день – стоит остановиться на пятнице.

Период с 21 октября по 23 октября также не пройдет без осадков в Николаеве. Пасмурная суббота четко намекнет на предстоящее ухудшение погодных условий. Неделя закончится дождем, который должен прекратиться только ближе к вечеру. Ощутить комфортную температуру в такой атмосфере сложно, однако тенденция к потеплению обещает сохраниться в последующие 7 дней.

В Запорожье трехдневный отрезок окажется более прохладным. Ночью температура даже снизится до +2 °C: первые заморозки уже близко. Днем столбики термометров едва достигнут +15 °C. Усугубит ситуации дождь, который пойдет согласно прогнозам 23 октября.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе