Погода на среду 9 февраля в Украине: в воздухе уже витает весеннее настроение


Погода на среду

Погода на 9 февраля в Украине: в воздухе уже витает весеннее настроение, но в некоторых регионах все еще возможны заморозки…

Погода в Украине все больше походит на весеннюю. Конечно, о сильном потеплении и солнечных днях говорить еще рано. Но уже эта среда в большинстве регионов пройдет без ночных заморозков. Температура в дневное время также будет положительной. Правда, без ложки дегтя не обойдется: немного испортить погоду могут мелкие осадки и ветер.

Погода в Центральном регионе Украины

Девятое февраля в Винницкой области пройдет тепло. Температура в дневное время тут поднимется до 3-х градусов, а в ночное опустится до 1-го градуса. Ранним утром в Виннице возможен мелкий снег, а в течение оставшегося времени — сильный ветер.

В Полтавской области окажется чуть прохладнее: от 0°C до 2°C. Осадков тут на среду не намечается. Как и ветра. В Полтаве, например, его скорость не превысит 3,3 м/с.

Для Черкасской области прогнозируется малооблачная погода. После обеда небо будет практически ясным. Так что среда — идеальное время для подзарядки витамином D. К тому же, температура на улице будет умеренно-теплой:

  • Днем: 3°C;
  • Ночью: 0°C.

9 февраля в Черкассах пройдет без осадков.

Небольшой «минус» 9-го числа возможен в Днепре: до -1°C. Днем же температура будет положительной — около 2°C. Осадков и сильного ветра в Днепропетровской области не намечается.

В Кропивницком днем будет тепло (до 4°C) и малооблачно. Периодически тут может подниматься ветер. В Кировоградской области его порывы могут разгоняться до 5 м/с.

Погода в Западном регионе Украины

Для Ивано-Франковска среда окажется весенней. Даже после захода солнца температура тут не опустится ниже 4-х градусов. А днем и вовсе потеплеет до 7°C. Мелкий дождь в Ивано-Франковской области намечается на ранее утро. А вот обед и вечер можно будет посвятить прогулкам на свежем воздухе. Главное — подготовиться к сильному ветру.

Примерно такой же погода будет в Черновцах:

  • Температура: от 3°C до 7°C;
  • Ветер: 7,1 м/с.

А вот осадки обойдут Черновицкую область стороной. Среда тут окажется спокойной, теплой и подходящей для прогулок.

В Ужгороде окажется чуть прохладнее: от 3°C до 4°C. Ранним утром может пройти небольшой дождь. Зато весь оставшийся день в Закарпатской области будет малооблачно и безветренно.

Температура в Тернопольской области будет аналогичной: от 3°C до 4°C. А вот ветер тут окажется куда сильнее: до 7,3 м/с. Радует лишь то, что среда в Тернополе пройдет без осадков.

Для Львовской области прогнозы куда более благоприятны:

  • Температура: от 4°C до 5°C;
  • Ветер: до 4,5 м/с.

Среда во Львове пройдет хоть и пасмурно, но тепло и сухо.

В Хмельницком 9 февраля будет чуть прохладнее. Днем температура поднимется максимум до 3°C, а ночью может опуститься до 1°C. Ветер в Хмельницкой области ожидается достаточно сильный — около 6,2 м/с. Зато осадков тут не намечается.

Для Ровно передается небольшой дождь ближе к полуночи и сильный ветер в течение всей среды. Так что доверять теплой погоде (температура в Ровенской области составит от 2°C до 4°C) не стоит.

Пасмурно, но тепло среда пройдет в Луцке. В ночное время тут похолодает максимум до 4-х градусов. А днем окажется на пару градусов теплее. Небольшой дождь в Волынской области может начаться ближе к полуночи.

Погода в Северном регионе Украины

В Черниговской области в среду окажется ветрено, но малооблачно. Максимальная температура тут не превысит 3-х градусов, а минимальная будет около нуля. Ранним утром в Чернигове и некоторых соседних городах возможен небольшой снег.

Небольшой морозец в среду намечается в Сумах: до -1°C ночью. В дневное время потеплеет до 2°C. Ветер в Сумской области будет умеренным — около 5,5 м/с. Дополнят его небольшие осадки.

В Житомире мороза не ожидается. Минимальная температура тут составит 1°C. Максимальная же может достичь отметки в 4°C. Ранним утром в Житомирской области возможен мелкий, едва заметный дождь. Оставшаяся часть дня же пройдет малооблачно, но спокойно.

Для Киевской области прогнозируется мелкий снег на раннее утро и сильный ветер в течение дня. Скорость последнего может достигать 7 м/с. Температура же здесь будет положительной: от 0°C до 3°C.

Погода в Восточном регионе Украины

Немного холоднее среда пройдет в Луганске. После захода солнца тут похолодает до -3°C. Днем же температура достигнет максимум 1°C. Среда в Луганской области окажется пасмурной, ветреной.

В Донецке окажется еще холоднее:

  • Ночью: до -4°C;
  • Днем: до 0°C.

До восхода солнца в Донецкой области может пройти небольшой дождь общим объемом до 0,4 мм.

Без морозов среда пройдет в Харькове: от 0°C до 1°C. Не ожидается тут и сильного ветра. Его порывы в Харьковской области могут достигать максимум 4,3 м/с. Несмотря на пасмурное небо, погода тут будет достаточно приятной, спокойной.

Погода в Южном регионе Украины

Ночной мороз и дневное тепло синоптики передают для Херсона: от -2°C до 4°C. Среда тут пройдет малооблачно, без осадков. Но возможен в Херсонской области небольшой ветер — до 4,7 м/с.

В Одессе будет теплее: до 6 градусов днем. Но ночью небольшой морозец все же возможен: около -1°C. Осадки для Одесской области не передаются. А вот умеренный ветер до 6,5 м/с возможен.

Для Николаева на среду прогнозируется малооблачная и теплая погода. Днем тут потеплеет до 5°C. Минимальной же температура окажется ночью — около -2°C. Сильный ветер и осадки обойдут Николаевскую область стороной.

Холодной среда окажется для Запорожья:

  • Днем: до 2°C;
  • Ночью: до -1°C.

9 февраля в Запорожской области пройдет пасмурно, с умеренным ветром. Зато осадков для этого района не передается.

В Крыму в первой половине дня возможен мелкий дождь. Продлится он недолго. А вот сильный ветер будет здесь на протяжении всей среды. Местами он может развивать скорость до 7 м/с. Так что рассчитывать на потепление и выходить на улицу в легкой одежде не стоит. К тому же, теплой погоду назвать не получится: днем температура тут не поднимется выше 2°C.

Погода на среду в Киеве

В столице 9 февраля будет теплым и малооблачным. Температура днем в Киеве может подняться до 4°C. Ночью этот показатель опустится максимум до 1°C. Сильного ветра в столице не будет. А вот небольшой снег — намечается. Возможен он ранним утром.

Погода на горнолыжных курортах Украины

В горных районах среда пройдет влажно, прохладно, но безветренно. В Буковеле и Ясине температура будет в районе от -2°C до 1°C, а скорость ветра достигнет максимум 3 м/с. Ранним утром возможен снег.

В Славском и Пилипце даже ночных морозов не намечается. Температура тут не опустится ниже 0°C, а поднимется — максимум до 2°C. Утром тут также возможен слабый снег. Осадков и сильного ветра в течение дня не ожидается.

Лунный календарь на 9 февраля

9 февраля заканчивается 9 лунный день и начинается 10-й. Луна находится в знаке Тельца и переходит в знак Близнецов. Такой день считается очень опасным, неблагоприятным. Среда может принести обман, ссоры, уныние. В этот день важно не поддаваться негативной энергии, контролировать свои эмоции и держать себя в руках. Еще один совет: не начинайте новые проекты. В среду высок риск переоценить свои возможности и потерпеть крах в новых начинаниях. Лучше проведите этот день за привычными делами или, если такая возможность есть, — за отдыхом, медитациями.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе