8

ноября 2021

Погода на среду 10 ноября: резкое похолодание, солнечно, гололед

Погода на среду 10 ноября

Как и обещалось в предыдущих прогнозах, на среду планировалось резкое похолодание. Так и есть. Пока что планы природы не изменились. Один плюс – солнечная погода на среду. Днем старайтесь выйти погулять, подышать воздухом. А ранним утром берегитесь от падений на скользком асфальте.

Погода в западных регионах Украины: ЛьвовскаяТернопольскаяИвано-ФранковскаяЧерновицкая, Хмельницкая области

Погода на среду будет солнечной. Ночные заморозки до -3 °С сменятся  плюсовой температурой до +8 °С, однако к ночи снова похолодает до нуля градусов. Ветер будет умеренный. Ранним утром возможно намерзание льда на дорогах. Атмосферное давление снизится в течение суток на 6 единиц. Это колебание считается уже критичным, людям с патологиями стоит быть внимательными к своему здоровью. Во Львове и Тернополе – 752↘746 мм рт.ст.. В И-Ф и Черновцах АД относительно стабильное – 754 мм рт.ст., Хмельницкий – 750 мм рт. ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Закарпатская область

В Ужгороде также ожидается солнечный день. Ранним утром температура около нуля градусов, днем потеплеет до +10 °С. Сильного ветра не предвидится. Атмосферное давление в течение суток незначительно снижается. Данное снижение не приведет к плохому самочувствию. АД-  764 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Погода в северо-западных областях: ВолынскаяРовенскаяЖитомирская

Ночные заморозки до -2…-4 °С создают опасные условия на дорогах, где возможно намерзание черного льда. День будет солнечным, температура до +6 °С. К ночи снова ожидаются заморозки. Погода на среду будет ветреной – порывы до 8 м/сек. Атмосферное давление в течение суток незначительно снижается. Данное снижение не приведет к плохому самочувствию. В Луцке и Ровно АД – 759 мм рт.ст., в Житомире – 757 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Погода в северных регионах: Киеве, Чернигове, Сумах

Погода на среду в Киеве и Сумах также солнечная, но прохладная. Ранним утром -4 °С, днем +2…+4 °С, к ночи температура опустится до 0 градусов. В Чернигове день будет пасмурный, но без осадков. Температура днем всего лишь до +2 °С, вечером и ночью 0…-4 °С. Ветер будет умеренный, без резких порывов. Ранним утром на дорогах возможен гололед. Атмосферное давление в течение суток незначительно снижается. Данное снижение не приведет к плохому самочувствию. АД в Киеве – 763 мм рт.ст., в Чернигове – 767 мм рт.ст., в Сумах АД – 765 мм рт.ст.  Солнце в полуденное время мало активно.

Погода в центре Украины: Винницкая,  ЧеркасскаяПолтавская области

В центральных регионах солнечно, но погода на среду будет прохладная. Температура днем всего лишь +2…+5 °С. В темное время суток -1…-4 °С. Ветер умеренный, ближе к штилю, однако в Полтаве в первой половине суток возможно усиление скорости ветра до 11 м/сек. Атмосферное давление в течение суток незначительно повышается. Данное снижение не приведет к плохому самочувствию. АД в Виннице – 754 мм рт.ст., в Черкассах– 769 мм рт.ст., в Полтаве– 764 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Погода в  Днепре и Кировоградской области

Погода на среду солнечная и морозная. В полдень и пока солнце не начнет катиться к закату, температура будет +4 °С. Ночью 0…-2 °С. День будет ветреный, особенно в начале суток, когда возможны порывы до 14 м/сек. Атмосферное давление в течение суток незначительно повышается. Данное снижение не приведет к плохому самочувствию. АД в Днепре – 773 мм рт.ст., в Кропивницком – 769 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Погода на востоке Украины: в ДонецкеЛуганске и Харькове

Погода на среду в Донецке и Луганске солнечная, но ветреная, особенно в начале суток, когда возможны порывы до 15 м/сек. Днем же скорость ветра сохранится на уровне 12 м/сек. Температура в течение суток колеблется от -4 °С до +2 °С. В Харькове погода на среду аналогичная. Атмосферное давление вырастет в течение суток на 6-9 единиц. Это колебание критичное, людям с патологиями стоит быть внимательными к своему здоровью. АД в Донецке – 749↗758 мм рт.ст., в Луганске – 761↗770 мм рт.ст., в Харькове – 761↗767 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Погода на юге: Запорожье, ХерсонНиколаевОдесса

На юге также сильно похолодает, до -2…+6 °С. Ветра с силой до 12-15 м/сек. ожидаются в первой половине суток. Погода на среду будет солнечная, без осадков. Атмосферное давление вырастет в течение суток на 6-9 единиц. Это колебание критичное, людям с патологиями стоит быть внимательными к своему здоровью. АД в Запорожье – 764↗770 мм рт.ст., в Херсоне и Николаеве – 771↗775 мм рт.ст., в Одессе АД стабильное – 774 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Погода в АР Крым

В Крыму ранним утром может пройти небольшой дождик. Днем ожидается переменная облачность. Погода на среду будет ветреная – весь день порывы до 12 м/сек. На южном побережье ветра более сильные – порывы до 18 м/сек. Температура днем до +4…+8 °С, ночью – около нуля. Атмосферное давление вырастет в течение суток на 6-8 единиц. Это колебание критичное, людям с патологиями стоит быть внимательными к своему здоровью. АД в центре – 747↗754 мм рт.ст., на ЮБК – 768↗776 мм рт.ст. Солнце в полуденное время мало активно.

Напишите отзыв о Погоднике:

Смотри также

Прогноз на 1 декабря в Украине: прогноз на первый зимний день? Погода на выходные 27-28 ноября в Украине Погода на четверг 25 ноября 2021: местами оттепель Погода на среду 24 ноября в Украине: подробный прогноз по областям Погода на неделю в Украине: пасмурно, дождливо и даже морозно