Магнитные бури в январе 2023 : даты геомагнитной активности


Магнитные бури в январе 2023 : на протяжении месяца ожидается как минимум три мощных шторма.

Солнце – один из главных источников жизни на Земле. Как правило, небесное светило преимущественно работает в достаточно спокойном режиме. Однако периодически на Солнце появляются вспышки – сильнейшие выбросы энергии, со временем достигающие нашей планеты. В результате поток электромагнитного излучения провоцирует колебания магнитного поля Земли, которое играет роль своеобразного щита, защищающего нас от негативного космического воздействия. Заметные геомагнитные бури чаще всего происходят 2-4 раза в месяц. Зафиксировав вспышку, ученые начинают пристальное наблюдение за приближением солнечного ветра к поверхности Земли, чтобы предсказать уровень вероятной магнитной бури.

Магнитные бури в январе 2023.

Согласно прогнозам NOAA, на протяжении первого месяца 2023-го года будет сохраняться довольно неспокойная геомагнитная ситуация. Ощутимые геоудары мощностью от 4-х до 5-ти баллов будут возникать как в начале, так и в конце месяца. Уже 4-го января возникнут весьма опасные геомагнитные колебания. В дальнейшем метеозависимых людей ожидает еще несколько серьезных испытаний. Астрологи предупреждают: сильные магнитные бури непременно сказываются на здоровье. В первую очередь, в зоне риска находятся люди, страдающие гипертонией и гипотонией, а также болезнями сердца. Им точно не будет лишним проверить прогноз геомагнитной активности на январь 2023.

Прогноз геомагнитной активности на январь:

Период Геомагнитный индекс (Кр) Влияние на организм человека
5 января 4 – повышенный уровень Ощутимое влияние.
6-7 января 3-4 – повышенный уровень Ощутимое влияние на самочувствие, которое не должно доставить больших проблем. Тем не менее стоит заранее проявлять осторожность.
14 января 3 – средний уровень Едва заметное воздействие на организм человека.
17-18 января 3-4 – повышенный уровень Влияние возрастает, следует пристально наблюдать за своим самочувствием.
19-20 января 5 – опасность Значительное влияние, симптомы имеющихся заболеваний могут проявить себя. Нужно быть готовым как морально, так и физически.
21 января 3 – средний уровень Минимальное воздействие на метеочувствительных людей, здоровье не должно пошатнуться.
26-27 января 4-5 – опасность Сильное влияние, советуем пристально следить за самочувствием.
28 января 3 – средний уровень Спад уровня геомагнитной активности до 3-х баллов не должен особо навредить.
31 января 5 – опасность Сильное влияние.

Как меняется самочувствие человека при увеличении индексов (Кр) магнитных бурь?

Индекс (Кр) Симптомы
1-2 балла Спокойная геомагнитная обстановка. Как правило, самочувствие человека особо не меняется.
3 балла Умеренная геомагнитная активность. Возникает необоснованная слабость, усталость, резко снижается общий тонус организма. Мало кто вообще связывает возникший дискомфорт со вспышками на Солнце.
4 балла Повышенная геомагнитная активность. Ухудшение самочувствия проявляется мигренью, головокружением, апатией, а также скачком артериального давления.
5 баллов Опасная геомагнитная обстановка. Все, перечисленные нами выше симптомы, обостряются. Здоровье может резко пошатнуться. В зоне повышенного риска – люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

календар магнітных бур

Геомагнитные бури: влияние на здоровье.

Согласно статистике, 50-75% всего населения нашей планеты ощущают на себе воздействие геомагнитных бурь. Оно проявляется частыми мигренями, приступами головной боли, бессонницей, колебаниями артериального давления, а также ускоренным сердцебиением. Причем многие люди реагируют также на сами вспышки на Солнце, которые провоцируют магнитные бури. Некоторые ученые объясняют ухудшение самочувствия замедлением капиллярного кровотока, которое приводит к кислородному голоданию тканей. Какие же категории людей прежде всего подвержены риску?

  1. В группе повышенного риска находятся больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  1. Люди пожилого возраста, а также дети.
  1. Наличие тяжелых форм хронических заболеваний – серьезный повод для беспокойства.
  1. Пациенты, недавно перенесшие оперативное вмешательство.
  1. Люди со слабой иммунной системой.

Как минимизировать последствия магнитной бури?

Поскольку ученые продолжают активные исследования с целью окончательно определить степень влияния геомагнитных бурь на организм человека, медики советуют соблюдать несколько общих правил. В список универсальных рекомендаций, которые помогут сохранить спокойствие и защитить ваше здоровье, входят такие простые советы:

  • Оптимизируйте уровень физической нагрузки . Избегайте переутомления, однако продолжайте делать растяжку и базовые комплексы упражнений дома. Общий тонус организма сохранится, а уровень стресса снизится.
  • Контрастный душ поможет активизировать кровообращение. В результате чередование воды разной температуры окажет стимулирующее воздействие на мышцы и повысит тонус сосудов. Для гарантированного эффекта после душа энергично разотритесь полотенцем, до легкого покраснения кожи.
  • Правильное питание – в центре внимания. Замените жирные, жареные и копченые блюда салатами из свежих овощей и фруктами. Включите в свой рацион орехи, рыбу, морепродукты, каши из цельного зерна или зерна грубого помола.
  • Пейте больше воды , а также сведите к минимуму потребление соли. Известно, что соль задерживает жидкость в организме, а именно по этой причине повышается давление. Откажитесь от таких популярных сладких газированных напитков, вместо сахара в чай добавляйте мед.
  • Соблюдайте режим сна: спите около 8 часов в сутки . Необходимо как следует отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Ученые утверждают, что недостаток сна грозит ослаблением иммунитета, а также ухудшением внимания и памяти.
  • Даже непродолжительные прогулки на свежем воздухе помогут насытить кровь кислородом . Не секрет, что кислород отвечает за правильное функционирование всех систем организма, повышает работоспособность и концентрацию внимания, улучшает не только физическое, но и эмоциональное состояние. Также не забывайте проветривать помещение, в котором находитесь. Концентрация пыли, грибков и аллергенов в комнате резко снижается после проветривания.
5/5 - (3 голоса)

Новини погоди:



Об авторе