Украинцев ждёт изменение погоды. Погода на неделю 12-18 февраля.

Погода на неделю

 

Погода на неделю 12 – 18 февраля 2024. Украинцев ждёт изменение погоды.

Тепло вскоре отступит. Хотя на старте недели, даже несмотря на осадки, погода будет больше напоминать весеннюю. Во всех регионах столбики термометров днём покажут плюс 10, плюс 16. Даже ночью никаких минусов. В среду в некоторые северные и восточные города вернутся ночные заморозки до минус 4, компанию дождю составит мокрый снег. Вторая половина недели отметится в Украине заметным м, которое сполна проявит себя на востоке. В ночь на четверг жителям Луганска постучит в окна мороз до минус 13. Накануне выходных тепло сохранится только на западе. В частности, во Львове, Ивано-Франковске и Черновцах пятничным днём будут зафиксированы плюс 7, плюс 9. На выходных – пасмурно и холодно. Таким образом жителей Украины ждёт существенное изменение погоды. Зимний холод возвращается. Давайте вместе отследим, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день. С 12-го февраля по 18 февраля.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Понедельник. Погода на 12 февраля.

В центральных областях – обильные осадки. Только в Винницу дожди не нагрянут. Погода будет весенней. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах зафиксируется на уровне плюс 10, плюс 15. Ночью в регионе – как минимум плюс 4. Ветер – южный, три, шесть метров в секунду.

В западном регионе переменная облачность местами обернётся дождём. В частности зонт понадобится жителям Львова и Ужгорода. Ночью – плюс 4, плюс 8. Днём столбики термометров во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах взлетят до плюс 13, плюс 16. Ветер – тихий, до четырёх метров в секунду.

На востоке Украины будет царить сплошная облачность. Дожди пройдут в Харькове. В ночное время суток в регионе – ноль, плюс 4. Дневная температура воздуха будет находиться в пределах от плюс 7 до плюс 14. Ветер – южный и юго-западный, до шести метров в секунду.

В южный регион атмосферные фронты принесут дожди. Ночь порадует жителей Одессы, Запорожья, а и Николаева теплом на уровне плюс 5, плюс 7. Днём воздух прогреется до плюс 11, плюс 14. Практически весна. Скорость южного ветра в Одессе превысит семь метров в секунду.

На севере будет преобладать облачная погода. Дождь будет идти в Сумах. Ночью прогнозируется как минимум плюс 2. Днём заметно потеплеет. в Сумах, Житомире и Чернигове будет находиться в пределах от плюс 9 до плюс 14. Ветер – южный, до пяти метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, на данный момент – без осадков. Ночью – плюс 5, днём – приятные плюс 12. Ветер – южный, спокойный, до трёх метров в секунду.

Вторник. Погода на 13 февраля.

В центре – сплошная облачность. Во всех областях пройдут дожди. Ночью в регионе – плюс 3 и выше. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будут зафиксированы плюс 8, плюс 12. Скорость ветра составит два, четыре метра в секунду.

Атмосферные фронты усилят своё влияние на западе. Только на Закарпатье будет сухо. Температурный фон в регионе существенно снизится. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах составит плюс 7, плюс 9. В Ужгороде – до плюс 11. В ночное время суток – ноль, плюс 2.

Пасмурное небо над восточными областями будет намекать на осадки. В результате в Харькове пройдёт дождь. Зонт станет надёжным помощником. В ночное время суток – ноль, плюс 5. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске будет колебаться в пределах от плюс 7 до плюс 14. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

На юге Украины – облачно, осадки сюрпризом не станут. Дожди посетят Херсон и Николаев. Тепло планирует задержаться. Ведь столбики термометров в Запорожье, е, Одессе и Николаеве сумеют добраться до отметок плюс 11, плюс 14. Ночью – плюс 4, плюс 6.

В северных областях будут идти дожди разной интенсивности. Перед выходом на улицу стоит захватить зонт. Ночью – как минимум плюс 2. Днём в Сумах, Житомире и Чернигове ожидается плюс 9, плюс 11. Ветер переменных направлений будет спокойным, до четырёх метров в секунду.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной, вероятность возникновения осадков – высокая. Ночные плюс 3 постепенно превратятся в плюс 11. Ветер – юго-восточный, тихий, до двух метров в секунду.

Среда. Погода на 14 февраля.

Атмосферный фронт сохранит своё присутствие в центральном регионе. Погода будет дождливой. Ночью в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах – ноль, плюс 2. Днём прогнозируются колебания температуры от плюс 5 до плюс 11. Ветер – переменных направлений, три, пять метров в секунду.

На западе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами возможны небольшие прояснения. Днём во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах – плюс 5, плюс 9. Ночью придут заморозки до минус 2, поэтому остерегайтесь гололёда на дорогах и тротуарах. Ветер ускорится до шести, семи метров в секунду.

В восточной части Украины – пасмурно, дождь не станет большой неожиданностью. В регион вернутся ночные заморозки до минус 4. На дорогах появится гололёд, будьте максимально внимательными и осторожными. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске будет находиться в пределах от плюс 6 до плюс 13.

На юге Украины – сплошная облачность. Шансы увидеть осадки – достаточно высокие. Ночью – никаких минусов, как минимум плюс 2. Дневная температура в Одессе, Запорожье, е и Николаеве составит плюс 10, плюс 12.

ный регион зальют дожди, местами – налипание мокрого снега. Зонт советуем далеко не прятать. В Сумах ночью – минус 4. Весеннее тепло отступит. Максимальная температура воздуха в Сумах, Житомире и Чернигове составит плюс 5, плюс 7. Скорость ветра – в пределах трёх, шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице облачность непременно обернётся дождём. Ночью – непредсказуемый ноль, днём – плюс 5. Ветер – северо-западный, до четырёх метров в секунду.

Четверг. Погода на 15 февраля.

В центральном регионе – пасмурно, ожидается сочетание дождя и мокрого снега. Резко похолодает. Примером, в Полтаве ночной холод усилится до минус 8. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – плюс 2, плюс 6. Скорость ветра – в пределах трёх, восьми метров в секунду.

В западных областях утихнут осадки, однако не станет частым гостем на небе. В ночное время суток в регионе – ноль, минус 2. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе и Ужгороде составит плюс 5, плюс 8. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

На востоке – преимущественно облачно, местами – с небольшими прояснениями. Жителям Харькова, Донецка и Луганска ночью постучит в окна мороз до минус 13. Днём в регионе – колебания температуры от минус 2 до плюс 5. Доставят дискомфорт резкие порывы ветра, скоростью семь, десять метров в секунду.

В южной части Украины погода будет пасмурной и дождливой. Ночью – холод до минус 5. Днём максимальная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве не превысит плюс 4, плюс 8. В Бердянске порывы ветра достигнут тринадцати метров в секунду.

Атмосферные фронты сохранят своё влияние в северном регионе. Здесь продолжатся обильные осадки смешанной фазы. В Сумах ночью – мороз до минус 10. На дорогах появится гололёд. Днём столбики термометров в Чернигове, Сумах и Житомире покажут скромные ноль, плюс 4.

Погода в Киеве запомнится мокрым снегом. Ночью – минус 5, днём – плюс 4. Восточный ветер резкими порывами не потревожит.

Пятница. Погода на 16 февраля.

В центральной части Украины осадки наконец утихомирятся, установится переменная облачность. Ночью – морозные минус 4, минус 10. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах ожидается от минус 4 до плюс 2. Ветер – восточный, до девяти метров в секунду.

В западных областях – ночные заморозки до минус 5. Затем воздух во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах постепенно прогреется до плюс 3, плюс 9. Вероятность возникновения осадков – крайне низкая.

На востоке будет преобладать переменная облачность. В ночное время суток ударит мороз до минус 12. Жителей Харькова, Донецка и Луганска даже днём будет щипать за щёки мороз до минус 7. Побеспокоят порывы восточного ветра, свыше восьми, одиннадцати метров в секунду.

На юге Украины накануне выходных установится , правда, осадков на данную минуту не прогнозируется. Ночью в регионе – холод до минус 7. Днём будет наблюдаться температурный контраст. В Одессе воздух прогреется до плюс 8, тогда как в Херсоне будет зафиксирован минимальный минус. Приготовьтесь к порывистому ветру.

Небо над северными областями закроют серые тучи. Тем не менее обойдётся без осадков. Ночью нагрянет мороз до минус 11. Пятничным днём в Сумах, Чернигове и Житомире – от минус 4 до плюс 2. Скорость ветра – до семи метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – сплошная облачность без осадков. Ночью – минус 8, днём – ноль. Ветер – восточный, четыре метра в секунду.

Суббота. Погода на 17 февраля.

В центральном регионе облачность на выходных осадками не обернётся. Ночью – минус 4, минус 7. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах будет колебаться в пределах от минус 4 до плюс 1. Ветер – восточный, до шести метров в секунду.

На западе Украины – пасмурно, тем не менее вероятность возникновения осадков будет довольно низкой. В ночное время суток – ноль, минус 6. Днём столбики термометров во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах покажут плюс 2, плюс 9. Скорость юго-восточного ветра составит четыре, шесть метров в секунду.

На востоке – крайне облачно, так и не сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. Ночью заглянет мороз до минус 9. Днём температура в Харькове, Донецке и Луганске повысится незначительно. До минус 3, минус 6. Ветер – восточный, в Мариуполе он ускорится до одиннадцати метров в секунду.

В южной части Украины сохранится сплошная облачность. Правда, осадков на данный момент не предвидится. Ночью в регионе – заморозки до минус 5. Днём в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве – колебания температуры от минус 3 до плюс 5.

На севере будет доминировать без осадков. Ночью – морозные минус 5, минус 9. Субботним днём в Житомире, Чернигове и Сумах – ноль, минус 3. Порывы ветра в Сумах достигнут семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной, но должно обойтись без осадков. Ночью – минус 7, днём – минимальный минус. Ветер – восточный, около четырёх метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 18 февраля.

Небо над центральным регионом вновь затянут серые облака. Ночью в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будут зафиксированы минус 3, минус 6. Днём – от минус 3 до плюс 2. Ветер – преимущественно восточный, до пяти метров в секунду.

В западных областях – облачно, однако обойдётся без осадков. В ночное время суток – холод до минус 6. Днём возникнет температурный контраст. Если во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ровно и Луцке дневная температура составит скромные ноль, плюс 3, то в Ужгороде столбики термометров сумеют добраться до плюс 9. Воскресенье пройдёт без резких порывов ветра.

На востоке Украины – без осадков. Ночью в Харькове, Донецке и Луганске – заморозки до минус 5. Дневная температура воздуха остановится возле отметок минус 1, минус 3. В Мариуполе воскресенье запомнится порывами восточного ветра, свыше восьми метров в секунду.

Южный регион обойдут стороной осадки. Ночью столбики термометров не опустятся ниже минус 3. А днём температура воздуха в Одессе, Херсоне и Николаеве повысится до плюс 2, плюс 7.

На севере Украины сохранится сплошная облачность без осадков. Ночью заглянет мороз до минус 7. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире – от минус 2 до плюс 1. Скорость ветра – до шести метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, однако осадки в столицу не наведаются. Ночью – минус 6, днём – ноль. Восточный ветер – спокойный, около трёх метров в секунду.

5/5 - (1 голос)