fbpx

26

сентября 2021

Погода на неделю 27 сентября по 3 октября: Солнечно, но ветрено

Погода на неделю 27 сентября по 3 октября

Синоптики прогнозируют ветреную погоду на неделю. Вероятно, это связано с солнечной активностью, которая на следующей неделе может повлиять на самочувствие. В понедельник будут умеренные магнитные бури ❤ 6 уровня, в четверг возмущение на солнце ❗❗ 4 уровня.

Львовская, Тернопольская области

Погода на неделю в областях стабильно теплая, преимущественно без осадков, 🌥🌥🌥 переменная облачность. Небольшой дождь 💧💧 возможен к концу недели. Однако период будет достаточно ветреный – порывы 8-13 м/сек., но ветер не холодный – юго-восточный. Температура днем +15…+17 °С, ночью опускается до +7 °С.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова опустится к исходным показателям. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, не фиксируются. Итак, АД: во Львове – 740↗746↘740 мм рт.ст., в Тернополе – 737↗743↘740 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

В Ивано-Франковске и Черновцах переменная 🌥🌥🌥 облачность, к концу недели небо прояснится полностью. Осадков не предвидится. Средняя температура днем составит +15…+17 °С, ночью до +7 °С. Ветер юго-восточный с порывами 8-13 м/сек.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова опустится к исходным показателям. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, не фиксируются. Итак, АД: в Ивано-Франковске и Черновцах – 743↗750↘746 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 4 балла.

Волынская, Ровненская, Житомирская

Погода на неделю в этих регионах позволит еще насладиться 🌞🌞 солнечными днями, но местами будет переменная облачность. Дождей синоптики не обещают, но прогнозируют повышение скорости ветра до 11 м/сек. Средняя дневная температура +13…+16 °С, ночью +7…+9 °С. В Житомире немного прохладнее: днем +11…+14 °С, ночью до +5 °С. Здесь во вторник и среду местами могут пройти 💧💧 небольшие дожди.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова опустится к исходным показателям. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, не фиксируются. Итак, АД: в Луцке и Ровно –749↗756↘749 мм рт.ст., в Житомире – 746↗753↘750 мм рт. ст.  Солнце в полуденное время активно 3 балла.

Закарпатская область

На Закарпатье в начале и в конце недели 🌞🌞🌞солнечно и тепло до +20…+23 °С, а со среды по пятницу могут пройти кратковременные 💧💧 дожди, температура снизится до +15 °С. Ветер на неделе умеренный – порывы 8 м/сек., преимущественно юго-восточный.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова опустится к исходным показателям. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, не фиксируются. Итак, АД: в Ужгороде – 752↗760↘755 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Винницкая, Хмельницкая области

В Виннице в будние дни переменная 🌥🌥🌥 облачность, во вторник и среду могут быть небольшие 💧💧 дожди. На выходных будет ясная погода. Средняя дневная температура +14…+15 °С, ночью +5…+8 °С. Ветер на неделе умеренный восточный и юго-восточный, без шквальных порывов, кроме Хмельницкого: здесь порывы могут быть до 10 м/сек.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова опустится к исходным показателям. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, не фиксируются. Итак, АД: в Виннице и Хмельницком – 743↗749↘746 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Чернигов, Сумы, Полтава

В Чернигове, Полтаве и Сумах в первой половине недели 🌥🌥🌥 облачно с прояснениями, в понедельник и вторник возможны небольшие 💧💧 осадки, к выходным погода солнечная. Ветер умеренный – порывы 8-10 м/сек. Средняя дневная температура +11…+14 °С, ночью +3…+7 °С.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются в понедельник и вторник. Итак, АД: в Чернигове и Сумах –748↗765↘761 мм рт.ст., в Полтаве – 745↗761↘757 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Погода в Черкассах и Кропивницком

В Черкассах и Кропивницком уже довольно прохладно: температура продержится на отметках +12…+15 °С днем и до +8 °С ночью. Ветер умеренный – порывы 8-10 м/сек. Преимущественно без осадков, 🌥🌥🌥 переменная облачность.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются в понедельник и среду. Итак, АД: в Черкассах и Кропивницком – 751↗765↘761 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3-4 балла.

Погода в Днепре и Запорожье

В Днепре и Запорожье 🌥🌥🌥 переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер с порывами 10-13 м/сек. Средняя дневная температура +14…+16 °С, ночью +6…+9 °С. В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются в понедельник, вторник и среду. Итак, АД: в Днепре и Запорожье – 755↗770↘764 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3-4 баллов.

Погода в Киеве

Погода на неделю в столице будет сухая, без сильного ветра, с 🌥🌥🌥 переменной облачностью. Средняя дневная температура +12…+14 °С, ночью может опускаться до +3 °С. В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются в понедельник. Итак, АД: 744↗760↘756 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Погода в Донецке, Луганске и Харькове

На востоке неделя будет достаточно ветреной, особенно во второй половине, когда порывы могут достигать 14 м/сек. Осадков в течение недели в Донецке не предвидится, переменная облачность, 🌞🌞🌞 солнечно к концу недели, а в Луганске и Харькове в понедельник – вторник возможны кратковременные 💧💧 осадки. Средняя дневная температура +13…+15 °С, ночью может опускаться до +3…+6 °С.

В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются во вторник и воскресенье. Итак, АД: в Донецке – 741↗756↘751 мм рт.ст., в Луганске – 750↗769↘764 мм рт.ст.,  в Харькове – 746↗766↘761 мм рт.ст.,   Солнце в полуденное время активно на 3-4 балла.

Погода в Херсоне, Николаеве, Одессе

В Херсоне и Николаеве всю неделю будет стабильно +16 °С, 🌞🌞🌞 солнечно, местами слегка облачно. Ветер временами усиливается до 10-14 м/сек. В Одессе на один градус прохладнее и в субботу  ожидается порывистый ветер до 15 м/сек.

Температура воды в море ежедневно охлаждается: в Черном море – немного ниже +20 °С, в Азовском – будет ниже +18…+19 °С. В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются в среду. Итак, АД: в Херсоне – 760↗769↘764 мм рт.ст., в Николаеве – 760↗771↘766 мм рт.ст.,  в Одессе –760↗767↘763 мм рт.ст.  Солнце в полуденное время активно на 4 балла.

Погода в АР Крым

В центре Крыма неделя будет 🌞🌞🌞 солнечная, но ветреная – порывы до 16 м/сек. Температура +14…+18 °С днем и ночью опускается до + 8 °С. На побережье в понедельник и вторник возможны 💧💧 дожди, потом погода на неделю будет солнечной, но очень ветреной. ❗❗❗ Штормовой ветер может достигать 22 м/сек.

Температура воды в Черном море уже опускается ниже +20 °С. В течение недели атмосферное давление колеблется по синусоиде: к четвергу – пятнице произойдет плавное повышение, но к выходным снова немного опустится. Критические перепады за отдельно взятые сутки, которые могли бы отразиться на самочувствии, фиксируются в понедельник. Итак, АД: в центре – 735↗748↘743 мм рт.ст., на ЮБК – 764↗769↘764 мм рт.ст.   Солнце в полуденное время активно на 4-5 баллов.

 

Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні