fbpx

26

сентября 2021

27 сентября: чего ждать от погоды украинцам

27.09 Прогноз погод

Погода в Украине на 27 сентября: первый день новой недели — как начало долгожданного бабьего лета

Бабье лето — осенний период, которого ждут все украинцы. После такого холодного и дождливого сентября хочется хоть немного насладиться солнцем и теплом — чтобы подготовиться к затяжным зимним морозам. И сделать это можно будет уже на следующей недели. 27 сентября синоптики прогнозируют начало долгожданного бабьего лета. Правда, по-летнему теплой погода все равно не будет…

Погодная обстановка Центральных регионов Украины 27 сентября

Центральные регионы Украины постепенно выходят из Северо-Западного циклона, который нес с собой холодный ветер и осадки. С понедельника погода здесь немного улучшится:

Винница: 16°C;

Днепр: 14°C;

Черкассы: 15°C;

Полтава: 13°C.

Вероятность осадков в городах Центрального региона страны минимальна. Большую часть дня здесь будет сохраняться облачная, спокойная погода. В некоторых городах (например, Черкассы) можно будет даже насладиться лучами уходящего летнего солнца.

Север Украины и его погодные катаклизмы в этот понедельник

Сухо и тепло пройдет понедельник и в Северных регионах. Здесь будет господствовать Западный циклон. В Житомире температура воздуха днем достигнет отметки в 15 градусов. Вероятность осадков здесь минимальна. Немного ухудшит ситуацию прохладный ветер, максимальная скорость порывов которого достигнет 6,1 м/с.

А вот жителям Чернигова повезет чуть меньше. Несмотря на Юго-Западный циклон, температура воздуха здесь достигнет всего 12°C. Весь день синоптики прогнозируют повышенную вероятность осадков. Их общий объем небольшой — около 2 мм. Но выходить без зонта все равно не стоит. 

Чуть лучше дела обстоят в Сумах. Здесь максимум температуры днем достигнет 13 градусов. В первой половине понедельника будет удерживаться облачная погода. А вот во второй будет уже пасмурно. Ночью синоптики обещают дожди. 

Чем погода Востока удивит жителей региона в понедельник?

Медленно выходят из затяжного холодного сентября регионы Восточной Украины. Здесь в понедельник будет сохраняться преимущественно теплая и сухая погода:

Харьков: 13°C;

Запорожье: 15°C; (с прояснениями) 

Донецк: 14°C.

Больше всего с погодой повезет жителям и гостям Запорожской области. Здесь в понедельник синоптики обещают облачную погоду с прояснениями. А значит — 27 сентября в Запорожье можно будет насладиться солнцем. А вот в Донецке прояснения не прогнозируются вовсе. Более того, рано утром (до 6 часов) синоптики обещают мелкий дождь. Максимальный объем осадков всего 0,1 мм. Но они все равно немного подпортят впечатления от понедельника.

Бабье лето на Югах: насколько тепло будет в Южных регионах страны?

Самую благоприятную погоду синоптики обещают для жителей и гостей Южных регионов страны. Так, в Одессе 27 сентября температура воздуха достигнет 19 градусов. Весь день в области будет сохраняться сухая и теплая переменная (с прояснениями) погода.

Теплая погода будет характерна и для Херсонского региона. Здесь днем воздух прогреется до 17°C. Вероятность осадков крайне минимальна. Весь понедельник будет сохраняться облачная с прояснениями погода. Идентичная обстановка прогнозируется и для Николаевской области. 

Полный обзор погоды в столице на завтра

Завтра в Киеве будет сохраняться облачная погода со следующими показателями:

Максимальная температура (днем): 13°C;

Минимальная температура (ночью): 10°C;

Ветер: Западный;

Порывы ветра: 5,3 м/с;

Объем осадков: 2,4 мм;

Влажность воздуха: 60%. 

При этом осадки синоптики прогнозируют только на раннее утро (до 7 часов) и ночь (после 21:00). Днем же будет преимущественно сухо. В первой половине дня даже можно будет насладиться солнечными лучами. 

Погода на курортах страны: позволит ли бабье лето отдохнуть?

Для любителей прогулок по набережным понедельник станет благоприятным днем для посещения курортных городков. К примеру, в Скадовске (Херсонская область) 27 сентября будет облачно с прояснениями. Вероятность осадков здесь — 0%. Днем воздух прогреется до 17°C. Такая обстановка идеально подходит для прогулок, наслаждения свежим воздухом. Особенно — если отправиться в город в воскресенье (в конце недели воздух здесь прогреется до 21 градуса).

Чуть хуже дела обстоят в Затоке. Тут в начале недели возможны небольшие дожди. В понедельник синоптики обещают осадки до 9:00. Весь день будет сохраняться облачная погода. А температура воздуха будет удерживаться на том же уровне, что и в Скадовске. 

Температура воды на черноморском побережье

В понедельник температура воды на черноморском побережье Украины составит не более 19,5°C. Если бы погода была немного лучше, такую воду можно было бы считать бодрящей и освежающей. Но из-за внешней осенней прохлады плавание в море лучше отложить. Причем как минимум до начала следующего сезона, т.к. в этом году температура воды уже не поднимется выше 20 градусов.

5/5 - (1 vote)

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні