Погода на неделю 10 – 16 октября 2022: как продолжится осень


Прогноз на на неделю 10 октября - 16 октября 2022

Прогноз на на неделю 10 октября – 16 октября 2022: осень продолжает радовать

Прогноз погоды на неделю: осеннее потепление сохранится практически во всех регионах Украины, резкого похолодания и продолжительных осадков не ожидается.

Предстоящая неделя должна порадовать жителей Украины хорошей осенней погоды. Главный плюс – отсутствие осадков даже в середине октября. Кратковременные дожди прогнозируются только на востоке и в некоторых северных областях. Их появление в других регионах станет неожиданностью. Резкого падения температуры воздуха и первых заморозков также пока не намечается. Октябрь со всех сил пытается сохранить потепление и задержать еще на неделю бабье лето.

Зная прогноз погоды на неделю, всегда намного проще строить планы. Предупрежден – значит вооружен.
Актуальную информацию о погодных условиях во всем мире готов вовремя предоставить Бот Погодник в Телеграм.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В центральных областях ожидается солнечная погода, преимущественно – без осадков. Температура воздуха сохранится на комфортном уровне, однако “бабье” лето уже начнет сдавать свои позиции. Осадки лишь в первый день недели посетят территорию Полтавской и Днепропетровской областей. В Черкасской, Винницкой и Кировоградской – сухо и тепло на протяжении всех 7 дней.

Западный регион.

Жители западного региона смогут насладиться теплой осенней погодой. Никаких осадков не ожидается. Самая благоприятная ситуация – в Черновицкой, Тернопольской и Закарпатской областях. Здесь даже температура на уровне +20 °C не станет чем-то невероятным. Особенно комфортными будут выходные дни – 15 и 16 октября. Ощутимо прохладнее прогнозируется погода в Хмельницкой и Волынской областях. Однако о ночных заморозках говорить по-прежнему рано.

Северный регион.

Север Украины ожидают более низкие температурные показатели. А вот вероятность осадков в регионе намного выше. Дожди не смогут обойти стороной территорию Сумской области, хотя в соседних областях будет сухо. Самая теплая погода – в Житомирской области. В столицу также придет безветренная погода без осадков. Последний день недели должен порадовать осенним теплом.

Восточный регион.

Если верить прогнозам синоптиков, то самое заметное похолодание придется ощутить жителям восточных областей. Дожди точно доберутся в регион на следующей неделе. 10-11 октября осадки здесь не будут прекращаться. По их окончанию потепление в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области не вернется. По-видимому, погода решила начать постепенное движение в направлении ноября.

Южный регион.

В Одесской, Херсонской и Николаевской областях в период с 10 октября по 16 октября похолодает, однако дневная температура воздуха останется довольно высокой: +17 °C. Много Солнца и никаких осадков – “бабье” лето официально продолжается. А вот жителей Запорожской области, особенно ее восточных частей, в понедельник ожидают осадки. Затем температура воздуха снизится до +14 °C.

Погода на неделю в городах с 10 – 16 октября?

Начало новой недели принесет в Полтаву резкое похолодание и осадки. Дневная температура воздуха ощутимо снизится до +12 °C. Небо плотно затянут мрачные тучи. Однако дожди надолго не задержатся и прекратятся уже во вторник, 11 октября. Последующие дни будут преимущественно солнечными.

Осадки на следующей недели должны обойти стороной Винницу. Солнце время от времени будет появляться на небе, тем не менее “бабье” лето уже покинет город. Температурные показатели днем опустятся до +13 °C…+16 °C. Похоже, что пора отыскать в гардеробе одежду потеплее.

В Черкассах прогнозируется солнечная и теплая как для середины октября неделя. Синоптики отмечают, что дожди не должны беспокоить жителей этого уютного города на Днепре. “Бархатный” сезон проявит себя во всей красе. Можно смело отправляться на прогулку или даже запланировать фотосессию на природе.

В Кропивницком – похожая ситуация, даже будет немного теплее. Солнце станет частым гостем на облачном небе. Довольно комфортная температура воздуха зафиксируется в пределах от +14 °C до +18 °C. А самое главное – никаких осадков. По ночам – немного прохладнее, однако заморозков бояться рано.

Жителей Кривого Рога погода успеет порадовать последними признаками “бабьего” лета. Приятное тепло не спешит покидать регион: днем столбики термометров не опустятся ниже +15 °C. Солнечные выходные предоставят шанс выбраться за город 15-16 октября.

Немного прохладнее будет в Кременчуге. Всему виной – кратковременный дождь в понедельник. Вместе с ним придет похолодание. Тем не менее ближе к выходным погода стабилизируется, а к воскресенью температура вернется на высокий уровень.

В Днепре – примерно такая же самая погодная обстановка. В понедельник с самого утра пойдет дождь, который спровоцирует снижение температуры. Без зонта на улицу лучше не выходить. Уже на следующий день осадки исчезнут, однако ярко выраженного потепления не ожидается – максимум до +15 °C.

Каким будет прогноз погоды на неделю для Ровно? Без осадков, с комфортной осенней температурой. В четверг и пятницу – пасмурно, Солнце спрячется за тучами. На выходных термометры даже покажут +18 °C. Похоже, что о приходе зимы местным жителям думать по-прежнему рано.

Хорошую погоду синоптики прогнозируют в Тернополе. В период с 10 октября по 16 октября здесь будет солнечно, а температурные показатели останутся на приятном уровне от +15 °C до +18 °C. Чем не продолжение настоящего “бабьего” лета?

Во Львове – аналогичная ситуация. Октябрь продолжит радовать солнечными днями и полным отсутствием осадков. На выходных не должно стать неожиданностью потепление до +20 °C. Отличный шанс посетить город кофе и шоколада.

Осень не устает приятно удивлять жителей Черновцов. В историческим центром Северной Буковины на протяжении предстоящей недели сохранится теплая погода без осадков. Возможно, весь дождь пришелся на сентябрь?

В Хмельницком – немного прохладнее, столбики термометров покажут от +13 °C до +16 °C. Осадков в городе также не ожидается. Солнечные лучи постучат в окна. Они уже изрядно растратят свое “летнее” тепло, однако гарантированно поднимут настроение.

Заметные колебания температуры воздуха прогнозируются в Ивано-Франковске: потепление до +19 °C во вторник, затем резкое снижение показателей и комфортные +17 °C на выходных. Без осадков, как и в остальных городах западного региона. В понедельник ночью температура опустится до +2°C. Тревожный сигнал и напоминание, что от заморозков никуда не деться.

Самая теплая октябрьская погода решила посетить Ужгород. Вот где задержится надолго бабье лето. На протяжении всех 7 дней в городе – Солнце и температура, приближающаяся к +20 °C. Местное население сполна насладится приветливой атмосферой “бархатного” сезона.

Ощутимо прохладнее будет в Луцке. Хотя жаловаться на непогоду жители города вряд ли будут. Все-таки даже +13 °C…+15 °C для октября – неплохой показатель. Самое важное – это отсутствие осадков, которые еще непременно успеют создать атмосферу осенней меланхолии и тоски.

В период с 10 октября по 16 октября в Житомире – комфортная по осенним меркам погода. На данный момент без малейшего намека на осадки. Прогноз погоды до конца недели порадует местное население дневным потеплением до +17 °C. Скорость ветра не превысит 5 метров в секунду.

В Сумах – самая высокая вероятность осадков. Дожди здесь начнутся уже с понедельника, затем возьмут небольшой перерыв и вернутся обратно в четверг, 13 октября. Температура воздуха не будет превышать +14 °C, а ночью снизится до +2 °C. Похоже, что первые морозы синоптики зафиксируют именно здесь. Правда, не на предстоящей неделе.

Чернигову предстоит 7 дней без осадков. При этом заметно похолодает, ночью не стоит удивляться температуре +2 °C…+3 °C. Пока что без заморозков. Ближе к воскресенью погода в городе немного улучшится.

Какие сюрпризы готовит погода в Киеве? В столице Украины немного похолодает по сравнению с минувшей неделей. Киевлян, а также гостей города ожидает +15 °C. Неплохие показатели, однако тенденция к снижению температуры будет заметна даже невооруженным глазом.

Луганск накроют дожди. Осеннее похолодание неожиданно придет в первый же день недели. 10 октября столбики термометров в городе опустятся до +15 °C, затем – еще ниже. Порывы ветра местами достигнут скорости в 20 метров в секунду. Осадки прекратятся только в среду, правда, тепло так и не вернется.

Непогода также посетит Донецк. Как и в Луганске, понедельник и вторник станут здесь дождливыми. Небо затянут темные тучи. Температура воздуха резко снизится и не будет превышать отметки в +15 °C. Вполне вероятно, что “бабье” лето отдало все силы и покидает восточные города Украины.

В Харькове начало новой недели принесет осадки. 10-11 октября будет пасмурно и влажно. Без зонта местным жителям точно не справиться. В среду Солнце вернется и в последующие дни попытается изменить ситуацию, однако его сила уже исчерпается. На резкое потепление особо рассчитывать не стоит.

Чем удивит погода на неделю южные города страны? В Одессе средняя температура упадет на 3-4 градуса, сохранившись при этом на комфортном как для октября уровне. Максимум Солнца и минимум осадков – такой оптимистический прогноз делают синоптики.

В период с 10 октября по 16 октября в Херсоне также будет тепло и солнечно. Днем +16 °C…+17 °C. Чем не настоящее “бабье” лето? Жителям города можно не волноваться – осадки их не побеспокоят.

Какие сюрпризы готовит погода жителям Николаева? Только приятные. Как и в Херсоне, на улице будет не по-осеннему тепло и солнечно. Без осадков. Отличная возможность насладиться прогулками на свежем воздухе.

Осадки немного испортят настроение жителям города Запорожье. В понедельник днем небо затянут тучи, а уже ближе к вечеру пойдет дождь. Как следствие, ощутимое похолодание и температура на уровне +15 °C на протяжении всей недели. Ночи более прохладные: +5 °C.

5/5 - (5 голосов)

Новини погоди:



Об авторе