Настоящее осеннее похолодание уже близко? Погода на три дня 14 – 16 октября 2022


погода на выходные

Погода на три дня 14 октября – 16 октября 2022: настоящее осеннее похолодание уже близко?

Прогноз погоды на три дня: “бабье” лето покидает практически все регионы Украины, однако может ненадолго вернуться в начале следующей недели.

Синоптический прогноз погоды на три дня говорит, что в отрезок с 14 по 16 октября 2022 года практически на всей территории Украины похолодает. Надежда на продолжение “бабьего” лета потихоньку угасает. Осадки станут скорее исключением, однако Солнце постепенно теряет свою силу. В некоторых регионах температура воздуха ночью даже опустится до 0 °C. Может ли удивить октябрьская погода в Украине первыми заморозками? Давайте взглянем на детальный прогноз погоды на три дня и узнаем, чего стоит ожидать от природы.

Центральный регион.

Осеннее похолодание 14 – 16 октября не обойдет стороной центр Украины. Осадками оно не будет сопровождаться, однако температурные показатели заметно снизятся. Самая теплая температура воздуха ожидает Винницкую область, а в Полтавской и Кировоградской областях ухудшение погодных условий станет наиболее серьезным. Ночью здесь прогнозируют +1 °C…+2 °C. Очередное напоминание о неминучем визите зимы. Синоптики успокаивают жителей региона: с понедельника во все города возвратится такое желанное потепление.

Западный регион.

Территорию западного региона успеют посетить кратковременные осадки. Дождливая суббота ожидается в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской и Волынской областях. При этом комфортная температура сохранится, а уже на следующий день дожди прекратятся. В Ровенской, Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой областях – сухо на протяжении всего трехдневного отрезка. А приятная воскресная погода должна ознаменовать теплое начало следующей недели.

Северный регион.

В северных областях сохраняется самая высокая вероятность первых заморозков. На Сумщине температура воздуха даже снизится до 0 °C. Для Киевской и Житомирской областей прогноз погоды на три дня более благоприятный. Заморозки пока что не угрожают их территориям. Осадков в северной части Украины не ожидается. Самым теплым днем станет воскресенье, а с понедельника резко потеплеет практически до +20 °C. Вполне возможно, что в последний раз в октябре.

Восточный регион.

Похоже, что “бабье” лето сполна погостило на востоке Украины и покидает регион. Здесь также существует опасность осенних заморозков. В Харьковской области ночью будет 0 °C, а в Донецкой и Луганской областях – всего на 1 градус выше. Днем самая низкая температура в регионе ожидается в пятницу, 14 октября. Немного потеплеет лишь к вечеру воскресенья. Старт следующей недели, вероятно, еще успеет немного порадовать украинцев хорошей погодой.

Южный регион.

В южных областях – заметное похолодание, которое особенно сильно проявится в пятницу и субботу. 16 октября погода улучшится и обретет тенденцию к увеличению температуры. В Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях – сухо и солнечно на протяжении всех трех дней. Однако уже не так тепло, как неделю ранее.

Погода на три дня жителям разных городов Украины в период с 14 октября по 16 октября 2022 года?

Значительное похолодание предстоит ощутить жителям Полтавы. Дневная температура воздуха снизится до +12 °C, а ночью – до минимальной плюсовой отметки: +1 °C. Появится вполне реальная угроза первых заморозков. Синоптики фиксируют очень резкий переход от “бабьего” лета. Однако отмечают, что с понедельника тепло должно вернуться в город.

Винницу осенние заморозки пока что не пугают. Температурные показатели на протяжении трехдневного отрезка здесь будут на несколько градусов выше. Суббота станет самым прохладным днем, однако уже в воскресенье теплая погода вернется. Начало последующей недели обещает стать комфортным. Никаких осадков не прогнозируется.

Ожидается, что в Черкассах на выходных столбики термометров сохранятся на уровне +13 °C…+14 °C. Незначительное, но все же похолодание. Дожди не планируют посещать город. Синоптики успокаивают: с понедельника октябрь вновь продолжит радовать комфортным теплом. Солнечные дни подарят высокую как для осени температуру до +20 °C.

В Кропивницком – немного прохладнее. Ночью температура воздуха даже снизится до +2 °C. Лучи Солнца уже успели изрядно потерять свою энергию, поэтому их присутствие принесет скорее зрительное удовольствие, а не настоящее тепло. Однако отчаиваться из-за скорого наступления зимы рано: начало следующей недели готовит приятный сюрприз.

Кременчуг ожидает аналогичная ситуация. В период с 14 октября по 16 октября днем температурные показатели будут довольно скромными: +12 °C…+13 °C. Постоянное присутствие Солнца не должно вводить в заблуждение. Синоптики успокаивают: никаких осадков в этот отрезок не намечается, а потепление вскоре вновь посетит город в центральной части Украины.

Кривой Рог отметится заметным похолоданием до +14 °C. Тем не менее, октябрь по-прежнему не спешит приносить затяжные осенние дожди или первые ночные заморозки, а удивляет хорошими погодными условиями. После длительного отрезка “бабьего” лета продолжились солнечные дни, а уже после 16 октября тепло вернется еще как минимум на неделю.

Какими погодными условиями планирует удивить природа жителей Днепра в предстоящие три дня? Точно не осадками и температурой ниже нуля. Несмотря на то, что столбики термометров не должны подняться выше +13 °C, ясная и сухая погода сохранится. Как и в остальных городах центрального региона, с понедельника в Днепр возвратится осеннее потепление.

Жителям Ровно 14 октября – 16 октября можно не бояться резкого похолодания. Температура зафиксируется на отметке +17 °C. На протяжении всей пятницы небо будет покрыто облаками, однако выходные станут солнечными. Успейте насладиться, возможно, последним по-настоящему теплым уик-эндом. Атмосферу “бабьего” лета не сумеют подпортить дожди: осадков не прогнозируется.

Похожий прогноз синоптики подготовили для Тернополя. Суббота и воскресенье – солнечные, с комфортной погодой. Самое главное: ни малейшего намека на осадки. Существует вероятность, что таких теплых выходных в октябре больше не будет. Поэтому тернопольчане могут смело отправляться за город в надежде провести время на природе. Октябрь в очередной раз предоставляет для этого хорошую возможность.

Львов – вот где ожидаются осадки. Дожди посетят город в субботу, во второй половине дня. Они пройдут местами и будут носить кратковременный характер. Уже в воскресенье, 16 октября, сухая солнечная погода вернется во Львов. А в начале следующей недели не должна стать неожиданностью температура выше +20 °C. О субботних осадках все вмиг забудут.

Чем порадует погода на три дня жителей Черновцов? Октябрь принесет в город очередной солнечный уик-энд. Температура на уровне +18 °C, теплые лучи Солнца и полное отсутствие осадков – все признаки продолжения “бабьего” лета. Длительные прогулки на свежем воздухе должны стать неотъемлемой частью планов. Доставать зимнюю одежду по-прежнему не время.

В Хмельницком – на несколько градусов ниже, однако также солнечно и сухо. Жителям западных городов на данный момент точно не стоит беспокоиться о первых ночных заморозках. После комфортных осенних выходных даже наступит потепление до +20 °C. Ожидается, что старт предстоящей недели превратится в приятную неожиданность.

Период с 14 октября по 16 октября станет дождливым для Ивано-Франковска. В субботу хорошая погода резко изменится: небо затянут темные облака, холодный ветер принесет осадки. Хотя преждевременно расстраиваться не нужно. Синоптики успокаивают: воскресенье будет солнечным, а температура не только сохранится, но и обретет тенденцию к постепенному повышению.

В аналогичной ситуации окажутся жители Ужгорода. Осадки в субботу отчетливо напомнят, какое сейчас время года за окном. Серыми тучами затянется небо – без зонтов на улицу лучше не выходить. Однако закончится неделя на мажорной ноте. Солнце вернется, а столбики термометров перевалят за +20 °C.

В Луцке выходные также начнутся с осадков. Тем не менее пасмурный вечер субботы быстро сменится солнечным воскресеньем. Температура воздуха останется на высоком уровне, что создает все предпосылки для хорошего начала следующей недели. Понедельничная погода должна всех порадовать.

Теплая температура в пределах от +15 °C до +17 °C решила задержаться в Житомире. Осадки в город не доберутся – на небе будет царить Солнце. Суббота и воскресенье 15 – 16 октября, возможно, станут последними выходными днями в октябре с ярко выраженным ощущением “бабьего” лета. Небольшой отдых на природе кажется отличной идеей.

Самым сильным похолоданием выделится город Сумы. Как отмечали ранее синоптики, именно в этом городе ожидаются первые заморозки в текущем осеннем сезоне. Ситуацию не улучшит даже отсутствие осадков. Температура воздуха с дневных +12 °C опустится ночью до 0 °C. Никто не осмелится с полной уверенностью утверждать, что показатели столбиков термометров не превратятся в минусовые.

Немного теплее в Чернигове, правда, лишь на несколько градусов. Солнце с последних сил попытается одарить жителей города своей живительной энергией. Однако ожидаемого эффекта не принесет – осень полноценно вступила в свои права. +1 °C ночью не должен никого застать врасплох. Единственный приятный момент – никаких осадков.

Какой прогноз погоды подготовили синоптики для столицы Украины? В Киеве – постепенное повышение температуры от пятничных +13 °C до воскресных +15 °C. Дождей бояться не нужно – зонт киевлянам, а также гостям города не пригодится. Потепление должно продолжиться в начале следующей недели.

Похоже, что погода уже отдала все свое тепло восточным городам. В Луганске сохраняется тенденция к похолоданию. Температура воздуха днем опустится до +11 °C…+14 °C, а ночью – до +1 °C…+4 °C. Существуют высокие шансы увидеть первые заморозки. Отмечается, что к воскресному вечеру погодные условия немного улучшатся.

Не стоит особо рассчитывать на теплые выходные также жителям Донецка. Температурные колебания здесь закончатся едва ощутимым потеплением до +15 °C. Однако все указывает на то, что вскоре октябрь проиграет свое достойное сражение с холодом. А в городе сформируется действительно осенняя погода: пасмурная, с затяжными осадками.

“Бабье” лето окончательно покидает пределы Харькова. Солнечные дни дают ложную надежду: +12 °C станет максимальной отметкой. 14 октября – 16 октября осадков не планируется – слабое утешение, ведь ночью ожидается 0 °C. Четкий намек на высокую вероятность осенних заморозков. Похоже, что с теплом жителям города стоит потихоньку прощаться.

В Одессе похолодание проявит себя заметным снижением температуры до +13 °C. Правда, ночи в городе по-прежнему будут достаточно теплыми. Ближе к воскресенью ситуация станет благоприятнее. Как и во многих других регионах, начало следующей недели подарит шанс в последний раз насладиться температурой свыше +20 °C. Финальный аккорд “бабьего” лета.

Каким станет период с 14 октября по 16 октября для Херсона? Сухим, ясным, однако уже не таким теплым, как неделю ранее. Ночью резко похолодает. Снижение солнечной активности сложно не заметить. Как известно, обычно в октябре солнце еще светит, но уже не греет.

В Николаеве – идентичные погодные условия. Без малейших осадков, очень солнечно, однако при этом недостаточно тепло. Дневные температурные показатели на уровне +14 °C…+16 °C ночью сменяются прохладными +2 °C…+3 °C. Такие колебания четко напоминают, что избежать прихода зимы нам никак не удастся.

Жители Запорожья успеют ощутить как снижение температуры воздуха к +13 °C, так и небольшой последующий скачок. Синоптики обещают, что тенденция к потеплению продолжится в понедельник. Приятной новостью должно стать отсутствие осадков в городе 14 – 16 октября.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе