Погода на март 2022 (первая половина) и 8-е марта: каким будет начало первого весеннего месяца для Украинских регионов?


Погода на март 2022

В этом году жителям Украины повезло с зимой. Она была снежной, морозной, но достаточно мягкой и приятной. А вот с весной повезет чуть меньше. Как показывают актуальные прогнозы синоптиков, погода на март 2022 будет примерно такой же, как и в феврале. Особое потепление с началом весны не придет. А вот небольшие осадки и ночные морозы — возможны.

Погода в Центральном регионе Украины

Первые дни марта в Виннице пройдут с осадками. Причем представлены они будут снегом с дождем. С 1 по 9 число температура днем в Винницкой области будет удерживаться в районе от 0°C до 3°C. Ночами будет холодно: от -5°C до -1°C. С 10 по 15 февраля температура пойдет на повышение: до 8°C. Первая половина марта в области пройдет облачно.

В Кропивницком осадки ожидаются только 2 и 3 марта — в виде снега с дождем. Температура воздуха в первую мартовскую неделю будет варьироваться от -5°C ночью до 3°C днем. Небо будет облачным. С 8 числа ожидаются прояснения. Температура же до середины месяца в Кировоградской области также будет прохладной. Своего максимума она достигнет 12-го числа — 7°C.

Для Полтавы передается практически зимняя погода:

  • 1-6 мар.: пасмурно, температура от -5°C до 2°C, осадки (мокрый снег, снег с дождем);
  • 7-15 мар.: облачно, температура от -10°C до 5°C, без осадков.

Ждать прихода весны в Полтавскую область в первый месяц не стоит.

Прохладным март окажется и для Черкасс. В первую весеннюю неделю температура тут не поднимется выше 3-х градусов в дневное время. По ночам ожидаются заморозки — до 8°C. На 1, 2, 3 и 5 число передается мокрый снег. Погода все это время будет пасмурной. Небольшие прояснения возможны в период с 7-го по 15-е число. Температура при этом в Черкасской области будет оставаться холодной: от -8°C до 6°C.

Весна в Днепре начнется дождями и снегом. Осадки тут будут идти ежедневно с 1 по 5 число. Небо все эти числа будет пасмурным. С 6.03 возможны небольшие прояснения. Температура же первые две мартовские недели в Днепропетровской области будет стабильно удерживаться в районе от 0°C до 5°C днем и от -4°C до 0°C ночью.

Погода в Западном регионе Украины

Во Львов весна тоже придет с опозданием. Первые две недели температура тут будет варьироваться от -5°C до 5°C. Самыми теплыми окажутся:

  • 8.03 — до 10°C;
  • 12.03 — до 7°C;
  • 13.03 — до 8°C.

Осадки во Львовской области в начале марта возможны только 4 числа. Проявятся они в виде небольшого снега.

В Тернополе дней с осадками выдастся куда больше. Снег тут будет идти ежедневно с 1 по 4 число. Небо на протяжении этого времени будет пасмурным. С 5 по 14 марта ожидается облачная погода. Температура в Тернопольской области в первой половине недели будет прохладной:

  • Ночью: от -8°C до 0°C;
  • Днем: от 0°C до 9°C.

Самым теплым окажется 15-е число. Температура в этот день достигнет 10-ти градусов, а небо будет ясным.

Жителям Хмельницкого в начале весны стоит ожидать снег. Передаются осадки на 1, 2 и 3 марта. А вот 13-го числа возможен дождь. Первую половину месяца температура ночью будет отрицательной: от -5°C до 0°C. Днем будет не намного теплее: от 0°C до 6°C. Большая часть первой половины марта в Хмельницкой области окажется облачной.

В Ивано-Франковске первые две недели марта окажутся облачными и с прояснениями. Пасмурная погода передается только на 1 и 2 число. В эти же дни в Ивано-Франковской области ожидается снег. Небольшой дождь тут может пройти 4 и 7 числа. Все остальные дни будут без осадков, но с ночными заморозками:

  • Ночью: от -6°C до 0°C;
  • Днем: от 1°C до 8°C.

В Черновцах весна начнется осадками:

  • Снег: 1, 2, 3 мар.;
  • Снег с дождем: 4 мар.;
  • Дождь: 13 мар.

Температура тут будет достаточно прохладной, но без сильных ночных заморозков. Максимальный минус в Черновицкой области составит -4°C. Дневное потепление тут будет постепенным. В первых числах месяца ожидается всего 0-2 градуса, уже к 6-му числу это значение увеличится до 6-ти градусов, а 12-го марта и вовсе ожидается 10°C. Правда, с 14 числа температура опять пойдет на спад.

Без осадков март начнется в Ужгороде. Да и температура тут будет достаточно приятной:

  • 01.03 — 07.03: от -3°C до 6°C;
  • 08.03 — 15.03: от -7°C до 13°C.

Небо в Закарпатской области все две недели будет малооблачным или облачным, но с прояснениями.

В Луцке осадков с 1 по 15 марта вовсе не предвидится. Все это время тут будет сохраняться малооблачная или облачная с прояснениями погода. Температура в Волынской области будет варьироваться от -7°C до 10°C.

Для Ровно передаются небольшие осадки в начале и середине месяца:

  • 1 и 3 мар. — снег;
  • 4 мар. — снег с дождем;
  • 13 и 14 мар. — дождь.

Остальные дни пройдут без осадков. Ночные морозы в Ровенской области могут достигнуть отметки в -8°C. Днем же температура окажется положительной: от 0°C до 9°C. Большую часть марта небо будет малооблачным.

Погода в Северном регионе Украины

Для Сумов на первую половину марта передается пасмурная и холодная погода. С 1-го по 4-е число тут будет идти снег с дождем. Температура еще будет оставаться положительной: от 0°C до 3°C. Но уже с субботы похолодает:

  • Ночью: от -2°C до -10°C;
  • Днем: от -1°C до 3°C.

13-15 марта же температура будет в районе от -2°C до 4°C. На эти дни для Сумской области передается дождь.

В Чернигове с 1-го по 3-е число возможен снег с дождем. Оставшаяся часть первой половины марта пройдет без осадков, но холодно. Температура днем в Черниговской области поднимется максимум до 7°C (минимальный показатель — 0°C). Ночью же ожидаются заморозки до -9°C (максимальный показатель — также 0°C).

Снегом весна начнется в Житомире. Осадки тут ожидаются с 1-го по 4-е марта. Температура в эти дни и до 7-го числа будет в районе от -3°C до 5°C. 8-9 марта будут сильные заморозки (до -8°C), но тепло днем (до 8°C). С 10-го по 15-е число температура в Житомирской области будет удерживаться в районе от -3°C до 7°C.

В Киевской области тоже намечаются осадки. Но в виде мокрого снега и дождя. Ждать их стоит с 1 по 3 и с 13 по 15 марта. По остальным показателям погода тут также будет походить на февральскую: от -8°C до 6°C, облачно.

Погода в Восточном регионе Украины

Для Донецка весна начнется осадками:

  • Дождь: 1-3 и 14-16 марта;
  • Дождь со снегом: 4 марта;
  • Снег: 5 марта.

Температура в Донецкой области в первые мартовские недели окажется прохладной: минимум — -5°C, максимум — 6°C. Небо будет облачным.

В Луганске дожди пройдут 2-4 и 14-16 марта. Пятого числа здесь будет снег. Температура обе недели в Луганской области будет в районе от -6°C до 5°C. Погода окажется, преимущественно, пасмурной и облачной.

Осадки стоит ожидать и жителям Харькова:

  • 1 и 4 марта: снег с дождем;
  • 2, 13-15 марта: дождь.

Температура в Харьковской области будет прохладной. Небольшой мороз возможен даже днем: от -1°C до 6°C. Ночью будет куда холоднее: от -7°C до 0°C. Обе недели пройдут тут пасмурно.

Погода в Южном регионе Украины

Одесса встретит весну дождями и снегом. Осадки продлятся с 1-го по 3-е число. С 4-го по 15-е марта в Одесской области будет малооблачно. Температура тут будет варьироваться от -2°C ночью до 10°C днем.

В Херсонской области дожди со снегом пройдут с 1-го по 4-е марта. Температура в эти дни, а также до 9-го числа будет прохладной: от -2°C до 5°C. С 10.03 в Херсонской области ожидается потепление: до 11°C днем.

В Николаеве в первые мартовские дни также ожидаются осадки. Пройдут дожди и в 14-х числах. Остальные дни окажутся спокойными. Температура воздуха в первую неделю в Николаевской области будет низкой: от -8°C до 5°C. Во вторую неделю ожидается небольшое потепление: от -2°C до 12°C.

В Запорожье осадков окажется чуть больше:

  • Дождь: 2, 3, 13 мар.;
  • Снег: 5 мар.;
  • Снег с дождем: 1 и 4 мар.

В первые недели весны температура в Запорожской области будет больше походить на февральскую: от -5°C до 4°C. Небо будет, преимущественно, малооблачным.

В Крыму с 1 по 5 число будут идти дожди с периодическим мокрым снегом. Возможны осадки и 13 марта. Температура при этом будет относительно теплой: от -1°C до 8°C. Большая часть марта на полуострове пройдет малооблачно.

Погода на март 2022 в Киеве

В Киеве весна начнется небольшими осадками. С 1-го по 3-е марта тут ожидается мокрый снег. Температура в эти дни не опустится ниже -1°C, но и не поднимется выше 2°C.

С 4-го по 11-е число в столице ожидается похолодание:

  • Днем: от 0°C до 8°C;
  • Ночью: от -8°C до 0°C.

Небо в это время будет малооблачным.

Немного потеплеет с 12-го по 15-е число. Температура в этот временной промежуток будет варьироваться от -1°C до 5°C. Также в эти дни возможны дожди.

Погода на горнолыжных курортах Украины

В Буковеле и Ясине первая половина марта пройдет снежно. Осадки намечаются на протяжении с 1-го по 7-е марта. Температура при этом будет в районе от -9°C ночью до -3°C днем. С 9-го числа ожидается небольшое потепление: до 2°C.

В Славском и Пилипце снег также ожидается в первую неделю месяца. А вот на 13 и 14 число передается дождь. Небольшое потепление в эти районы придет с 10-го числа: от -2°C ночью до 5°C днем. До этого температура в горах будет удерживаться в районе -5°C и 0°C соответственно.

Погода на 8 марта

Женский день в большинстве регионов Украины пройдет малооблачно. В Киеве 8-го марта ожидается до 8-и градусов тепла днем и около 8-и градусов мороза ночью. В Виннице окажется чуть прохладнее: до 2°C и -5°C соответственно. В Донецке: до 0°C и -5°C. Зато дождей в этот день не намечается.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе