fbpx

22

сентября 2021

Погода 23 сентября: Украина под холодным циклоном

прогноз осень

Погода на 23 сентября: осень закрепляет позиции

Началась новая неделя с резкого похолодания. Температура воздуха большинства регионов страны упала с отметки в 20-25°C до 10-15°C. Продолжится похолодание и в четверг. 23 сентября в Украине будет, преимущественно, прохладно, пасмурно. В некоторых городах ожидаются осадки. Подробнее особенности погоды каждого региона разберем далее.

Каким будет четверг в Центральных регионах страны ?

 

Черкасская; Днепропетровская; Кировоградская; Полтавская; Винницкая.

Каждый регион в четверг накроет Северо-Западным циклоном, который принесет с собой осадки и похолодание. В Виннице воздух днем прогреется максимум до 10°C. В первой половине дня возможен небольшой дождь. А вот после обеда немного распогодится. Чуть хуже дела обстоят в Полтаве. Температура воздуха здесь в четверг составит не более 8 градусов. С раннего утра и до вечера будет лить мелкий дождь. Похожая ситуация будет и в городах Кировоградского района (Клинцы, Киров и т.д.). Жителям этих регионов повезет лишь после обеда: ненадолго небо озарит солнце.

Север Украины: насколько холодно в Северных регионах?

Несмотря на свое более северное расположение, Север страны не сильно отличится от Центральных регионов по погоде. Так, в Житомире воздух в четверг прогреется всего до 8 градусов. В первой половине дня будет более менее спокойно. Но уже к 15:00 начнется мелкий дождь. Продолжится он до позднего вечера.

В Борисполе же температура воздуха будет аналогична житомирской. А вот вероятность осадков здесь минимальна. Весь день продержится пасмурная, облачная погода.

Максимально осеннюю погоду в этот четверг стоит ожидать жителям и гостям Славутича. Здесь воздух днем прогреется максимум до 6°C. Ночью же это значение будет чуть меньше — 4°C. Практически весь день будет лить дождь. Общий объем осадков небольшой — всего 0,7 мм. Но высокая влажность (81%) и мелкая морось помешают комфортному нахождению на улице.

Погода в восточных регионах Украины

В Восточных регионах картина 23 сентября будет следующей:

Харьков: 10°C, пасмурно, вероятность осадков минимальная;

Днепр: 10°C, облачно, возможен мелкий дождь;

Запорожье: 11°C, пасмурно, вероятность осадков минимальна.

В Донецкой и Луганской областях будет немного теплее. Днем максимум температуры составит 13°C. В первой половине дня здесь даже можно будет словить пару солнечных теплых лучей.

Теплые Юга: насколько комфортная погода здесь?

В сравнении с другими регионами, в Южных 23 сентября будет значительно комфортнее. К примеру, в Одессе температура поднимется до 14 градусов днем. В первой половине дня будет облачно. А после 21:00 возможны осадки (в небольшом количестве — около 1,2 мм).

Чуть прохладнее в Николаеве: днем температура воздуха составит около 12 градусов. Весь день небо будет покрыто густыми тучами. Небольшой дождь также начнется ближе к ночи.

А вот в Херсоне 23 сентября пройдет без осадков. Днем воздух здесь прогреется до 12 градусов. В первой половине дня синоптики прогнозируют переменную облачность, а во второй — пасмурную погоду.

Что ждет Киевлян завтра: краткий обзор погоды

Завтра жителей и гостей Киева ждет настоящая осенняя прохлада. Столбики термометров поднимутся максимум до 7°C. Ночью же значение температуры воздуха упадет до 4°C. Весь день будет сохраняться повышенная влажность (76%), пасмурная погода. После 15:00 возможен мелкий дождь. Усугубит ситуацию прохладный Северо-Западный ветер порывами до 5,6 м/с.

Ситуация с погодой на Украинских курортах: не поздно ли отдыхать?

Если еще несколько дней назад можно было отправиться на украинские курорты (чтобы насладиться последними теплыми деньками), то сегодня об этой затее лучше забыть. В курортных городах страны погода в четверг будет также прохладной:

Черноморск: 13°C, пасмурно, без осадков, Северо-Западный ветер (максимальная скорость — 5,8 мм);

Очаков: 13°C, пасмурно, возможен мелкий дождь во второй половине дня, Северо-Западный ветер (максимальная скорость — 6,1 м/с);

Геническ: 15°C, облачно, без осадков, Северо-Западный ветер (максимальная скорость — 4,8 м/с).

Конечно, для непродолжительных прогулок такая похода вполне подойдет. Но если вы любитель понежиться на солнце, то не торопитесь отправляться на курорты 23 сентября. Бабье лето в Украине еще не наступило.

Температура воды на черноморском побережье Украины

Уменьшается температура не только воздуха, но и воды. Если еще неделю назад температура воды черноморского побережья Украины достигала 21,5 градусов, то в четверг это значение опустится до 20,8. Такая вода считается бодрящей и прохладной. Если бы воздух был чуть теплее, можно было бы смело окунуться. Но при внешней температуре менее 15°C от плавания в прохладном море лучше отказаться.

Прогнозы погоды в Телеграм
3/5 - (2 votes)

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні