fbpx

28

сентября 2021

Подробный прогноз погоды на 29 сентября в Украине

Погода на 29 сентября в Украине: долгожданная и уютная осень с теплой температурой, желтеющей листвой и солнцем

 

Погода на 29 сентября в Украине

С начала этой недели жителям Украины удалось немного выдохнуть. Падение температуры до 6-9°C осталось в середине сентября. Впереди украинцев ждет небольшое потепление и по-настоящему осенняя погода. Поэтому можно смело планировать прогулки, фотосессии: 29 сентября идеально подойдет для того, чтобы провести время на воздухе. Единственный недостаток — немного повышенный индекс геомагнитной активности. Поэтому геозависимым людям лучше освободить среду от серьезных планов и посвятить ее отдыху.

Прогноз погоды для Центральных регионов Украины

Среда для Центральных регионов страны выдастся по-осеннему свежей. В Виннице и Днепре синоптики прогнозируют тепло до 13 градусов днем. До 12:00 на улице будет преимущественно солнечно. Но во второй половине дня небо заполонят облака. Правда, никаких осадков синоптики не видят. А поэтому пасмурная погода во второй половине дня не станет помехой для прогулок на свежем воздухе.

Немного холоднее будет в среду в Полтаве. Здесь воздух прогреется всего до 11°C, а ночью столбики термометров вовсе упадут до 3°C. Весь день прогнозируется облачная погода. Вероятность осадков минимальна. Немного усугубит ситуацию Северо-Восточный ветер с порывами скоростью до 4,2 м/с. Поэтому без куртки выходить на улицу не рекомендуется.

Осенняя прохлада в Северных регионах

Северные регионы страны в эту среду полностью оправдают свое географическое расположение. Так, в Житомире воздух днем прогреется всего до 12°C. 29 сентября в этом городе будет сохраняться облачная погода. Краткосрочные прояснения возможны лишь после 15:00. Ветер же здесь не такой холодный, как в Полтаве (Восточный, 3,9 м/с).

Еще прохладнее будет в Чернигове. Днем здесь столбики термометров поднимутся максимум до 11°C. Большая часть среды пройдет пасмурно, но без осадков. Максимальная скорость порывов Восточного ветра достигнет 4,1 м/с.

Влияние Северо-Восточного циклона на Восточные регионы Украины

Больше всего витамина D получат жители Харькова. Здесь большую половину среды будет светить яркое, согревающее солнце. Правда, воздух все равно не прогреется выше отметки в 12 градусов. Но это не станет помехой для прогулок на свежем воздухе: сильных порывов ветра и дождя синоптики не прогнозируют. А вот ночью лучше никуда не выходить и плотно закрыть окна: столбики термометров упадут до 2 градусов.

Немного теплее будет в Запорожье: воздух днем здесь прогреется до отметки в 14°C. Правда жителям региона меньше повезет с солнцем: весь день оно будет скрыто под густыми облаками. Да и ветер немного усугубит ситуацию: порывы Северо-Восточного ветра будут достигать 5,1 м/с.

Теплая и спокойная обстановка в Южных регионах страны

В среду Южные регионы порадуют своих жителей и гостей как температурой воздуха, так и общей погодой. Днем в Одессе будет достаточно тепло. Воздух прогреется до 16 градусов. И ночью синоптики не прогнозируют особого похолодания: температура опустится всего до 9°C. Большую часть дня будет солнечная погода.

Похожая погода ждет 29 сентября Херсон. С небольшой разницей:

Температура днем: 17°C;

Температура ночью: 6°C. 

В целом, погода достаточно благоприятная для прогулок и отдыха.

Прогноз погоды для Киева на завтра

Жителей Киева ждет небольшое похолодание. Столбики термометров поднимутся до 12-13 градусов. Большую часть дня будет сохраняться пасмурная погода с небольшими прояснениями. Порывы Восточного ветра не превысят 4 м/с. Осадки не прогнозируются.

Курорты Украины и погода в них 29 сентября

Среда — неплохой день, чтобы отправиться для отдыха в курортные города Украины. Конечно, позагорать и поплавать удастся вряд ли (эти планы стоит отложить до наступления нового пляжного сезона). Но насладиться чистым воздухом, прогулками по побережью — получится. К тому же, погода на курортах располагает к отдыху. К примеру, в Черноморске весь день будет светить яркое солнце. Днем воздух прогреется до 17 градусов. Осадки обойдут город стороной. Ночью прогнозируется небольшое похолодание: температура упадет до 9°C. Единственный недостаток — ветер. Его порывы здесь будут достигать скорости в 5,8 м/с.

В Затоке ситуация с температурным режимом (дневным/ночным) будет абсолютно идентичной. А вот с солнцем жителям и гостям повезет меньше: весь день здесь будет сохраняться облачная погода с небольшими прояснениями. Зато ветра здесь практически не будет: максимальная скорость порывов составит всего 1,7 м/с.

Температура воды в море: купаться уже поздно

Если прогуляться по черноморскому побережью и насладиться свежим морским воздухом еще можно, то затею с купанием в Черном море лучше оставить на следующий год. Температура воды 29 сентября составит всего 17 градусов. При этом ее повышение в ближайшие месяцы уже не прогнозируется.

29 сентября — идеальный осенний день. Относительно теплая и солнечная погода, умеренный ветер и отсутствие осадков. Среда отлично подойдет для прогулок проведения времени на свежем воздухе. Главное — не забывать о теплой одежде, т.к. ближе к ночи температура стремительно снижается.

5/5 - (1 vote)

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні