fbpx

17

февраля 2021

Перспективы страхования КАСКО

Каждый водитель хочет так защитить свое финансовое благополучие и собственный автомобиль, чтобы в критических ситуациях не нужно было платить за ремонт транспортного средства. Решить эту проблему может добровольное страхование КАСКО. Наличие полиса дает владельцу гарантии того, что все расходы будут компенсированы. В последнее время растет число автомобилистов, которые воспользовались преимуществами этого вида страхования. О новациях в этом направлении пойдет речь в этой публикации.

Новые программы страхования КАСКО

Новые программы страхования КАСКО

Сегодня компании стараются привлечь клиентов и предлагают более высокий уровень сервиса в страховых случаях. Будущий владелец полиса может выбрать набор опций, от которых будет защищен автомобиль. Для кого-то важна компенсация только при повреждениях в ДТП, кто-то хочет застраховаться от трат, если транспортное средство попадет в зону стихийного бедствия, а некоторые планируют полностью обеспечить свое спокойствие во всех нестандартных ситуациях.

Цена КАСКО рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля. На ее формирование влияют такие показатели:

– марка авто и год выпуска;
– место регистрации;
– ориентировочная стоимость машины на момент страхования.

Незначительно изменится цена, если клиент выбирает способ платы за страховой полис поквартально, а не разово. Также она немного увеличится, если на машине будет ездить 2 и более водителей или владелец захочет ремонтироваться на своем СТО, а не на предложенном СК.

Кроме этих базовых факторов, цена КАСКО зависит от перечня страховых случаев и от размера франшизы – суммы, которую не компенсирует компания. Среди современных предложений СК можно встретить такие пакеты:

– базовый. Количество страховых случаев минимально, размер франшизы составляет 3,5% от стоимости автомобиля;
– антистресс. Добавляется защита от стихийных катастроф, СК не компенсирует всего 0,5% от рыночной цены машины при частичных повреждениях и 5%, если ее угнали;
– премиум. Пакет с нулевой франшизой и с полной компенсацией всех дополнительных услуг – эвакуатора, проката авто во время ремонта собственного. Предполагается выплата морального ущерба – дополнительной компенсации за повреждение на большую сумму.

Такой индивидуализированный подход представителей бизнеса помогает учесть пожелания автолюбителей и предложить им самые выгодные варианты. Но в целом стоимость полиса с лихвой окупается при наступлении страхового случая. К примеру, комплексная защита по программе «Антистресс» от СК VUSO стоит всего около 30 грн в день (в перерасчете), а при угоне компания возместит полную сумму за авто.

КАСКО

Гарантии страховых компаний

Среди тех улучшений сервиса, которые сегодня предлагают страховые фирмы, есть такие приятные бонусы:

– скорость получения компенсации. Например, клиенты одной из ведущих украинских страховых компаний VUSO могут рассчитывать на выплаты в течение 7 дней после наступления непредвиденного случая;

– техническое сопровождение при оформлении любого пакета КАСКО, в частности, эвакуация с места аварии, доставка топлива, замена поврежденного колеса на трассе, аварийное открывание дверей и др.;

– выплаты компенсаций без справки из полиции о случившемся ДТП. Сообщение об авариях принимается через мессенджер или электронную почту;

– ответы информационной службы поддержки в течение 5 секунд.

Эти и другие изменения в обслуживании клиентов предлагают компании, которые нацелены на перспективу и работают над повышением финансовой и психологической стабильности страхователей. Одной из таких организаций является СК VUSO, которая на рынке уже 19 лет. Один из самых важных показателей, который демонстрирует лояльность клиентов, – позитивные отзывы. Так, 91% из числа потребителей их услуг довольны сроками и размером выплат.

Смотри также