fbpx

18

февраля 2021

Прогноз погоды на конец февраля

розовая буря

Много неприятных сюрпризов подготовил февраль всему миру. Мы стали свидетелями грандиозного зрелища – схода лавин, одна из них даже перегородила трассу Киев-Чоп, сойдя с горного массива Плай. Зима подарила еще одно невероятное зрелище – розовую бурю в Геническом озере. В мире прокатились землетрясения, ураганы, снег выпал даже в Турции, было парализовано сообщение между городами. Но зима рано или поздно закончится, и похоже погода на 10 дней, оставшихся от февраля, благоволит нам. С 21 по 23 февраля будет наблюдаться солнечная активность – магнитные бури 4 уровня.

Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь

Последние морозные дни будут в 20-х числах месяца,  а затем постепенно начнется оттепель – до + 12 °С. Это максимум, который ожидается 26 февраля, но в этот же день будет очень ветрено – 15 м/сек. В остальные дни температура держится в пределах +2…+7 °С. Все больше начнет проглядывать☀☀☀ солнце, в последние 3-4 дня месяца возможен дождь или мокрый снег.

Закарпатские регионы

Начнет теплеть и на Закарпатье +2…+7 °С днем, ночью еще будут небольшие морозы. Последние дни месяца ветрено – скорость ветра до 18 м/сек. Осадков не предвидится, погода ☀☀☀солнечная, с переменной облачностью. Местами возможны кратковременные осадки.

Винница, Хмельницкий, Житомир

В этих областях днем +1…+5 °С, ночью – 4 °С. Местами возможен небольшой снег,☔❄ дождь. Последний день месяца еще преподнесет сюрприз в виде обильного снегопада. Ветер подует с юга, умеренный 3-8 м/сек.

Чернигов, Сумы

В северных областях до конца месяца продержится минусовая температура. Погода на 10 дней обещает морозы до -19 °С ночью, а днем -4 °С. Температурный минимум для конца февраля ожидается 24 числа – днем -13 °С. Ветер до 13 м/сек., возможен кратковременный снег, но и солнечных ☀☀☀дней прибавится.

Черкассы, Днепр, Полтава, Кропивницкий

Морозная погода остается и в центральных регионах. Здесь температура может опускаться до -9 °С в дневное время, и -14 °С ночью. По-прежнему стоит быть внимательными на дорогах – возможен небольшой мокрый ❄💧снег, лед еще не сошел полностью.

Киев

В столице морозно -1…-5 °С, но в солнечные☀☀☀ дни температура будет подниматься до +4 °С. Конец месяца достаточно ветреный – 13 м/сек., ожидается небольшой снег, 24 февраля осадки усилятся – уровень снега за день 4 мм.

Донецк, Луганск, Харьков

На востоке самыми холодными днями будут 23 и 24 февраля – днем -9 °С, ночью -17 °С, ветер до 14 м/сек. В остальные дни днем около 0 °С, ночью -6 °С. Солнечные ☀☀☀дни будут чередоваться с пасмурными и снежными. Особенно сильный снегопад ожидается 28 февраля.

Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса

На юге воздух прогреется до + 6 °С. Холоднее будет 24 и 25 февраля – до -1 °С днем, ночью -7 °С. Преимущественно погода на 10 дней будет солнечной с редким небольшим ☔❄мокрым снегом. Ветер 3-10 м/сек.

АР Крым

В Симферополе и близлежащих районах термометр покажет +2…+5 °С днем. Наиболее холодные дни 24 и 25 февраля – около 0 °С днем, ночью до -9 °С. Сильного ветра не предвидится в отличие от южного берега Крыма. Там возможны порывы до 29 м/сек. 19 февраля, а в остальные дни до 13 м/сек. Местами мокрый снег.

Смотри также