Новорічне потепління з дощами

Погода на три дня 27 - 29 декабря. Весеннее тепло, осадки и сильный ветер.

Прогноз погоды на три дня. Приятное потепление несколько испортят и сильный ветер.

Декабрь в конце решил удивить украинцев. В эту среду максимальная дневная температура воздуха во всех регионах, за исключением северного, составит плюс 9, плюс 10. Приятное весеннее тепло будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега. Причинят дискомфорт резкие порывы ветра. На следующий день атмосферные фронты покинут территорию Украины, обещает выглядывать . Температурный фон заметно снизится, однако уже накануне выходных снова станет теплее. В некоторых западных и южных областях столбики термометров сумеют добраться до отметки в плюс 10. Ночные заморозки будут едва заметными. До минус 2. Неужели последняя неделя года действительно будет напоминать весну? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 27-го декабря по 29 декабря.

Внимание! В связи с оттепелью, на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей будет продолжаться значительная опасность схода лавин (третий уровень).

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграмм - надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий.

 

Погода 27 декабря. Среда.

Переменная облачность принесет некоторым центральным городам. Зонтик непременно понадобится жителям Днепра, Полтавы, Кременчуга и Черкасс. Дневная температура воздуха в регионе будет находиться на уровне плюс 6, плюс 9. Правда, вернутся ночные заморозки до минус 2. Западные и северо-западные ветры ускорятся до семи, десяти метров в секунду.

В западной части Украины в эту среду - облачно с прояснениями. Дождь посетит Ровно. Столбики термометров во Львове, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске днем покажут плюс 5, плюс 9. Ночью ожидаются морозные минус 2, минус 3. Только на Закарпатье ветер будет тихим, на остальных территориях его порывы достигнут восьми, десяти метров в секунду.

На востоке теплая погода будет сопровождаться осадками. В Донецке, Луганске, Краматорске и одонецке будет идти дождь. В Харькове он будет переходить в мокрый снег. Самая высокая дневная температура - в Мариуполе. Невероятные плюс 12. В других восточных городах воздух днем прогреется до плюс 6, плюс 10. Скорость ветра - в пределах семи, девяти метров в секунду.

. Переменная облачность обернется осадками только в Запорожье. За окном будет наблюдаться действительно весенняя погода. Максимальная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве составит удивительно комфортные плюс 11, плюс 12. Ночью возможен мороз до минус 2. Местных жителей потревожат резкие порывы ветра, скоростью более семи, девять метров в секунду.

ным областям среда готовит немалую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. В то же время также периодически будет появляться на небе. Температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире, Чернигове и Славутиче днем зафиксируется на уровне плюс 5, плюс 6. В ночное время суток - ноль, минус 2. Будьте осторожны во время а. Причинят дискомфорт резкие порывы западного ветра, скоростью семь, десять метров в секунду.

Прогноз для Киева. Переменная облачность принесет в столицу дождь. Ночью - минимальный минус, днем воздух прогреется до плюс 6. - западный, до пяти метров в секунду.

Погода 28 декабря. Четверг.

В центральных областях будет царить переменная облачность, наконец-то утихнут. В регионе похолодает. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Кропивницком, Черкассах и Полтаве температура воздуха днем будет колебаться в пределах от плюс 2 до плюс 6. Ночью - от минус 1 до плюс 1. Ветер ослабнет, его скорость не должна превышать пять метров в секунду.

Атмосферные фронты окончательно покинут пределы западного региона. Время от времени будет выглядывать . Температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах днем удержится на прежнем уровне. Плюс 6, плюс 9. Ночью местами - холод до минус 2. При этом на Закарпатье - приятные плюс 5. Ветер - переменных направлений, до пяти метров в секунду.

В восточных областях установится переменная облачность без осадков. В то же время дневная температура воздуха в Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке существенно снизится и будет находиться на уровне плюс 3, плюс 4. В Мариуполе - несколько теплее. Плюс 6. Скорость порывов северо-западного ветра будет достигать шести, семи метров в секунду. Ночью постучит в окна мороз до минус 3.

В южной части Украины - облачно с прояснениями, вероятность возникновения осадков - фактически нулевая. Температурный фон изменится. Столбики термометров в Запорожье, Одессе, Херсоне и Николаеве днем покажут плюс 4, плюс 8. Ночью холод на уровне минус 1, минус 2 ожидается в Бердянске и Мелитополе. В Одессе южный ветер ускорится до шести метров в секунду.

На севере Украины - небольшая облачность, осадки регион не затронут. Местами ненадолго будет появляться солнце. Температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире, Чернигове, Славутиче и Коростене днем зафиксируется на уровне плюс 2, плюс 5. Ночью возможны заморозки до минус 3. Ветер - переменных направлений, скорость в пределах двух, шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице - переменная облачность и никаких осадков. Ночью - непредсказуемый ноль, днем - плюс 4. Западный ветер будет спокойным, до трех метров в секунду.

Погода 29 декабря. Пятница.

В центральном регионе последняя рабочая неделя года закончится переменной облачностью без осадков. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Кропивницком, Черкассах и Полтаве температура воздуха днем будет находиться в пределах от плюс 5 до плюс 9. В ночное время суток - от минус 1 до плюс 1. Ветер - юго-западный, три, пять метров в секунду.

На западе Украины накануне выходных - небольшая облачность, осадки должны обойти регион стороной. Максимальная дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах составит плюс 8, плюс 10. Ночью - местами заморозки до минус 2. Скорость ветра будет достигать шести метров в секунду.

На востоке будет преимущественно пасмурно, однако осадков не прогнозируется. Столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске днем остановятся у отметок плюс 5, плюс 7. Ночью в некоторых городах возможен минимальный минус. Юго-западный ветер способен ускориться до семи метров в секунду.

Жителей южных областей порадует своими визитами Солнце. Шансы увидеть осадки в эту пятницу - крайне низкие. Дневная температура воздуха в Одессе, Херсоне и Николаеве вернется на высокий уровень. Ожидается плюс 9, плюс 10. В Запорожье - плюс 7. Не станет сюрпризом ночной холод на уровне минус 1, минус 2.

Атмосферный фронт будет проходить мимо северных областей. В конце концов дождь будет моросить в Сумах и Конотопе. Осадки здесь помешают температуре подняться выше плюс 3, плюс 4. В Белой Церкви, Житомире и Чернигове - ощутимо теплее. Плюс 6, плюс 8. Ночью мороз не наведается. Во всем регионе - ноль, плюс 2.

Прогноз для Киева. В столице - переменная облачность без осадков. Ночные плюс 2 превратятся днем в приятные плюс 8. Ветер - западный, три метра в секунду.

календар магнітних бур

 

Прогноз магнитных бурь.

Вниманию всех метеозависимых. В четверг, 28-го декабря, геомагнитные удары местами будут достигать четырех баллов. Однако в целом солнечная активность в ближайшие дни будет спокойной и не будет превышать 3 балла.

5/5 - (1 голос)