Flooding

Стихийные бедствия по всему миру. Последние события 2023 года.

В последнее время погода в мире принимает неспокойные обороты, вызывая значительные сбои и экстремальные явления. Планета страдает от суровых погодных условий, провоцирующих различные . Неоспоримая реальность ического кризиса становится все более очевидной. Давайте рассмотрим некоторые из примечательных инцидентов, которые недавно произошли по всему миру.

Наводнение в Южной Калифорнии.

Южная оказалась во власти водного натиска 22 декабря, когда проливные дожди вызвали сильное . Особенно сильные ливни прошли в округах Вентура и Санта-Барбара, затопив такие города, как Порт-Хуэнеме, Окснард и Санта-Барбара. , который всего за несколько часов превысил среднемесячную норму осадков, вызвал ливневые наводнения в округе Вентура. Последующие ливни в Санта-Барбаре привели к затоплению улиц. К полудню, когда дождь и ветер утихли, жители вышли на улицу, чтобы оценить последствия наводнения, нарушившего нормальную жизнь в этих регионах. Более 20 миллионов человек на территории от Южной Калифорнии до центральной Аризоны попали в зону риска наводнений, что подчеркивает масштаб и последствия этого погодного явления.

Огромный град обрушился на Новый Южный Уэльс, Австралия.

В день Рождества колоссальный град обрушился на центральный запад Нового Южного Уэльса, превратив пейзаж в ветреную картину с белым покрывалом. Зрелище, напоминающее снег, создало необычное и визуально яркое Рождество для региона. Бюро погоды выпустило предупреждение для обширных районов внутренней части восточной Австралии. Когда штормы отошли от прибрежных районов, они вызвали интенсивные условия во внутренних районах штата Новый Южный Уэльс. Появились сообщения о граде размером от пяти сантиметров и более, возможны и еще более крупные градины. Угроза огромного града и сильных дождей сохраняется в различных районах, включая Южные Столовые Земли, Южное Побережье, Снежные Горы и Хантер.

Снег быстро накапливается в Японии.

ные префектуры Японии, включая Хоккайдо, Ниигату, Тояму и Фукуи, оказались под действием предупреждения о сильном снеге, выпущенного Японским метеорологическим агентством в пятницу, 22 декабря. Предупреждение, второе по значимости в системе предупреждений о сильном снеге, было вызвано продолжающимися сильными снегопадами в этих регионах. Особенно пострадали регион Хокурику и префектура Ниигата, что вызвало опасения по поводу возможных перебоев в движении транспорта. В регионе Тохоку, расположенном вдоль Японского моря, также наблюдалось ухудшение ситуации. В частности, в префектуре Тояма в некоторых районах за три часа выпало 20 сантиметров снега. На Хоккайдо и в Ниигате, помимо прочего, были зафиксированы значительные снегопады, причем в Ивамидзаве на Хоккайдо выпало невероятное количество снега – 81 сантиметр. В некоторых районах есть риск того, что автомобили могут застрять. Водителям рекомендуется воздержаться от поездок, не связанных с необходимостью. Тем, кто все же выезжает, рекомендуется использовать автомобили, оснащенные зимними шинами или цепями противоскольжения. Кроме того, для преодоления сложных погодных условий следует продумать альтернативные маршруты.

В Бразилии проливной дождь привел к хаосу в Сан-Паулу.

Вечером в субботу, 23 декабря, проливной дождь в Сан-Паулу нарушил работу города, вызвав 23 очага затопления, как сообщает Центр управления чрезвычайными ситуациями. Метеорологи объяснили, что ожидаемый дождь стал следствием сочетания жары и влажности в эту субботу. Действие режимов “осторожно” и “тревожно” завершилось в 18:45. Железнодорожные службы Companhia Paulista de Trens Metropolitanos работали с перебоями из-за затопления путей. Порывы ветра, достигавшие 50 км/ч, были наиболее сильными в районе Сидаде-Адемар в Южной зоне около 16:30. В центре города, в Се, Руа Мауа была заблокирована около 17:00, сделав непроходимой одну точку в направлении Ипиранги. В Вила-Формоза в Восточной зоне пострадал участок Маргинала Тиете в направлении Кастелло-Бранко. В Вила-Пруденте, также в Восточной зоне, на проспекте Луиса Игнасио в направлении Сапопембы скопилась вода. Руа Падре Виегас де Менезес в Итакера была закрыта в обоих направлениях. Авенида Алкантара Мачадо в Муке была полностью непроходима. В Южной зоне, особенно в районе Санто-Амаро, затопленными оказались проспекты Интерлагос и Насойнс Унидас.

5/5 - (1 голос)