Погода на неделю 17-23 октября 2022: осеннее тепло сменится похолоданием


Погода на неделю 17-23 октября

Погода на неделю 17 октября – 23 октября 2022: осеннее тепло сменится похолоданием

Прогноз погоды на неделю: во всех регионах Украины потепление будет носить временный характер и сменится падением температуры, местами – осадками.

17 – 18 октября на всей территории Украины ожидается заметное повышение температуры. Даже показатели в +20 °C не станут большой неожиданностью. Однако в среду и четверг во многих областях будет дождливо. Как результат, пасмурная погода и резкое похолодание. Единственное исключение – южный регион. Сюда вернется настоящее “бабье” лето. А вот в Ровенской, Черниговской, и Житомирской областях, наоборот, возможны первые заморозки. Неужели октябрь готовит нам неприятные сюрпризы?

Зная прогноз погоды до конца недели, можно более уверенно строить свои планы. Бот Погодник в Телеграм всегда готов с этим помочь и своевременно предоставить обновленную информацию о погодных условиях во всех уголках мира.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Согласно синоптическому прогнозу погоды, во всех центральных областях неделя пройдет без осадков. 17 октября – 18 октября столбики термометров поднимутся до +20 °C, однако уже в среду осень возьмет курс на похолодание. Последние теплые выходные порадуют жителей Винницкой, Черкасской и Кировоградской областей. На Полтавщине ситуация будет не такой благоприятной.

Западный регион.

Для западной Украины запланирован следующий сценарий. Понедельник и вторник станут наиболее теплыми днями, во многих городах температура воздуха даже превысит +20 °C. Затем придут дожди, которые задержатся максимум на пару дней. Закончится неделя очередным осенним потеплением. Осадков не ожидается только в Черновицкой и Закарпатской областях. А вот Ровенская и Волынская области отметятся самыми плохими погодными условиями.

Северный регион.

На территории Киевской, Черниговской, Сумской и Житомирской областей в среду и четверг пройдут дожди. Как следствие, температура снизится до уровня +10 °C…+13 °C. Если доверять прогнозам синоптиков, к концу недели погода останется пасмурной, местами – ветреной. Солнце лишь изредка будет показываться из-за облаков, утратив при этом свою прежнюю энергию. На Черниговщине и Житомирщине также высока вероятность ночных заморозков.

Восточный регион.

Октябрьская погода успеет напоследок порадовать жителей восточных регионов осенним теплом. Самая высокая температура должна быть зафиксирована во вторник и среду. Конец недели будет пасмурным. Осадки полностью не исключаются. В Харьковской области пройдут небольшие дожди. Также отметим, что в Донецкой и Луганской областях ночью температура упадет до +1 °C – присутствует опасность появления первых заморозков.

Южный регион.

В Одесской, Херсонской и Николаевской областях – истинное продолжение “бабьего” лета. Солнце, никаких осадков, а температура воздуха приблизится к +20 °C. В Запорожской области – на несколько градусов меньше, однако также без дождей. Вторник и среда станут самыми теплыми днями. Октябрь не устает поднимать настроение жителям южного региона.

Предлагаем более детально узнать, какой же синоптики подготовили прогноз погоды на неделю для разных украинских городов?

В Полтаве начало предстоящей недели подарит последнее в октябре потепление. Во вторник температура воздуха даже сумеет приблизиться к +20 °C. Затем небо затянут серые тучи. Осадков на данный момент не прогнозируется, однако существенно похолодает. На выходных – до +10 °C…+11 °C.

Более благоприятный прогноз ожидает Винницу. В первые два дня недели “бабье” лето сыграет свой последний аккорд. В городе воцарится сухая солнечная погода, а столбики термометров взлетят до +20 °C. На протяжении 17 октября – 23 октября местные жители не увидят осадков. Ближе к выходным заметно похолодает, хотя прогулки на свежем воздухе можно смело планировать.

Жители Черкасс получат отличную возможность напоследок насладиться осенним теплом. Как и в других городах центральной Украины, старт недели здесь удивит высокими температурными показателями. Правда, уже в среду погода ощутимо ухудшится. Однако октябрь все же приготовил комфортный уик-энд на прощание. 22 – 23 октября ничто не помешает окунуться в летние воспоминания.

Какие погодные условия принесет вторая неделя октября в Кропивницкий? Подходящие, чтобы почувствовать приятное дыхание “бархатного” сезона. Самым теплым днем станет вторник с температурой на уровне +20 °C. Далее последует похолодание, которому тем не менее не удастся испортить общего впечатления. Комфортные выходные предоставят хороший шанс попрощаться с теплом.

Кривой Рог не отстает от других городов региона и также довольно осторожно готовится к приходу зимы. В понедельник и вторник температура воздуха особенно порадует местное население. Затем снизится и зафиксируется на скромной отметке +12 °C…+13 °C. При этом ночью не станет неожиданностью 1 градус со знаком “плюсом”. Похоже, первые заморозки не за горами.

В Кременчуге, как и в областном центре, в период с 17 октября по 23 октября осадков не ожидается. Синоптики отмечают, что вслед за резким скачком температуры вверх наступит настоящее осеннее похолодание. Расставание с “бабьим” летом будет быстрым и безвозвратным. +10 °C…+12 °C на улице постепенно превратятся в норму для октября.

Немного теплее будет в Днепре. В середине недели температура воздуха снизится до +12 °C, а на выходных повысится обратно. Бояться ночных заморозков по-прежнему рано. А самая приятная новость – это полное отсутствие дождей. Солнечный уик-энд гарантирует хорошее настроение – воспользуйтесь моментом под конец насладиться октябрьским теплом.

Какой прогноз погоды на неделю запланирован для Ровно? Жители города сполна убедятся в непредсказуемости природы. После +20 °C на старте недели могут прийти первые в этом сезоне ночные заморозки. В среду-четверг – небольшой дождь. Осадки быстро прекратятся, однако осеннее похолодание уже не остановить: на выходных температура опустится до +10 °C.

По схожему сценарию будут развиваться события в Тернополе. Понедельник и вторник подарят ошибочную надежду на продолжение “бабьего” лета. Столбики термометров перевалят за +20 °C, а Солнце планирует часто появляться на небе. К сожалению, все перечеркнут кратковременные осадки. В середине недели сформируется четкая тенденция к похолоданию. А ночью нельзя полностью исключать визит первых заморозков. Воскресенье напомнит, что от зимы никуда не спрятаться.

Вторая неделя октября точно надолго запомнится жителям Львова. Изменчивая осенняя погода сперва немного побалует высокой температурой, затем неожиданно удивит дождем, а закончится неделя приемлемыми +15 °C. Хотя солнечные лучи все же изрядно растеряют свою жизненную энергию.

В Черновцах – противоположная обстановка. В городе в период с 17 октября по 23 октября сохранится хорошая погода. Осадков, тем более заморозков, синоптики пока что не прогнозируют. В середине недели заметно похолодает, однако на выходных ситуация стабилизируется. +16 °C, ясно и солнечно – главные составляющие комфортной прогулки на свежем воздухе.

Ощутимое трехдневное осеннее тепло в Хмельницком сменится дождливым четвергом 20 октября. Местным жителям однозначно пригодится зонт. Ночью возможно резкое падение температуры до +2 °C. Синоптики успокаивают: на выходных будет сухо и солнечно. Воспользуйтесь такой погодой для сезонной фотосессии с опавшими листьями.

Ивано-Франковск ожидают теплые по осенним меркам 7 дней. Неделя начнется сильным потеплением, во время которого столбики термометров превысят отметку в +20 °C. Четверг, вероятно, принесет небольшие осадки. Надолго они в городе не задержатся. Можно смело планировать загородный уик-энд, ведь кто знает, вернется ли еще такое настоящее тепло.

В Ужгороде прогнозируется теплая и солнечная неделя. Особенно порадует полное отсутствие осадков за окном. Температура воздуха попытается удержаться в пределах от +15 °C до +20 °C. Все признаки указывают на то, что ей удастся это сделать. Погода в Ужгороде очень неспешно берет курс на похолодание. Октябрьское потепление еще непременно продолжится.

Привычную для большинства западных городов Украины картину увидят жители Луцка. Период с 17 октября по 23 октября сперва порадует теплыми +20 °C. Затем наступит двухдневный дождливый отрезок 19 октября – 20 октября. Закончится неделя без осадков, однако Солнце спрячется за облаками. Небесное светило с последних сил продолжает сражение с холодами.

Как начнется неделя в Житомире? Местных жителей успеет немного потешить теплая и солнечная погода. Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха взлетит до +19 °C. Такая благоприятная ситуация в четверг кардинально изменится: темные тучи принесут дожди. Похолодает, ночью не станет неожиданностью 0 °C…+1 °C. Вероятность первых заморозков чрезвычайно высока.

Старт новой недели даст ложную надежду на возвращение тепла жителям Сум. Вслед за дождливой средой наступит похолодание. На улице будет сыро, пасмурно, а Солнце не захочет появляться из-за облаков. Дневная температура воздуха укрепиться на уровне +10 °C…+12 °C. Похоже, что ноябрь потихоньку готовится взять власть в свои руки. Первые заморозки уже на пороге.

В Чернигове – аналогичная ситуация. 17-18 октября природа предоставит еще одну возможность попрощаться с хорошей осенней погодой. Далее последуют осадки, которые спровоцируют резкое похолодание до +10 °C. Пасмурное небо полностью закроет Солнце. А по ночам столбики термометров опустятся до 0 °C. Нужно быть готовым к визиту заморозков.

Чем удивит погода на неделю киевлян, а также гостей нашей столицы? В Киеве также кратковременное потепление испортит дождь. Температурные показатели заметно снизятся. На выходных погодные условия должны улучшиться, однако совсем незначительно. Синоптики четко намекают, что продолжение октября будет довольно пасмурным.

Для городов восточной Украины недельный прогноз мало чем будет отличаться. В Луганске – резкий скачок температуры воздуха вверх сменится на +10 °C…+12 °C. Максимальная скорость ветра достигнет 12 метров в секунду. Небо затянут тучи, но обойдется без осадков. Ночью не стоит сильно удивляться +1 °C.

Идентичные погодные условия прогнозируются для Донецка. Дожди должны обойти город стороной, а появление первых заморозков откладывается на более поздний срок. Хотя +1 °C выглядит довольно опасно и непредсказуемо. Возможно, тепло еще вернется на следующих выходных. Уик-энд 22-23 октября особо не порадует.

Середина новой недели принесет осадки в Харьков. Отмечается, что совсем непродолжительные. В среду и четверг перед выходом на улицу обязательно следует захватить с собой зонт. Затем пасмурная погода сохранится. Солнце перестанет радовать своим частым присутствием.

Какой окажется погода на юге Украины в следующие 7 дней? В Одессе продолжится самое настоящее “бабье” лето. Солнечная неделя подарит приятную температуру в пределах от +15 °C до +20 °C. И никакого дождя. Единственный минус – небольшой дискомфорт принесут сильные порывы ветра.

Синоптики уверены, что жители Херсона также получат шанс порадоваться теплым дням. На протяжении всех 7 дней лучи Солнце будут постоянно стучать в окна. Об осадках можно ненадолго позабыть. Идеальные условия для ностальгии за летом и пляжным отдыхом.

Не исключено, что температура достигнет отметки +20 °C и в Николаеве. Ближе к выходным она немного снизится, однако “бабье” лето не спешит покидать этот южный город. Осадков не прогнозируется. Солнечная, ясная неделя подарит возможность сполна насладиться прогулками на свежем воздухе. О зимних холодах думать пока что рано.

В Запорожье – немного прохладнее. Во второй половине недели столбики термометров зафиксируют скромные как для всего южного региона показатели: +12 °C до +14 °C. В воскресенье ожидается пасмурная погода. Правда, бояться дождя или первых заморозков в период с 17 октября по 23 октября точно не стоит.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе