fbpx

23

июня 2020

Населенные пункты в Западной Украине уходят под воду

непогода

Непогода прошлась по всей Украине. Больше всего пострадали жители Ивано-Франсковской и Черновицкой областей. Резкое ухудшение погодных условий стало причиной введения чрезвычайных мер безопасности в этих регионах.

Сильные дожди стали причиной паводков, в результате которых затопило 11 районов. В горных реках стремительно поднимается уровень воды. В некоторых местах вода поднялась на два метра. Как стало известно, в эпицентре непогоды оказалось около восьми десятков жилых домов. Для ликвидации стихийного бедствия задействованы полицейские, спасатели и служебная техника. Полицейские и спасатели помогают доставлять продукты первой необходимости, проверяют, не остались ли в аварийных домах люди и животные, и при необходимости, предоставляют им помощь. Чтобы избежать мародерства, представители правоохранительных органов охраняют жилища пострадавших граждан. В селе Обертин, Ивано-Франковской области, которое больше всего пострадало от подтопления, продолжается эвакуация людей, так как уровень воды там не спадает.

Не менее серьезная ситуация в селе Банилов, Черновицкой области. Стало известно, что там прорвало защитную дамбу. Из-за этого существует угроза подтопления двух населенных пунктов.

В то же время, в ближайшие дни в этих регионах ожидаются сильные дожди. Уровень воды в реках продолжит подниматься до опасных значений.

Смотри также