2

Декабря 2013

Начало зимы в Киеве будет пасмурным и прохладным

Последний осенний день принесёт жителям Киева, в основном, пасмурную погоду и юго-западный ветер 3-5 метров в секунду. Так, 30 ноября столбик термометра будет держаться около нуля, днём температура поднимется до +2, а ночью опустится до -1.

Первый день зимы будет тоже пасмурным с похожими показателями температуры: днём +1, ночью -1, ветер также существенно не изменится. В целом выходные будут без осадков, так что не стоит волноваться о защите от дождя или снега. 2 декабря погода в Киеве будет ясной, без осадков, температура поднимется до +3 днём и будет держаться около нуля в ночное время.

Немного похолодает во вторник, 3 декабря. Температура утром упадёт до отметки -5, а к вечеру поднимется до нуля. В течение дня ветер сменит своё направление с северо-западного на юго-западный. Осадков не предвидится. Средина недели не будет существенно отличаться от предыдущих дней: от -3 в ночное время до нуля днём. Небо будет затянуто тучами, без прояснений.

Четверг будет пасмурным и унылым. От 0 до -3, ветер западный, без осадков и особых погодных сюрпризов. Кто ещё не успел, стоит поставить зимние шины, чтобы не рисковать здоровьем своим и окружающих. Последний рабочий день, пятница 6 декабря не принесёт весомых погодных изменений. От 0 до -2, ветер южный, без осадков.

В субботу, 7 декабря существенно изменится направление ветра: он станет северо-западным и принесёт незначительное снижение температуры – на один градус. Днём столбик термометра будет держаться на отметке -1, а ночью на -3.

В Ирпене погода будет несущественно отличаться от погоды в областном центре, за исключением ближайших выходных. В субботу там будет на один градус теплее, чем в Киеве. К концу неделе тенденция сохраниться. В целом, там будет немного теплее. В городе Васильков, Киевской области, погода целую неделю будет повторять погоду в Киеве без существенных различий в скорости ветра и температуре. Не удивит погода и в Белой Церкви. Как и в Киеве, неделя будет пасмурной, прохладной, без осадков и существенных перемен направления ветра.

Смотри также