20

Сентября 2017

Метеорологи прогнозируют потепление в Украине и западной части России

Лето уже закончилось, и пришло более холодное, дождливое и непостоянное время года – осень. Но в этом году и летние дни особым теплом и стабильностью не отличались. Тем, кто спрятал на дальние полки шорты и легкие майки, стоило бы достать их обратно, ведь месяц сентябрь обещает быть жарким.

Почти на всей территории Украины и в западной части России метеорологи обещают активное потепление.

 

Ученые предполагают, что жара достигнет рубежа в 30 градусов Цельсия, что после резкого похолодания станет особо заметно.

Такие проявления погоды в средине сентября давно получили название «бабье лето», но в прошлом году оно обошло и Россию и Украину стороной, а вот в этом проявит себя во всей красе. Из-за того, что климатические условия стремительно меняются, приходит более холодный и пасмурный период, который вытесняет летний циклон, что и провоцирует столь непостоянные погодные условия.

Сентябрь – это тот период, когда на улицах можно встретить людей в пуховиках и людей в босоножках. Как бы иронично это не звучало, но так и есть, ведь из-за непостоянства погодных условий люди не знают, как одеваться, и к чему готовиться. Если вы относитесь к числу таких людей, запаситесь теплыми кардиганами и легкими блузками. Таким образом, при любой погоде вы будете смотреться гармонично.

Несмотря на активное потепление в сентябре, метеорологи обещают, что зимний сезон начнется вовремя, и вскоре все любители активного отдыха смогут покататься на лыжах, сноуборде и прочем.

Такое изменение погодных условий не может не радовать, ведь каждый год хочется немного оттянуть приход весны, громоздкие куртки, шапки и теплую одежду. Хоть календарная осень наступила уже почти неделю назад, летние лучи теплого солнца все еще радуют нас и оставляют немного тепла.

Благодаря позднему наступлению осени удастся избежать многих болезней и вирусов, которые как раз и живут во влажной среде. Погода прекрасна во всех своих проявлениях, но когда лето затягивается ну хотя бы еще на несколько недель – это невероятно.

Смотри также