14

Августа 2017

Пять человек погибло в результате разрушительного торнало в Китае

По информации агентства «Синьхуа», как минимум пять человек стали жертвами разрушительного торнадо, который пронесся в северной части Китая. Более пятидесяти человек получило травмы и на данный момент находятся в больнице. В частности, основной удар пришелся на Автономный район Внутренняя Монголия. Как стало известно, стихия обрушилась на несколько уездов, расположенных в городском округе Чифэн. Пока что власти не могут дать оценку нанесенному ущербу. 

погода

В самом крупном аэропорту страны отменили более 1200 рейсов из-за сильной грозы. Еще полтысячи рейсов задержано. Об этом сообщает центральное телевидение Китайской Народной Республики. Множество вылетов отложено на неопределенное время. Речь идет о внутренних рейсов. Пока что синоптики не дают утешительных прогнозов и предупреждают, что стихия может обрушиться с новой силой.

погода

Напоминаем, что в начале прошлой недели в Китае произошло сильное землетрясение, в результате которого погибло как минимум 25 человек, еще 500 пострадало. Поисковые операции не прекращаются, и спасатели продолжают искать без вести пропавших людей. Больше всего пострадала провинция Сычуань, которая находится в южно-западной части Китая. Тогда было повреждено более двадцати тысяч домов. Первыми жертвами, о которых стало известно, были туристы. Провинция Сычуань считается туристической зоной, но все же, жертвами землетрясения стали и местные жители. 

погода

Национальная комиссия сообщает, что общее количество погибших может превышать сотню людей. Такой вывод сделан по причине того, что в результате катастрофы было разрушено здание одной из гостиниц, расположенных в национальном парке провинции. Предположительно, сразу же после землетрясения под завалами оставалось еще как минимум 1,5 тысячи человек. Это неточная информация, так как есть надежда, что большинство из них могло находиться за пределами здания. Возможно, в разгар стихии им удалось укрыться и на данный момент они еще не успели заявить о себе. 

В сейсмологическом центре сообщается, что в ближайшее время могут произойти новые подземные толчки. Основной удар, как и прежде, придется на провинцию Сычуань. Это связывают с тем, что уезд Цзючжайгоу является сейсмически активным. Следует отметить, что за последних 5 лет в этом регионе произошло 142 землетрясения.

Смотри также