29

Марта 2010

Мариуполь дождливо и ветрено

В Мариуполе погода в понедельник погода будет крайне располагающей к самой ч то ни на есть, усидчивой работе. С самого утра на головы жителей региона погода будет обрушивать потоки воды. Но, тем не менее, воздушный фронт существенного похолодания в этой связи не испытает, и останется все столь же теплым. Температура воздуха в понедельник составит до +13 градусов, а ночью  – до опустится только до +7 градусов.

При этом будет дуть достаточно сильный восточный ветер, скорость которого может превышать 7 метров в секунду. Хотя, надо сказать, что такая погода будет более уместна для ненастного Питербурга, чем для солнечного Мариуполя. Хотя, даже в самый пасмурный день, глядя на главную достопримечательность этого города  – на фонтан в Петергофе, в центре которого находится довольно физически развитый мужчина, разрывающий пасть льву, невозможно не улыбнуться.

Многие думают что этот силач  -Самсон, который совершает один из своих подвигов. Но на самом деле это не совсем так. Согласно задумке, эта фигура должна была изображать Самсона, который тоже побеждал льва. Причем лев в данном случае был совсем не случаен. Это Петр первый хотел таким образом насолить шведам, которых побили под Полтавой. Ведь у них в гербе главным было как раз изображение Льва. pogodnik.com

Смотри также