Магнитные бури в июне 2022 года


Магнитные бури в июне 2022 года

Магнитные бури в июне 2022 года

Так или иначе, все вокруг зависит от “виновника” ярких восходов и прекрасных закатов, родительской звезды нашей планеты, Солнца!

Солнечное излучение, контролируя погодные условия, нагревая атмосферу и оказывая непосредственное влияние на ее состав, инициирует распределение солнечного тепла по планете, что способствует формированию глобальных ветров, образованию облаков, штормов и осадков.

Солнечный свет снабжает растения фотосинтезом, человека витамином D, выполняет множество других функций.

Оказывая большое благотворное влияние на планету Солнце, однако, может быть причиной и негативных проявлений, влияющих, в том числе, на самочувствие и состояние здоровья человека.

Вследствие солнечных вспышек, возникающих в периоды активного Солнца, к Земле устремляются выбросы вещества солнечной короны. Достигнув планеты, ионизированное излучение оказывает дестабилизирующее действие на магнитное поле планеты, что может негативно отображаться на самочувствии и состоянии здоровья многих метеозависимых людей.

В такие периоды мы говорим о той или иной степени геомагнитной активности, способной достичь, временами, в своей интенсивности состояния магнитной бури.

Представленная в конце обзора таблица, наглядно демонстрирует в какие дни июня не стоит беспокоиться из-за плохой погоды на Солнце, и наоборот, в какие из дней стоит здоровье поберечь.

Напоминаем, точный прогноз для любой точки планеты у нас на сайте  https://pogodnik.com/

Общий прогноз на июнь

Главной особенностью развития геомагнитной обстановки в июне является постепенное увеличение интенсивности воздействий солнечного ветра на магнитосферу Земли к концу месяца, влияющих на самочувствие и здоровье человека.

Если первая декада июня пройдет под знаком спокойного солнца (индекс 2), то вторая будет уже отмечена несколько повышенной активностью нашего светила (индекс 3-4). Апогеем солнечной погоды в июне, станет слабый магнитный шторм (индекс 5), который, наиболее вероятно, накроет планету 24 июня.

Большинство людей, в такие периоды, практически не заметят каких бы то ни было изменений в окружающей среде или влияние на них будет минимальным.

Немного иначе будут обстоять дела для людей, имеющих метеорологическую зависимость. Могут проявиться симптомы напоминающие таковые при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ):

  1. Тяжесть в теле, ломота в мышцах и суставах.
  2. Головокружение и головные боли.
  3. Быстрая утомляемость.

Особо внимательными в период повышения солнечной активности следует быть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В такие дни важно не переутомляться, полноценно отдыхать, хорошо высыпаться и пить много воды.

Когда максимальный геомагнитный индекс – 5 баллов

В Июне население планеты “порадует” не такое уж и частое явление. Под конец месяца, ориентировочно к 24 числу, ожидается приход так называемой малой магнитной бури – геомагнитное событие с индексом 5.

К слову, все что ниже пятерки к бурям не относится.

Может возникнуть резонный вопрос. Почему “малая” магнитная буря в нашем описании соотносится с “максимальным” геомагнитным индексом, почему не “самая большая”.

Все просто. Магнитные бури с индексами 6 и выше необычайно редкие явления, поэтому не принимаются в расчет.

Такие штормы можно будет уже называть настоящими катаклизмами, влияние которых на себе почувствует уже каждый из нас, не зависимо от состояния здоровья. Такие бури будут иметь разрушительный эффект не только для всего живого, но и вообще для всего вокруг.

Немного терпения. В конце обзора будет как раз один из примеров подобных событий.

Средний геомагнитный индекс – 4 балла

Геомагнитные аномалии с индексом 4, которых в июне стоит ожидать преимущественно в течении второй декады месяца, еще не относятся к магнитным штормам.

Однако такой интенсивности воздействия ионизирующего излучения (солнечного ветра) на магнитосферу Земли, вполне достаточно, что бы метеозависимые люди почувствовали негативное влияние данных событий на свое здоровье.

  1. Повышенная утомляемость.
  2. Тяжесть в теле.
  3. Увеличение артериального давления и прочие симптомы, являются наиболее частыми спутниками многих метеозависимых людей в такие периоды солнечной активности.

Минимальный геомагнитный индекс – от 2 до 3 баллов

Солнечный ветер (ионизирующее излучение) взаимодействует с Землей непрерывно, так или иначе воздействуя на ее магнитное поле. Что является нормальным явлением и одним из постоянных факторов влияющих на космическую погоду нашей планеты.

Говоря об уровнях геомагнитной активности с индексами 1 и 2 чаще всего имеется ввиду, что геомагнитная обстановка находится в пределах нормы и не превышает фоновых значений. Пример такой активности нашего светила можно наблюдать в июне, к примеру, с первых чисел и до конца первой декады месяца.

К тройке приблизительно такое же отношение, так как магнитные аномалии такой интенсивности оказывают минимальное воздействие на самочувствие, большинства даже метеозависимых людей.

Однако будьте внимательны, отдельные, особо чувствительные люди могут реагировать и на такие незначительные изменения в магнитосфере Земли.

Зачем необходимо следить за индексом геомагнитной активности

Как раз тут все ясно и понятно скажут многие из вас.

  • Если человек имеет метеорологическую зависимость, то данная информация сможет помочь предупредить о неблагоприятной солнечной погоде;
  • Поможет вовремя предпринять необходимые действия, способные смягчить влияние геомагнитных аномалий на самочувствие и здоровье в целом.

И вы будете правы, но отчасти.

Суть в том, что даже абсолютно здоровому человеку, пусть даже он не чувствует негативного влияния магнитосферы планеты в периоды активного солнца, в такие дни приходится, в процессе работы например, тратить энергии на порядок больше.

Перенапрягаться иными словами. Чего можно и избежать, владея информацией о солнечной погоде.

Понятное дело, что имеются ввиду ситуации, когда в процессе труда имеется возможность “попридержать лошадей”.

Представьте, прийти с работы и завалиться на диван или отправиться вечерком на прогулку в парк или в любимую качалку на пол часика. Разница очевидна, правда?

Желаете заранее знать в какие дни лучше отдохнуть, а в какие с удовольствием поработать?

  • Добро пожаловать к нам на Погодник, где представлена вся необходимая информация о состоянии геомагнитной активности Солнца.
  • К вашим услугам месячный прогноз, на две недели с графиком солнечной активности , а также ежедневная сводка (прогноз погоды на завтра), в виде диаграммы, показывающей динамику изменения магнитной обстановки с утра и до вечера.
  • Благодаря современным цифровым технологиям следить за здоровьем становится еще проще. Узнавайте все о солнечной погоде прямо из своего смартфона, обратившись за помощью в определении дат магнитных бурь и менее серьезных аномалий, к боту нашего сурка Погодника в Телеграм.

Магнитные бури – как себя вести и что делать

Ответ очевиден.

Необходимо иметь доступ к информации о солнечной погоде – это раз. И два, просто поберечь себя и не перенапрягаться в дни повышенной активности нашего светила. Это в общем, рекомендация для всех.

Людям с метеозависимостью, что бы максимально сгладить воздействия от геомагнитных аномалий, важно обратиться к лечащему врачу. Который индивидуально подберет необходимые лекарства и средства, способные помочь сгладить влияние на организм магнитных бурь.

Какими мощными могут быть Магнитные бури?

Чаще всего, то что принято называть магнитными бурями ими не является. Как уже упоминалось штормом имеет право называться геомагнитная аномалия с присвоенным индексом 5. И то это всего лишь слабый шторм.
На что же способны более сильные?

В то время как небольшие геомагнитные бури, вероятно, окажут очень незначительное влияние на Землю, буря, с индексом 8-9, может привести к потенциально разрушительным последствиям.

Некоторые энергосистемы могут полностью разрушиться, что приведет к массовым отключениям электроэнергии. Как, например, во время Керрингтонгского события в 1859 году, когда вследствие сильнейшей геомагнитной бури вышли из строя все телеграфные системы по всему миру и даже произошли пожары на некоторых телеграфных станциях.

К счастью, такие штормы происходят очень редко. Однако Солнце умеет удивлять и нужно быть готовыми к таким его сюрпризам, ибо последствия от таких бурь могут быть весьма разрушительными.

Прогноз магнитных бурь на 25 дней с 01 по 25 июня 2022

Дата Уровень КР Влияние
01 июня 2020 2 – тихо Нет влияния
02 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
03 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
04 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
05 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
06 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
07 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
08 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
09 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
10 июня 2022 3 – слабая активность Незначительное
11 июня 2022 3 – слабая активность Незначительное
12 июня 2022 4 – активно Умеренная опасность
13 июня 2022 4 – активно Умеренная опасность
14 июня 2022 3 – слабая активность Незначительное
15 июня 2022 3 – слабая активность Незначительное
16 июня 2022 4 – активно Умеренная опасность
17 июня 2022 4 – активно Умеренная опасность
18 июня 2022 3 – слабая активность Незначительное
19 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
20 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
21 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
22 июня 2022 2 – тихо Нет влияния
23 июня 2022 4 – активно Умеренная опасность
24 июня 2022 5 – слабая буря Опасность
25 июня 2022 3 – слабая активность Незначительное
5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе