fbpx

26

июля 2021

Лучшие курорты солнечной Испании

Лучшие курорты солнечной Испании

Испания – одна из самых живописных и удивительных стран, где можно хорошо отдохнуть в период отпусков. Испанию называют солнечной, ведь здесь порядка 280 дней в году ясная погода. Комфортно отдыхать здесь можно круглый год, если не иметь основной целью пляжный отдых. Перед поездкой обязательно смотрите прогноз погоды на сайте Погодник.

90% территории Испании занимают горы. Она считается самой высокогорной страной в Европе, естественно после Швейцарии. Помимо гор, страна имеет выход к воде – Средиземное море, Атлантический океан. Природа и погодные условия это не все, чем гордится Испания. Туристов впечатляет невероятная архитектура, искусство этой солнечной страны: 13 испанских городов являются культурным наследием. Как и в большинстве стран Европы, в Испании используется валюта евро.

По посещаемост, Испания располагается на 4 месте. Цены за путевки и проживание на известных курортах не такие высокие. А теперь от слов к делу. Ниже приведен список самых популярных курортов Испании.

Тенерифе, Канарские острова

Те самые нашумевшие Канарские острова, которые расположились в Атлантическом океане. Самым крупным островом считается Тенерифе, но его можно объехать на машине за несколько часов. Из-за своего климата, Тенерифе называют городом вечной весны. Температура за год не превышает показатель 27°С. Температура воды 20-22 °С.

На острове множество популярных курортов, каждый из которых подойдет для конкретного типа туриста (возраст, интересы, количество отдыхающих). Например, самый оживленный и молодежный курорт – Лас-Америкас. Для людей постарше или одиноких туристов, которые ищут уединения, подходит курорт Лос-Кристианос.

Что делать на острове зимой? Приезжать в столицу Санта-Крус-де-Тенерифе на ежегодный карнавал. На острове пользуется спросом серфинг. Главная достопримечательность Тенерифе – действующий вулкан Тейде. Туристы могут прогуляться по живописному парку Тейде, прямо у подножия пока миролюбивого вулкана.

Гран-Канария, Канарские острова

Еще один «цветок» Канарских островов – Гран Канария. Он считается третьим по величине из всего семейства. Столицей является Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
Песок на пляжах Гран-Канарии в основном смешанный, местами темный вулканический. Самый популярный курорт – Мелонерас. Это отдых класса люкс. Проживание здесь базируется на 4-х и 5-звездночных отелях. Шопинг, дорогие рестораны и прекрасные пейзажи.

Для любителей активного отдыха лучше обратить внимание на пляжи Тартагос и Касильяс. Здесь много интересного для любителей дайвинга и серфинга. Недалеко от порта расположен курорт Пуэрто-Рико. Здесь можно заказать экскурсию на яхте или катере, также прогулку на водных лыжах, заняться рыбалкой и виндсерфингом.

Ибица, Балеарские острова

Остров Ибица располагается в Средиземном море и является частью Балеарских островов. Центр острова – Ивиса. Ибица прогремела на весь мир благодаря своей славе самого тусовочного и сумасшедшего места на земле. Эта история больше про молодежь.
Ибица – это 210 км береговой линии с оживленными и живописными пляжами.

Есть в этом эпицентре безумия и беспробудного веселья место для спокойного времяпровождения. Чуть вдали от молодежного хаоса открывается совсем другая Ибица. Это тихие и спокойные улочки, выложены камнем, высокие утесы, дикие пляжи, где можно провести спокойные уединенные вечера.

В столице Ибицы располагается город Ла Далт Вида, который возвышается на холме. Его архитектурные памятники включены во всемирное наследие ЮНЕСКО.
Кухня на Ибице – это в основном мясо и рыба на гриле. И куда же без известного испанского хамона и паэльи? Кроме этого, здесь отменно готовят рыбу с рисом (аррос маринеро), картофельный бульон с рыбой бульт-де-пейщ. Из десертов рекомендуют пирожные флао, граищонера, миндальный крем, печенье с анисом и мороженое.

Майорка, Балеарские острова

Еще одна «изюминка» Балеарских островов – Майорка. Считается самым большим на архипелаге. Местность Майорки любима поэтами, художниками и музыкантами уже несколько веков. Случилось это после того, как Жорж Санд и Фредерик Шопен в 19 веке, провели на курорте время отпуска. Королевская семья считает также своим долгом раз в год провести время в этом чудесном месте. Купальный сезон на Майорке длится с мая по октябрь, температура воды составляет в этот период 18-28 градусов.

Самый известный курорт на острове – Ареналь. Здесь расположен известный парк водных аттракционов «Аквасити». Кроме этого здесь куча ночных клубов, мини-гольф и небольшие уютные ресторанчики по всему побережью. В самом сердце острова располагается фабрика «Майорка». Здесь выращивают искусственный жемчуг.

Приверженцы активного отдыха могут заняться парусным спортом, покататься на водных лыжах, заняться подводным плаванием, рыбалкой и виндсерфингом.

Менорка и Форментера, Балеарские острова

Следующая достопримечательность архипелага – миниатюрная Менорка. В переводе с испанского языка она означает «меньшая». Несмотря на то, что она «меньшая», здесь находится больше пляжей, чем на остальных членах Балеарского архипелага. Чтобы увидеть и прочувствовать всю красоту Менорки, стоит подняться на самую высокую точку острова – гору Монте Торо.

Менорка – это своего рода исторический музей. На острове множество археологических памятников, относящихся к эпохе бронзового века. Это просто предметы быта древних людей, здесь остались гробницы, пещеры и всевозможные комплексы из камня. Любители античной истории, могут отправиться с Сон-Боу и Форнас. Здесь сохранились памятники римской истории.

Знаменитый естественный порт Средиземного моря – Маон, он же столица Менорки.
В конце лета на острове проводится так называемая конская фиеста. Местные жители в идеале владеют искусством верховой езды. Во время этого праздника сотни участников состязаются за право называться лучшим наездником. Зрелище поистине захватывает.

Коста-дель-Соль, Андалусия

Курорт Коста-дель-Соль расположен на юге Испании. На территории автономной области Андалусия. Этот регион считается самым солнечным, приветливым и теплым.
Курорт занимает территории на западе от Малаги до Гибралтара и до Альмерии на востоке. Запад считается более популярным среди отдыхающих. Одним из популярнейших городов Андалусии считается Малага.

На солнечном курорте много развлечений для любого возраста. Не стоит бояться брать с собой детей, ведь здесь расположен один из крупных аквариумов «Силайф», а также парк «Тиволи-ворлд». В городе Эстепона находится тематический парк приключений «Сельво Парк».

Альмерия, Андалусия

Одна из «жемчужин» Андалусии, Альмерия, располагается на берегу западной части Средиземноморья – Альборан. Этот город считается одним из самых посещаемых в Андалусии. Символом Альмерии неофициально является человечек с радугой в руках, Индало.

Здесь же находилась одна из многочисленных в Испании политических тюрем во время диктатуры Франко. В Пасео-де-Альмерия установлен памятник Джону Леннону. В 1967 году он снимался здесь в фильме «Как я выиграл войну».

Те, кто любит вкусно покушать, обязательно должны посетить кафе «Колон». Именно здесь придумали чериган. Это знаменитая закуска Альмерии. Это тост, намазанный оливковым маслом и чесночным соусом. На тост кладут омлет, кусочки тунца, сыр и яйца.

Коста-Бланка

Следующее в рейтинге популярных солнечных курортов – знаменитое побережье Коста-Бланка. Расположено в Аликанте. Существует местная поговорка о том, что на Коста-Бланка нет плохой погоды. И это действительно так.

Местные жители владеют двумя языками – испанский и валенсийский. Побережье Коста-Бланка просто усеяно фруктовыми садами, живописными ландшафтами, скалистыми бухтами и пальмовыми рощами.

Испания – страна праздник. На побережье ежегодно проводятся национальные праздники, фиесты. Как правило, проходят они с «огоньком». Известный нам праздник Ивана Купалы также празднуют в Испании. Каждый праздник сопровождается захватывающим театральным представлением и массовыми гуляниями, как в поселке, так и в городе.

Коста-Дорада, Каталония

На территории автономной области Каталония располагается не менее живописное побережье Коста-Дорада. Пляжи на побережье отличаются от соседних курортов пологим входом в воду. Ведь для многих туристов этот фактор считается приоритетным.

Самый популярный курорт – Салоу. Это город безудержного веселья. Днем можно посвятить все время отдыху на пляже, перекусу в многочисленных ресторанах или шопингу. А ночью туристов ждет бурная ночная жизнь.

Ла-Пинеда – считается самым молодым курортом побережья. Этот курорт более спокойный, подойдет для уединения с природой.

Курорт Сиджес называют испанским Парижем. Этот городок дышит историей. Здесь можно блаженно заблудиться в узеньких и спокойных старинных улочках.

Коста-Брава, Каталония

Северная «жемчужина» испанского побережья – Коста-Брава. Для местных пляжей характерен грубый песок и скалистые спуски. Здесь климат не такой жаркий как на южных курортах. Самые жаркие месяцы здесь это июль и август.

В городке Тосса-де-Мар можно увидеть уцелевший замок 12 века. К слову, это единственное уцелевшее здание средневековья во всей Каталонии. Можно посетить так называемый «Замок на пляже» недалеко от курорта Ллорет-де-Мар. К сожалению, внутрь замка попасть не получится, потому что он является частной собственностью. Но сделать несколько красивых снимков точно можно.

На окраине города Кадакеса располагается небольшая рыбацкая деревушка. Здесь небольшую часть своей жизни провел Сальвадор Дали. Теперь на месте его бывшего жилья, располагается дом-музей великого художника.

Сан-Себастьян

Центром испанской провинции Гипускоа является Сан-Себастьян. Так называемая страна Басков. Основную часть своего отдыха туристы посвящают дегустации местной кухни. Этот город не любит шумных дискотек и бессонных ночей.

Ежегодно Сан-Себастьян принимает у себя различные кино и музыкальные фестивали.
Самыми популярными достопримечательностями считаются Кафедральный собор конца 19 века, Мэрия, театр Виктории-Евгении, церковь Сан-Винсенте, дворец Мирамар, площадь Сулоага, гора Ургуль и много других памятников архитектуры.

Испания – солнечная, приветливая страна, которая с радостью примет у себя туристов с любыми запросами и предпочтениями. Осталось только выбрать.

Смотри также