fbpx

2

июня 2020

Когда потеплеет, и какие еще сюрпризы принесет погода и июнь?

погода июнь

Первые два месяца весны были достаточно сухими. Им на смену пришел дождливый и прохладный май. Дожди продолжают идти и в начале июня. Украинцев волнует вопрос: когда вернется теплая и сухая погода?

Погодник сообщает, что потепление начнется в конце первой недели июня.
Повышение температуры воздуха начнется ориентировочно с 5 июня. По всей территории страны она возрастет до 25° и больше. Сначала дожди покинут центр и юг страны. Затем солнечная погода восстановится на севере, западе и востоке Украины.

Следует отметить, что погода будет достаточно переменчивой. В этом месяце холодная и дождливая погода будет резко сменяться повышением температуры. Согласно с прогнозом, средняя температура в этом месяце составит от 18 до 22° тепла. Это на 1-1,5° выше нормы. Что касается осадков, то их количество в июне будет находиться в пределах нормы – от 43 до 90 мм. В Карпатах и на Прикарпатье количество осадков составит 105-156 мм. По сравнению с прошлым годом июнь будет более прохладным.

В целом этим летом будет жаркая погода с периодическими сильными ливнями. Средняя температура воздуха в летний период будет находиться в пределах от 25 до 30° выше нуля. Кроме грозовых дождей, летом ожидаются и другие опасные явления, такие как град и шквалы.

Смотри также