fbpx

10

июня 2020

Каким будет лето в этом году

лето

Холодную весну сменило жаркое лето. Таким оно будет все три месяца. В июне температура воздуха местами составит 34° тепла.

Погодник сообщает, что такие показатели будут фиксироваться уже во второй половине этого месяца. Это подтверждает прогноз на неделю, согласно с которым в большинстве областей температура воздуха составит от 29 до 31° выше нуля. Осадков будет не много. В основном, они прогнозируются на западе Украины.

Начало июля будет достаточно жарким. Температура воздуха составит от 27 до 32° выше нуля. Ближе к середине месяца ожидается небольшое похолодание, однако оно продержится лишь несколько дней. С 16 июля прогнозируется 30-ти градусная жара. В последних числах месяца снова похолодает, и температура воздуха будет находиться в пределах 24-26° тепла. Июль будет сухим. Дожди возможны в первых числах месяца. Затем ожидается длительная засуха. Дожди начнутся не раньше 20-х чисел июля.

Жара, достигающая 33° выше нуля, будет стоять и в первой половине августа. Резкое снижение температуры начнется ориентировочно с 18 числа. С 24 августа она составит не более 20-22° выше нуля. Дожди в этом месяце будут очень скудными. За месяц выпадет не более 22 мм.

Смотри также