fbpx

29

сентября 2021

Достопримечательности Португалии

Торре Де Белем, Португалия

Страна Пиренейского полуострова часто недооценивается туристами. Многие предпочитают её Испании, оставляя на второй план, либо вовсе игнорируя. Крепости, живописные пейзажи, католическое наследство – жемчужина Португалии.

Для чего стоит приезжать сюда?

👉🏻 Во-первых, многочисленные острова, пляжи и побережья. Прекрасные климатические условия в виде умеренно-больших температур, наполовину сухого климата позволяют не только путешествовать сюда в любое время, но и жить на постоянной основе. Не стоит упускать из внимания холмы, луга и поля с прилегающими к ним реками. Самыми популярными направлениями для отдыха являются остров Мадейра, Лиссабон, Порту.

👉🏻 Во-вторых, ощущение европейского уюта и понимание его культуры, вернее сказать, древней составляющей. Именно страны Пиренейского полуострова меньше всего были затронуты культом протестантизма и реформации. Благодаря этому, путешественник может увидеть облик европейской цивилизации с сохранившимися видами искусства наподобие барокко, ренессанса.

👉🏻 В-третьих, конечно история португальского народа. Не только похождения Ливонского ордена, повести королевских правлений (хотя они имеют место быть), но и быт людей в замках-темницах, существование в условиях десятины, старые обряды, танцы и язык, так как здешнее произношение существенно отличается от популярного бразильского диалекта.

Лучшие места для посещения

Карта достопримечательностей устроена таким образом, что туристы могут приезжать в любую часть страны, при этом, не пропустив ничего существенного, в отличие от той же Франции. Удивительный факт: чем дальше от столицы государства, тем больше памятников архитектуры встречается по дороге.

Торре Де Белем

Тем не менее столица государства может предложить много красивых мест и зданий. Таким примером является оборонительная башня Torre de Belem. Древнейшее укрепительное сооружение было построено в 1521 году на маленьком острове, окружённом рекой Тежу. Возведение началось в 1515 году после легендарного открытия Индии Васко да Гамой. Помимо исторической ценности, форт служил складом, крепостью, тюрьмой и торговой таможней.

Высота сооружения 35 метров над уровнем моря. Основная ценность – уникальный мануэлинский стиль эпохи Возрождения, который со времен почти исчез. Данное здание – одно из немногих сохранившихся в наше время. Такой статус позволил сооружению войти в список культурного наследия ЮНЕСКО в 1983 году.

Для туристов открыта вся территория, за исключением прилегающего монастыря. Можно наблюдать за рекой с пирса либо взобраться на верхний балкон и созерцать плоскогорья, виднеющиеся вдали.

Дору

Само по себе река представляет малую ценность. Настоящей жемчужиной природных локаций является её долина. Климат похож на тропический, однако с более мягким европейским характером: дожди идут раз в 2 дня, сменяясь тёплой умеренной погодой.

Кроме удалённости от цивилизации и уникальности, зона реки Дору предлагает посетителям старые винодельни. Уникальность местного производства находится на недостижимом для других стран уровне, разве что Молдавия может составить конкуренцию. Технологии подразумевают полный отказ от современных инноваций в пользу старых традиций и методов.

Географическое расположение виноградных плантаций приносит хорошие плоды. Причиной успеха становится окружение горами Монтемуро и Маран, а также почвы, пропитанные подземными водами. В совокупности эти условия позволяют стабильно получать первосортный виноград, из которого делается вино мирового качества.

Посещая местные винодельни, не только можно познакомиться с технологией производства, всеми сортами и видами, но и попробовать продукт лично с возможностью будущей покупки.

Приорат Санта-Мария-де-Алкобаса

Настоящее духовное обогащение можно получить в огромном аббатстве города Алкобаса. 5 монастырей, несколько библиотек, 7 спален и огромные кухни – всё это территория католического центра. Попав сюда, ощущается не только религиозный, но и культурный экскурс. Весь комплекс разбит на несколько частей, каждая из которых выполнена в разном архитектурном стиле. Связано это с тем, что храм возводился в разные эпохи: ренессанса, готики и небольшой доли классицизма.

Строительство берёт начало в 1178 году в начале времён Великих Крестовых походов. Этап возведения прошёл через множество влияний, перестроек и революционных сложностей, поэтому закончили его лишь к 1252 году.

Португалия – крайне недооценённое туристическое направление. Местные ландшафты, религиозное наследие и памятники архитектуры завораживают, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Поэтому если Испания надоела и хочется чего-то нового, но недалёкого от привычного отдыха, то Португалия – лучший вариант.

5/5 - (1 vote)

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні