Полное солнечное затмение 8 апреля 2024

Полное солнечное затмение 8 апреля 2024 года.

 

Полное солнечное затмение, которое произойдет 8 апреля 2024 года, будет одним из значительных астрономических событий года. Затмение будет видно из , Мексики и Канады.

Это явление также будет частично видно и в других местах, таких как Гавайи, Галапагосы, Центральная Америка, Карибский бассейн, Колумбия, , Исландия и Соединенное Королевство,  в Западной Европе и Центральной Америке.

Затмение начнется в центральной зоне акватории Тихого океана в 16:38:52 по всемирному времени и пройдет через 15 штатов . После этого события, ожидаются еще два затмения: частное лунное затмение 18 сентября 2024 года и кольцевое солнечное затмение 2 октября 2024 года.

Во время полного затмения, до 4 минут и 28 секунд.

Полное солнечное затмение происходит, когда проходит между м и Землей, полностью закрывая на несколько минут.

Полный путь солнечного затмения:

 

Total solar eclipse of April 8

Солнечное затмение в Мексике:

Начало  (местное время) 10:55.  Максимум: 12:14 часов.  Окончание в 13:36.

Некоторые места в Мексике, где можно увидеть затмение:

- Масатлан ​​Синалоа
- Монклова, Коауила
- Назас, Дуранго
- Кимчис, Наярит
- Торреон, Коауила

Солнечное затмение в США:

В полное затмение начнется в Техасе в 13:27 CDT и закончится в штате Мэн в 15:35 EDT 8 апреля 2024 года.

Чтобы наблюдать полное солнечное затмение 8 апреля 2024 года в Соединенных Штатах, вам следует отправиться в города, расположенные на пути полного затмения. Среди городов, расположенных на прямом пути затмения, - Сан-Антонио (штат Техас), Остин (штат Техас), Даллас (штат Техас) и Литл-Рок (штат Арканзас).
В этих местах будет наблюдаться полная фаза затмения, когда полностью закроет , что обеспечит замечательное астрономическое зрелище для зрителей в этих местах. Для того чтобы увидеть полный эффект затмения, необходимо находиться в зоне тотального солнечного затмения.

Прогноз погоды (облачности) на период затмения в США:

За две недели до затмения Центр прогнозов погоды в США уверен, что в Далласе и Сан-Антонио в Техасе, Литл-Роке в Арканзасе и Карибу в штате Мэн вероятность сильной облачности 8 апреля - будет меньше.

В Чикаго, штат Иллинойс, и Цинциннати, штат Огайо, существует более высокая вероятность в обширном облачном покрове во время затмения.

Как безопасно наблюдать затмение солнца 8 апреля 2024?

Для безопасного наблюдения солнечного затмения, особенно полного солнечного затмения 8 апреля 2024 года, крайне важно соблюдать правила безопасности.

Используйте надлежащие средства защиты глаз:

Никогда не смотрите прямо на Солнце без специализированной защиты глаз, предназначенной для наблюдения за Солнцем.
Во время полного солнечного затмения смотреть на него без защиты можно только тогда, когда полностью закрывает яркий лик Солнца.
Используйте очки для наблюдения за затмением или портативный прибор для наблюдения за Солнцем, чтобы наблюдать частичные фазы затмения до и после полного.
Обычные солнцезащитные очки небезопасны для наблюдения за Солнцем; используйте очки для наблюдения затмения, соответствующие международному стандарту ISO 12312-2.

Избегайте использования оптических приборов:
Не смотрите на Солнце через объектив камеры, телескопа, бинокля или любого другого оптического прибора, когда носите очки для наблюдения за затмением или пользуетесь портативным солнечным фильтром.
Для безопасного просмотра на передней части любого оптического прибора должны быть установлены солнечные фильтры.

Косвенные методы наблюдения затмения:
Если у вас нет очков для наблюдения за затмением, вы можете использовать косвенные методы наблюдения, например, проектор-обскуру или проектор затмения, сделанный из картонной коробки, алюминиевой фольги и белого листа бумаги.

5/5 - (1 голос)