Прогноз погоды от Погодника.
Прогноз погоды от Погодника 29-31 марта. Погода на выходные. Где будет плюс 25?

 

Конец первого месяца весны в Украине окажется аномально теплым. В течение нынешней недели температура воздуха продолжит расти. Не остановит постепенное потепление даже возвращение осадков. В пятницу обильные дожди пройдут почти во всех регионах. Местами прогремят грозы. Однако на выходных весенняя погода громко заявит о себе. Плюс 20 станут привычным явлением. К тому же ветер будет умеренным и не потревожит резкими порывами. Итак, жителям каких городов повезет больше всего и они станут свидетелями температуры на уровне плюс 25. Узнаем более подробный прогноз на ближайшие дни.

Внимание. На днях в Украине было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра в западных областях достигали пятнадцати, двадцати метров в секунду. Не забывайте всегда проверять актуальные метеорологические предупреждения.

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм.

Погода 29 марта. Пятница.

В центральную часть Украины вернутся . Дожди пройдут во всех областях, местами возможны грозы. Ночью в регионе прогнозируется плюс 4, плюс 6. Днем температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет колебаться в пределах от плюс 12 до плюс 18. Причинят дискомфорт резкие порывы западного ветра, до девяти метров в секунду.

В западном регионе переменная облачность может легко обернуться дождем. Зонт непременно понадобится жителям Луцка, Ровно и Хмельницкого. Однако никакого похолодания бояться не стоит. В ночь на пятницу – минимум плюс 7. Днем во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске – колебания температуры от плюс 14 до плюс 19. Приготовьтесь, что порывы ветра могут достичь десяти метров в секунду.

На востоке Украины в эту пятницу будет царить пасмурная и дождливая погода. Однако не помешают настоящему теплу. Ночью – плюс 6 и выше. А днем столбики термометров в Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке будут показывать плюс 17, плюс 20. ветра составит четыре, семь метров в секунду.

На юге – облачно с прояснениями. Грозовой дождь придет только в Запорожье, в других южных городах в пятницу маловероятны. В ночное время суток – плюс 5, плюс 8. В течение дня в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве потеплеет до плюс 19, плюс 21. Ветер – переменных направлений, шесть, восемь метров в секунду.

Северным областям фронтальные системы в последний рабочий день недели принесут обильные дожди. И это даже несмотря на солнечные прояснения. Ночью в регионе – вполне приемлемые плюс 4, плюс 7. Дневная температура в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове зафиксируется на уровне плюс 12, плюс 15. Ветер местами ускорится до девяти метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность с дождем. Ночные плюс 6 постепенно превратятся в плюс 13. Ветер – спокойный, около трех метров в секунду.

Погода 30 марта. Суббота.

В центральных областях на выходных осадки утихнут, обещает время от времени выглядывать солнце. Температурный фон повысится. Ночью в регионе ожидается от плюс 7. Днем столбики термометров в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Кропивницком и Черкассах доберутся до отметок плюс 17, плюс 20. В Виннице – еще теплее. Плюс 23. Ветер – южный, в пределах трех, шести метров в секунду.

На западе Украины – облачно с частыми прояснениями. Вероятность увидеть осадки в субботу – минимальная. Ночью прогнозируется плюс 6 и выше. Днем будет ощущаться просто аномальное тепло. Максимальная дневная температура воздуха во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске составит плюс 21, плюс 24. ветра местами достигнет семи метров в секунду.

Атмосферные фронты покинут восточный регион. Зонтик не понадобится. В ночь на субботу здесь – от плюс 3 до плюс 9. Дневная температура воздуха в Харькове, Мариуполе, Донецке и Луганске остановится у отметки в плюс 17. Ветер – переменных направлений, до шести метров в секунду.

В южной части Украины будет преобладать переменная облачность, шансы появления осадков в эту субботу – фактически нулевые. В ночное время суток – плюс 4, плюс 8. Днем воздух в Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 18, плюс 21. В Одессе – несколько скромнее плюс 15. Без резких порывов ветра, его скорость составит четыре, шесть метров в секунду.

Жителей северных областей на выходных осадки не потревожат. Даже порадует своим появлением Солнце. Ночью – плюс 7, плюс 10. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове будет колебаться в пределах от плюс 16 до плюс 22. За окном – настоящая весна.

Прогноз для Киева. В столице обойдется без осадков. Ночью – комфортные плюс 10, со временем температура повысится до плюс 20. Планируйте отдых на свежем воздухе. Ветер резкими порывами не отметится.

Погода 31 марта. Воскресенье.

В центральном регионе в конце этой недели ожидаются приятные солнечные прояснения. Никаких намеков на возможный визит осадков. Ночью – не менее плюс 7. Днем в , Кривой Рог, Винницу, Полтаву, Кропивницкий и Черкассы придет тепло на уровне плюс 19, плюс 23. Ветер – южный, до пяти метров в секунду.

На западе Украины в последний день марта будет преобладать переменная облачность. Осадки в воскресенье сюда не наведаются. Ночью – удивительно приятные плюс 8, плюс 13. Днем столбики термометров во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске взлетят до плюс 22, плюс 25. ветра – в пределах трех, семи метров в секунду.

В восточных областях – облачно с прояснениями. Шансы увидеть осадки – близки к нулю. В ночь на воскресенье – как минимум плюс 5. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске составит невероятные плюс 20, плюс 22. Воспользуйтесь возможностью почувствовать долгожданное дыхание весны. Скорость юго-западного ветра не должна превышать пять метров в секунду.

В южной части Украины в это воскресенье установится переменная облачность. Вероятность возникновения осадков будет крайне низкой. В ночное время суток – плюс 4, плюс 8. Днем в Запорожье, Херсоне и Николаеве будут зафиксированы плюс 18, плюс 22. В Одессу тепло не слишком спешит, в городе – до плюс 14. Ветер – умеренный, три, пять метров в секунду.

С жителями северных областей март попрощается теплой и солнечной погодой. Ночью повсеместно – плюс 7, плюс 11. А максимальная температура воздуха в Сумах, е и Чернигове в это воскресенье составит плюс 19, плюс 23. Южный ветер резкими порывами не потревожит, до пяти метров в секунду.

Погода в Киеве будет приветливой. Ночные плюс 10 плавно превратятся в плюс 22. Ветер – южный, около трех метров в секунду.

Смотрим прогнозы, остаемся на связи и подписываемся на канал Погодника.

5/5 - (1 голос)