29

Марта 2010

Черкассы облачно, к вечеру – дождь

В Черкассах погода в понедельник особым дружелюбием к сожалению, отличаться не будет. Весь день небо будет находится во власти толстого слоя облаков. А к вечеру вся эта масса еще и обрушится на регион прямо таки стенами дождя. Хотя, надо сказать, что на температурный режим это явление оказать существенного влияния так инее сможет.

В результате чего уровень температур сложится примерно следующим образом – днем температура будет составлять до +13 градусов, а ночью опустится до +5 градусов. Кроме того, будет дуть северный ветер со скоростью 3 метра в секунду. Однако это не сможет существенно повлиять на сложившийся температурный режим. Хотя, даже в такую погоду можно найти для себя не менее увлекательные занятия. Так, например, один любитель черно-белого кино выяснил одну занимательную подробность съемок тех лет.

Оказывается, красные фильтры, которые стояли внутри камер, создавали эффект того, что розовые щеки и губы актрис и дикторш становились почти белыми. Для того приходилось наносить им зеленый грим. Несложно представить, насколько «очаровательны» они были бы с этим макияжем «от кикиморы болотной» так сказать, «в цвете», сообщает pogodnik.com

Здесь текст новости

Смотри также