30

Марта 2010

Тернополь – в целом солнечно

Завтра погода в Тернополе будет солнечной и теплой. Весь день в весеннем небе будет светить яркое солнце, а слабый южный ветер, дующий со скоростью 5 метров в секунду,  изредка будет приносить легкие облака. Днем температура воздуха поднимется до +15 градусов, а ночью опустится только до +6.

Тем  не менее, даже такая прогулочная погода не мешает ученым делать все новые и новые открытия, связанные с глубинами океанов. Например, сравнительно недавно учеными было выяснено, что больше всего железа содержится… в морской воде. Причем если это количество для более понятных цифр разделить на общее количество населения земли, то получится, что на каждого человека приходится не менее 35 тонн железа, которое растворено в морской воде!

И если бы ученые нашли метод, позволяющий получать железо из морской воды, то о рудниках в качестве основного источника железа можно было бы навсегда забыть. Хотя, до этого современной науке еще наверное очень далеко. Хотя, в одном из университетов Японии уже ведутся разработки такого плана. И, кто знает, может быть, уже к концу 21 века можно будет смело говорить о добыче железа прямо из воды. Мнение pogodnik.com
 

Смотри также