15

августа 2019

Бархатный сезон в Украине: прогноз синоптиков

Те, кто не любит пляжи, забитые людьми и хочет отдохнуть без лишних наценок, планируют свой отдых на осень. Этот период называют «бархатным сезоном». Его основное преимущество в том, что погода по-прежнему остается теплой, но вместе с тем нет палящего солнца и изнуряющей жары.

В этом году синоптики обещают бархатный сезон на Одесчине и юге Украины в конце августа и в сентябре. Поэтому все желающие смогут позагорать на солнце и покупаться в море без ущерба для своего здоровья. Хотя температура воздуха постепенно снижается, вода остается теплой, как и в разгар лета.

Согласно с прогнозом народного синоптика Леонида Горбаня, конец лета и начало осени порадует достаточно комфортной температурой. Будет тепло, но уже не жарко. Поэтому все те, кто планирует свой отдых на море, могут рассчитывать на температуру воздуха, которая будет находиться в пределах 26-28 градусов выше нуля. Знойных дней с температурой воздуха, превышающей 35 градусов, в конце августа не будет. Такие же погодные условия сохранятся и в сентябре, поэтому можно смело отправляться на юг страны.

Напоминаем, что ранее климатологи давали совершенно другой прогноз погоды на конец августа и сентябрь 2019 года. Согласно с ним, весь август будет жарким, а в конце месяца резко похолодает. Что касается сентября, то в конце первого осеннего месяца могут быть заморозки.

Смотри также