18

октября 2021

Арбидол, хвойник и корень солодки. Чем лечат китайский коронавирус?

Солодка

Вспышка нового для человечества коронавируса уже унесла большое количество жизней во многих странах. Но при этом некоторому числу зараженных людей удается выздороветь спустя некоторое время. Лечение вируса Covid-19 происходит с применением медикаментозных препаратов, действие которых направлено на устранение симптомов инфекции.

При коронавирусе поднимается температура, ощущается физическая слабость, появляется кашель и мышечные боли. И такие симптомы присущи обычным респираторным и простудным заболеваниям. Поэтому медиками было принято решение попробовать лечить коронавирус таким препаратом, как Арбидол.

Особенности лечения Арбидолом

Препарат Арбидол назначается в том случае, когда пациент жалуется на боль в горле, кашель или озноб. При этом компьютерная томография выявляет у него коронавирус или вирусную пневмонию. Если тест на заболевание Covid-19 показывает отрицательный результат, назначаются такие антибиотики, как Амоксициллин и Азитромицин.

Эффективность Арбидола обеспечивается разнообразием биологической активности этого препарата. Он оказывает следующее иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовирусное воздействие.

Терапевтическая результативность этого медикаментозного препарата подтверждена в научных лабораториях таких стран, как Франция, Соединенные Штаты Америки, Китай, Великобритания, Австралия, Россия. Многочисленные исследования показали, что Арбидол обладает широкой противовирусной активностью. Поэтому врачи стали рассматривать этот препарат, как эффективное средство в борьбе с «китайским» коронавирусом.

Ведущим исследователем в отношении выявления результативности Арбидола является китайская лаборатория. По словам экспертов, клинические проверки не завершены, и окончательные полученные результаты обязательно будут обнародованы.

Хвойник в борьбе с коронавирусом

Помимо медикаментозных препаратов многие надеются на эффективность нетрадиционной медицины. Некоторые лекарственные растения уже много лет показывают результативность в борьбе с вирусами, инфекциями и другими заболевания. Даже хронические недуги удается победить при помощи данного средства. Особенно если речь идет о хвойнике и корне солодки.

Хвойник содержит намного больше витамина C, чем апельсин и лимоны. Поэтому отвары и настои, приготовленные на основе хвойника, прекрасно поддерживают иммунитет, повышая защитные свойства в несколько раз.

Полезные действия хвойника:

✔ укрепляет ослабленную иммунную систему;

✔ оказывает потогонное и мочегонное воздействие;

✔ улучшает работу сердечной и сосудистой системы;

✔ оказывает профилактическое действие в отношении развития простудных заболеваний;

✔ ускоряет восстановление организма после перенесенного инсульта;

✔защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов;

✔ устраняет сильные головные боли;

✔ помогает при лечении болезней, затрагивающих дыхательную систему;

✔ оказывает терапевтическое воздействие при бронхите и туберкулезе;

✔ снимает суставную боль, улучшая состояние при радикулите и ревматизме;

✔ успокаивает возбужденную нервную систему;

✔ устраняет физическую усталость;

✔ избавляет от раздражительности;

✔ заряжает дополнительной энергией.

Учитывая, что хвойник особую пользу оказывает при заболеваниях дыхательной системы, то он действительно покажет положительный результат в дополнительной борьбе с коронавирусом. Это заболевание в первую очередь поражает легкие. При этом отвары и настои из хвойника будут укреплять иммунитет, и помогать самостоятельно бороться с вирусом и инфекцией.

Польза корня солодки

В Китае широко используются рецепты народной медицины, проверенные годами и даже веками. Одним из таких средств является корень солодки. Рецепты, приготовленные на основе этого растения, обладают выраженным противовоспалительным эффектом, устраняют мокроту из легких и применяются в качестве дополнительной терапии к основному лечению.

При этом рецепты на основе корня солодки были опробованы уже более 60 тысячами местных жителей, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией. Результат у всех положительный. Даже люди совсем преклонного возраста отмечают эффективность корня солодки. Женщина 88 лет, которая в крайне тяжелом состоянии поступила в больницу, не переставала принимать это растение. В итоге она сумела выздороветь и теперь чувствует себя прекрасно.

Корень солодки и препараты, приготовленные на его основе, обладают следующими полезными свойствами:

✔ усиливают отделение слизи, благодаря чему человек лучше откашливается, очищая бронхи;

✔ смягчают длительный сухой кашель, который появляется при коронавирусе, тонзиллите, пневмонии, туберкулезе;

✔ блокируют развитие воспалительного процесса;

✔ усиливают лечебные свойства назначенных медикаментозных препаратов;

✔ улучшают состояние человека во время лихорадки;

✔ снимают выраженный болевой спазм;

✔ поддерживают работу сердечной мышцы;

✔ стимулируют выработку инсулина, помогая справиться с таким заболеванием, как сахарный диабет.

С глубокой древности китайцы использовали корень солодки как противоядие в отношении токсинов и ядов, попавших в организм человека. Это растение способно укрепить иммунитет, поэтому может использоваться в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Его особенно рекомендуется употреблять пожилым людям для повышения жизненного тонуса.

Китайский хвойник и корень солодки обладают проверенными полезными свойствами. Поэтому в борьбе с коронавирусом растения усилят терапевтический эффект от уже назначенного лечения. Однако полагаться только на рецепты народной медицины в борьбе с таким серьезным заболеванием не стоит. Терапия должна быть комплексной и направленной на устранение симптомов, доставляющих ощутимый дискомфорт человеку и угрожающих жизни.

Напишите отзыв о Погоднике:

Смотри также

Прогноз на 1 декабря в Украине: прогноз на первый зимний день? Погода на выходные 27-28 ноября в Украине Погода на четверг 25 ноября 2021: местами оттепель Погода на среду 24 ноября в Украине: подробный прогноз по областям Погода на неделю в Украине: пасмурно, дождливо и даже морозно