29

мартa 2016

Аномальное потепление привело к многочисленному выбросу рыбы на побережье острова Фиджи

Имеете ли вы четкое представление о том, какие могут быть последствия изменения климата Земли? Явным примером глобального потепления стал Фиджи – остров, расположенный в южной части Тихого океана. Учеными-исследователями в последнее время было обнаружена сверхвысокая температура воздуха, в то время как местные жители утверждают, что уже давно не были свидетелями такой жаркой погоды. Несколько островов в буквальном смысле слова не только поддались климатическим изменениям, но и поставили под угрозу жизнь своей морской фауны. Аномально высокая температура воздуха поддает смертельной опасности тысяче рыб в регионах от Вануату до Фиджи.

Как сообщают средства массовой информации, за последние дни невероятно большое количество рыб выбросилось на берег Фиджи. Морской эколог Виктор Бонито запечатлел фото, где побережье просто усыпано тысячами мертвых рыб. Такое же явление наблюдается  в регионе Вануату, где также невыносимо жарко.

погода

Виктор Бонито в своем интервью «Исследователю мифов» повествует о том, что данное явление выброса рыб связано исключительно с аномальной температурой воздуха. Данный термический катаклизм на Коралловом побережье не наблюдался уже более десятка лет. Норма температуры воды по словам морского эколога превышает 5 градусов по Цельсию, в то время как около рифов температура воды достигает 35 °С и в обычном море около 30 °С.

Кроме выбросившихся рыб, по словам местных жителей, найдены крабы, осьминоги и другие представители морской фауны данного побережья. Во время прилива по данным департамента рыбного хозяйства температура воды на поверхности составляет около 32 °С, а вот во время отлива она значительно повышается. Многочисленные исследования Национального управления океанических и атмосферных исследований показали, что в районе Соломоновых остров, острова Фиджи происходят аномальные явления, способные вызвать так называемую тропическую засуху.

погода

Несмотря на тот факт, что в декабре 2015 года было подписано соглашение на Парижской конференции, приуроченной климату, которое вступит силу лишь в 2020 году понятно то, что меры необходимо принимать незамедлительно, поскольку грядущие изменения климатических условий могут привести просто к необратимым и устрашающим последствиям. Мировое общество должно решить, какие действия должны быть предприняты для того, чтобы спасти океаническую жизнь, которая в свою очередь является источником существования жителей, к примеру, острова Самоа.

погода

 По словам сектора ООН по вопросам продовольственной и сельскохозяйственной деятельности, лесное и в частности рыбное хозяйства должны как можно лучше адаптировать свою работу, учитывая климатические изменения, а также повысить уровень своей производственной работы с целью обеспечения нормального уровня жизни своему населению. На данный момент местные жители запасаются кондиционирующими средствами, чтобы хоть как-то уберечься от аномальной жары для региона.

Смотри также