30

марта 2016

Шторм “Кэти” принесет дождливую погоду в Германию и Великобританию

Во вторник после дождливой Пасхи жители Германии, возвращающиеся домой после пасхальных выходных, могут испытать трудности с транспортным сообщением из-за порывистого ветра.

погода

Изменения атмосферного фронта коснутся северо-западной части Германии, принеся дождливую погоду жителям Гамбурга, Кёльна, Франкфурта и Дюссельдорфа. На границах Германии с Бельгией и Нидерландами высока вероятность того, что дожди будут сопровождаться грозами. В течение суток дождливая погода будет распространяться на север страны, достигая запада Мюнхена и Берлина.

погода

Буря «Кэти», обнаруженная специалистами Метеорологического бюро Великобритании, создает зону укрепления низкого давления, из-за чего погодные аномалии могут вернуться на запад Германии к утру понедельника. Во второй половине дня кратковременные дожди могут наблюдаться в центральных регионах страны.

погода

Усиленные порывы ветра по всей стране могут наблюдаться в понедельник после Пасхи. Скорость ветра в северо-западных регионах может достигать 78 км/ч. Метеорологи прогнозируют, что порывы ветра могут создать транспортный коллапс, привести к повреждению деревьев, линий высоковольтных передач. После обеда непогода распространится на восточную и центральную часть страны.

Вторник в Германии пройдет под аккомпанемент легких дождей, в некоторых регионах скорость ветра может достигать 68 км/ч. Между Гамбургом и Мюнхеном, помимо ветреных порывов, в течение суток ожидаются сильные дожди. Ближе к вечеру вторника усиленные порывы ветра сместятся к восточной части страны.

погода

По прогнозам синоптиков дожди и сильные порывы ветра, вызванные бурей «Кэти», заденут не только Германию, поскольку циклон движется на восток: погодные изменения ожидаются в Польше. Ближе к концу недели погода нормализуется, принеся настоящую весну на территорию Бельгии, Нидерландов, Германии и Польши. Несмотря на сильные порывы ветра и возможный транспортный коллапс, власти Германии не спешат объявлять чрезвычайное положение.

По прогнозам метеорологов британского Метеобюро, из-за шторма «Кэти» праздничные выходные в Великобритании будут дождливыми. Более того, сильные порывы ветра могут принести разрушения, связанные с повалом деревьев и обрывами линий электропередач. В прибережных районах Объединенного Королевства прогнозируется шквальный ветер и повышенное количество атмосферных осадков.

Смотри также

generated 1.155 ms