fbpx

23

мартa 2021

9 способов утеплить спальное место зимой

Тепло и уют — главные ассоциации, которые возникают при мысли о спальном месте. Чтобы создать комфортные температурные условия, летом мы стараемся облегчить свои спальные принадлежности. А вот в холодное время года многие задаются вопросом: как утеплить спальное место?

vbyDpYEGPvPOO6CfhLVZZ0s5tlXBgyZL9Ru1HRrp-RsP_YAFAusU7P8aMndjc2RT-6ThQ5VNR-fE1cTRCnHQ9_D4CeaRRCOBMOoKfWdEpmxJIApjueAzLlPjfGkudMil7QD6H275

1. Обращайте внимание на составляющие матраса

Современный матрас — сложная система, напоминающая «бутерброд» из разных материалов. Одни элементы в ней обеспечивают жесткость, другие – износостойкость, третьи – теплоизоляционные качества. Если вы мерзнете зимой, учитывайте этот момент.

Выбирайте варианты, содержащие материалы с высокими теплосохраняющими свойствами. Чтобы было тепло даже в самые суровые холода, в матрасе должны присутствовать такие материалы:

– шерстяное волокно;
– хлопковое волокно (или войлок);
– конский волос.

Эти натуральные компоненты отлично снижают теплопотери.

2. Выбирайте двусторонние модели матрасов «лето-зима»

Если зимой вам холодно, а летом — жарко, оптимальным выбором станут двусторонние матрасы. Такие изделия имеют две спальные стороны, каждая из которых адаптирована под конкретный сезон. По ссылке veneto.ua/matrasy/matrasy-zima-leto можно посмотреть актуальный ассортимент и купить ортопедические матрасы «зима-лето» от компании «Венето». Производитель устанавливает на контактные стороны разный материал. Для лета используют компоненты, которые легко отводят влагу и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, как кокосовая койра. Противоположная сторона шьется из шерсти или войлока.

Еще одно преимущество двухсторонних моделей — более равномерный износ. Переворачивая матрас, вы предупреждаете проседание пружин и деформацию полотна под весом.

qAuvx5oHjwMSEZG9u0jzMEM7YV6AC_D_ZX5AzAVcPTMqKoVzB2sdhZsKqseccu_7xbE2r1K4Txd-boWJojEA68LDyQiESzy-XN6kSmFKCnNookolFl38mp2N4oGy9ZTY0X6PTNhh

3. Купите топпер или наматрасник

Топпер — это тонкое покрытие (до 5 см), которое фиксируется поверх матраса. Наматрасник может сделать его мягче и при необходимости теплее. Чтобы улучшить теплоизоляционные характеристики, выбирайте наматрасники из полиэфирного волокна, шерсти овец, пуха птиц.

Топпер не только улучшит теплоизоляцию, но и защитит матрас от повреждений и загрязнений. Элемент фиксируется резинками по углам матраса, не скатывается и не заминается. Его легко снять и постирать, что делает поддержание гигиены спального места еще более легким.

Наматрасник — простой способ обеспечить дополнительные функции матраса без солидных финансовых вложений. Имея несколько вариантов топпера для каждого сезона, вы получаете всегда комфортное спальное место.

XHTU9wnMg4eyIDsV8V6ucC8bQ6nKp6cp8J25Fr1-enGAc1qcajape7jn0OyysLKrFrsy0Bi0O4vXk8Zakmj3aqB7XMqDo4KTLKeierpBS7yTvLDEHUxbwHSXQCnGseLWdqN7wkOV

4. Обновите чехол матраса

Относительно бюджетным способом утепления матраса также может стать новый чехол. Это поможет не только визуально обновить, но и улучшить функциональные характеристики спального места. Основа для зимних чехлов — плотные ткани, преимущественно жаккардовые. Иногда аксессуар утепляют синтепоном или овечьей шерстью.

5. Выбирайте теплое постельное белье

Чтобы улучшить теплоизоляционные характеристики спального места, выбирайте уютное решение: трикотаж или хлопчатобумажную махровую ткань. Они дарят приятные тактильные ощущения и лучше удерживают тепло. Не стоит использовать зимой шелковое или атласное белье — оно дополнительно холодит.

В ассортименте многих производителей представлено постельное белье из флиса, способное подарить подлинный уют в холодное время года.

6. Купите электрическую простынь

Электрическая простынь — полезный и недорогой девайс, который быстро согреет вашу постель. Устройство работает от электросети, обеспечивая комфортную температуру. Полотно размещают на матрасе, но под постельным бельем или застелив сверху пледом. Устройство полностью безопасно и может работать всю ночь. Энергопотребление достаточно экономное. Некоторые модели дополнительно снабжены терморегулятором.

7. Приобретите термоодеяло

Это еще один электрический девайс, который поможет согреться зимой. Он подключается к электросети и работает как большая грелка. Наличие терморегулятора позволит подобрать оптимальный режим.

8. Еще одно одеяло

Причиной, по которой вы мерзнете зимой, может быть недостаточная плотность одеяла. В этом случае можно приобрести зимний вариант или укрыться еще одним (плед тоже подойдет). Модели для холодного времени года изготавливаются из овечьей шерсти, холлофайбера или пуха.

D8ICg8jw7gRtLqynu-4EcdFrG2dhUieUYrqf8MyQwpCE5YndmF5a2gOFGyyqato5MaayFQXc2cP-bUZx3fNGNvQGL1S2gLjBRplqQRyx99g8vxNRcBeefvl9mJmVtQ9Vdp7hwomz

9. Грелка — самый бюджетный вариант

Не стоит пренебрегать грелками. Старая добрая традиция нагреть постель перед сном существует уже много веков. Приложив грелку к ногам, рукам и спине, вы сможете быстрее согреться и уснуть.

К вопросу зимнего утепления спального места следует подходить комплексно. Надеемся, что предложенные способы утепления помогут каждому найти наиболее эффективный для себя вариант и сделать сон комфортным в любое время года.

Смотри также