fbpx

23

августа 2021

26 главных причин посетить Индию: от великолепных храмов и ярких фестивалей до чистейших пляжей

Тадж-Махал

Если вы хотите увидеть разнообразие, как проявляется гостеприимство, как выглядит страна хаоса и гармонии, увидеть фестиваль красок и самую высокую статую в мире, вы должны побывать в Индии хотя бы один раз. Вот 10 главных причин посетить Индию.

Погрузитесь в другую культуру

Индия не похожа ни на одно другое место на земле, она дикая, непредсказуемая, красочная и потрясающая. Вы никогда не будете прежними после посещения этой удивительной страны. Знакомьтесь с людьми, пробуйте еду, пробуждайте все свои чувства. Всего лишь один взгляд заставит вас жаждать большего.

Побалуйте себя сладостям, специями и всем приятным

Индия – это кулинарное наслаждение:

✔ешьте руками;

✔попробуйте тхали, пушистую расгуллу, плавающую в сиропе из розового сахара;

✔ насладитесь теплым гулаб джамуном, тающим во рту;

✔обязательно выпейте несколько чашек свежего чая.

Ароматные специи и богатый вкус индийской кухни обязательно порадуют вас.

Покупки никогда не были лучше

Вы почувствуете прирожденную женственность в роскошном шелке и мягком хлопковом текстиле. Купите шаль из пашмины, несколько браслетов и обязательно попробуйте надеть курта и сари, которые одновременно красивы и удобны. Цены здесь относительно низкие, к тому же, вам могут дать хорошую скидку.

Многие города, такие как Джайпур в Раджастане, известны своими рынками, построенными внутри укрепленного города. Национальная столица Дели известна своими рынками и различными изделиями кустарного промысла, которые часто можно купить дешево после небольшого торга.

Обновите свое сердце, разум и дух

Станьте свидетелем вечернего празднования пуджи и посетите древний храм. Но помните, что в индийский храм нужно входить только босиком, а вот голову покрывать не нужно.

Возле индуистского храма продаются подношения богам: фрукты, гирлянды из цветочных бутонов, ароматические палочки. Вы можете их купить и дать брамину подношение правой рукой. Он отнесет дары божеству и вернет их вам. Фрукты и цветы заберите домой, можете кому-нибудь подарить, но ни в коем случае не выбрасывайте.

👉 Не торопитесь сразу уходить из храма. Особое наслаждение – после жары присесть на прохладный пол и наблюдать за молящимися, погружаясь в расслабленное состояние.

Подружитесь с великолепным храмовым слоном

Прогуляйтесь по старинным залам, построенным для королей и королев. Храм Минакши в Мадурае, храм Брахадисварара в Танджавуре – это всего лишь несколько сокровищ, от которых у вас захватывает дух. Наслаждайтесь величием и великолепием этих сокровищ и получите благословение от храмового слона.

Наблюдайте, как солнце встает над Бенгальским заливом и садится над Аравийским морем за один день

Путешествуйте по стране с востока на запад. Наблюдайте за восходом солнца над Бенгальским заливом. Следуйте за светом на запад, поскольку он простирается над равнинами, полными храмов, от пышных холмов Западных Гатов до ленивых глубин Кералы. Или отправляйтесь на юг, в Каньякумари, к самой южной оконечности Кардамоновых гор и наблюдайте закат и слияние трех “морей”: Аравийского моря, Бенгальского залива и Индийского океана.

Посетите прекрасный французский город Пондишери

Пондишери был колонизирован французами и до сих пор сохраняет сильное французское влияние. Прогуляйтесь по городу, чтобы насладиться прекрасной архитектурой, мощеными улочками, рынками, храмами, магазинами и фантастическими ресторанами.

Обойдите священную гору при лунном свете

Присоединяйтесь к многотысячной толпе людей в полнолуние во время 10-мильного паломничества вокруг священной горы Аруначала. Зажгите одну или несколько свечей в многочисленных храмах вокруг основания горы.

Повсюду ощущаются изысканно пахнущие цветы

Жасмин, бархатцы, розы… Найдите время, чтобы побродить по многочисленным цветочным базарам Южной Индии. Богатая какофония цвета, аромата и красоты, которых вы никогда раньше не видели.

Прогуляйтесь по старинным чайным плантациям

Перияр известен своими огромными плантациями чая, кофе, перца и кардамона. В парке обитают самбары, кабаны, слоны и антилопы, которых иногда можно увидеть на берегу реки. Насладитесь послеобеденным чаем и прогуляйтесь по пышным плантациям.

👉 Также посетите Дарджилинг, где производят ценный светло-цветочный, пахнущий цветком чай; Ассам, расположенный на удаленном северо-востоке Индии.

Прокатитесь по проселочным дорогам и познакомьтесь с вневременной деревенской жизнью

Познакомьтесь с местными жителями и взгляните на жизнь, какой она была тысячи лет назад. От бродячих буйволов и коров до кокосовых полей и скрытых храмов – есть так много всего, что можно исследовать. Наслаждайтесь красочной сельской индийской деревенской жизнью.

Посетите уникальные и красочные фестивали

Фестиваль танца Мамаллапурам проходит в январе. Фестиваль демонстрирует ряд классических и народных танцев со всей Индии на фоне богато вырезанных каменных храмов.

Также постарайтесь попасть на Холи, Фестиваль красок — ежегодный индуистский фестиваль весны. Это великолепные парады, сопровождаемые национальными песнями и танцами. Это время радости, веселья и обсыпания друг друга цветными порошками и обливания красками, начинающееся с ритуала сжигания чучела, чем напоминает Масленицу.

Сказочный Раджастан

Раджастхан с его романтическими дворцами на берегу озера и пустынями является самым ярким и красивым штатом Индии. Дворцы Джайпура, озера Удайпура и пустынные форты Джодхпура, Биканера и Джайсалмера являются одними из самых популярных направлений для многих туристов, индийских и иностранных. Многие старые и заброшенные дворцы и форты были преобразованы в отели, так что многие туристы чувствуют себя в Раджастане привилегированным гостем.

👉А ещё здесь проходят многочисленные ярмарки и фестивали: Фестиваль верблюдов, Фестиваль воздушных змеев, Фестиваль слонов, Ярмарка Нагаур и т. д.

Ешьте острую пищу, если осмелитесь

Тхали – это фирменное блюдо, которое нельзя пропустить. Оно состоит из разнообразных блюд. Попробуйте сладкие, соленые, горькие, кислые, вяжущие и острые деликатесы на одном красивом блюде, которое всегда подаётся с горкой риса и теплыми чапати или хлебом наан. Все менее чем за 2 доллара США.

Расслабьтесь и отдохните на омолаживающей спа-процедуре

Широдара – это форма аюрведической спа-процедуры, которая включает в себя непрерывное литье теплого масла (кокосового или кунжутного) на лоб в течение длительного периода времени. Это опыт, который нельзя упустить. Если у вас есть беспокойство или бессонница, это нужно исправить за один потрясающий сеанс!

Совершите прогулку на лодке на закате по священной реке Ганг

Совершите вечернюю прогулку на лодке по священной реке Ганг и зажгите свечу на воде. Наслаждайтесь вечерними пуджами, когда святые люди поют у кромки воды. Или полюбуйтесь восходом солнца и понаблюдайте за омовением верующих на реке.

Прогуляйтесь по дворцам, представьте себе жизнь раджи

Наслаждайтесь роскошной территорией, фортами и архитектурой королевских дворцов Индии. Откройте для себя богатую историю королевских индийских семей на протяжении веков. Эти потрясающие памятники расположены по всей стране.

Прикоснитесь к стопам великого Господа Шивы на вершине Аруначалы

Поход на вершину священной горы Аруначала. Наслаждайтесь невероятным видом на Тируваннамалай и его окрестности. Вдохните свежий воздух, прогуливаясь мимо пещерных жилищ на холмах, населенных святыми и садху. Снимите обувь и поднимитесь на каменистое плато, где вы найдете гравюру с изображением ног великого бога Шивы.

Сядьте в чудесный Матримандир и медитируйте

На строительство Матримандира ушло 37 лет, от закладки первого камня в фундамент на рассвете 21 февраля 1971 года до завершения в мае 2008 года. Он имеет форму огромной сферы, окруженной двенадцатью постаментами. Купол покрыт золотыми дисками и отражает солнечный свет, что придает строению характерное сияние.

👉Внутри этого центрального купола находится зал для медитаций, известный как внутренняя камера – в нем находится самый большой в мире оптически идеальный стеклянный шар. Матримандир и окружающие его сады полностью открыты для посещения по предварительной записи.

Расслабление на великолепных пляжах

Пляжи Индии – идеальное убежище от хаоса и безумия, которые определяют ее повседневную жизнь. Будь то безмятежные пляжи Одиши, окаймленные пальмами пляжи Южной Индии или пляжи Гоа, здесь никогда не будет скучно. Более того, у посетителя всегда есть возможность отправиться на отдаленный пляж, чтобы поймать моменты безмятежности и спокойствия.

Избавьтесь от зимней хандры и проведите время, например, на пляже в Варкале. Этот великолепный приморский город является обязательной остановкой для всех любителей океана. Или отправьтесь на пляж Варка в Южном Гоа – вариантов достаточно!

Откройте для себя Трою Востока

Форт Джинджи в штате Тамил Наду – один из уцелевших фортов в Южной Индии. Форт считается самой неприступной крепостью Индии и был известен британцами как Троя Востока. Поход по крутой каменной лестнице открывает прекрасные виды и старинную архитектуру.

Наслаждайтесь романтической красотой Тадж-Махала

Такую дань красоте и женственности и одно из семи чудес света нельзя упускать из виду. Обязательно посетите эту жемчужину, которая восхитительна в любое время дня. Тадж-Махал – это мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна. Храм вечной любви был возведён королем Великих Моголов Шах-Джаханом, он увековечил одну из жён падишаха. Эта постройка стала одним из лучших примеров архитектуры, в которой использованы арабский, персидский и индийский стили.

Великолепная Керала на юго-востоке Индии

Спокойная, прохладная и зеленая: Керала не такая, как вы себе представляете Индию. Керала хорошо известна своими пляжами, заводями в Алаппуже и Колламе, горными хребтами и заповедниками дикой природы. Другие популярные достопримечательности в государстве – это пляжи Варкала, Коллам и Каппад, озера Аштамуди, Коллам; чайные плантации на севере штата; город Коччин с архитектурными достопримечательностями и аюрведическими центрами.

Получите кайф от адреналина

Будучи в Индии, в частности в Гоа, нельзя пропустить водные виды спорта: парасейлинг, водные лыжи, виндсерфинг, катание на банане, подводное плавание с аквалангом, наблюдение за дельфинами. Будьте готовы к приливу адреналина!

Разнообразный природный ландшафт предоставляет огромные возможности для занятий экстремальными видами спорта, такими как рафтинг, парапланеризм, треккинг, сноркелинг и т. д. Более того, Индия также славится своей экзотической дикой природой, а поездка в заповедники дикой природы может стать приключением на всю жизнь.

Гостеприимство Индии

Если вы хотите узнать, что такое гостеприимство, приезжайте в Индию. Индия – страна добрых людей, а также известна своим дружелюбием. Это земля, где гостей считают богами.

Индийская старая пословица, «Атитхи Дэво Бхава » означает « Гость – наш Бог». Остановитесь ли вы в отелях или в местном доме, вы увидите теплоту в поведении местных жителей, они всегда будут рады приветствовать вас.

Самая высокая статуя в мире

Вы можете стать свидетелем самой высокой статуи в мире Сардара Валлаббхаи Пателя, высота которой составляет 182 м. Она расположена в штате Гуджарат.
Правительство Индии открыло это место для туристов 1 ноября 2018 года. Впоследствии оно стало известным туристическим направлением.
Более тысячи туристов приезжают со всего мира. Внутри статуи есть музей и смотровая галерея, откуда открывается вид на окрестности.

Смотри также