15

февраля 2018

В Японии не стихают снегопады

С начала февраля на Японию обрушились сильнейшие снегопады.

 

С начала февраля на Японию обрушились сильнейшие снегопады. В последний раз подобное наблюдалось в феврале 2014 года. Норма осадков превышает среднегодовую норму почти в 10 раз. Об этом сообщает Главное метеорологическое управление страны. Больше всего пострадали северные регионы страны. Это три префектуры: Фукуи, Ниигате и Тояме.

В результате стихии погибло 25 человек. Травмы получило более двухсот человек. В большинстве случаев, причиной смерти стало падение с крыши. Дело в том, что жители боятся, что под тяжестью снега крыши их домов могут обрушиться и поэтому стараются очистить их самостоятельно.

Следует отметить, что высота снежного покрова в некоторых регионах Японии, расположенных в северо-восточной части страны, достигает 4 метров. На дорогах образуются километровые пробки, где грузовики и легковые автомобили попадают в снежные ловушки, в результате чего стоят до тех пор, пока коммунальные и спасательные службы не расчистят дороги. Движение транспорта затруднено уже несколько дней. При этом работники коммунальных служб работают практически круглосуточно.

Сильный снегопад в Японии стал причиной отмены многих авиарейсов. Сотни вылетов состоялось с большой задержкой по времени. Что касается общественного транспорта, то он работает с перебоями. От мощных снегопадов пострадал и железнодорожный транспорт. Железнодорожное сообщение снижено на 40%.

Снегопады во многих регионах Японии не прекращаются. Синоптики не дают утешительных прогнозов на ближайшие дни. Из-за холодных воздушных масс над северной частью страны снегопады могут обрушиться с новой силой, несмотря на то, что в некоторых регионах высота снежного покрова достигает 4 метров.
Интересно, что японцы не отчаиваются из-за такого масштабного ЧП. Они находят прекрасные кадры и выкладывают их в сеть.

Смотри также

generated 1.094 ms