13

Февраля 2018

Снегопады в Москве не прекратятся до марта

Снегопады в Москве

 

Заместитель мера Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что снегопады будут длиться до марта.

О прекращении осадков говорить не приходится, так как ежедневно выпадает от 1 до 3 см снега.

Сегодня с последствиями снежной бури продолжают бороться около 20 тысяч единиц техники 75 тысяч человек из различных служб. Вот уже несколько дней подряд люди и техника работают в круглосуточном режиме. К счастью, удалось полностью возобновить движение городского транспорта. Он ходит с большим интервалом, но и за это горожане благодарны коммунальщикам. Чиновники просят столичных жителей с пониманием отнестись к работникам коммунальных служб.

По их мнению, борьба с последствиями снегопада идет чрезвычайно активно. Если сравнить ситуацию в Москве и других российских регионах, то в столице проведена огромная работа по расчистке дорог и тротуаров с целью возобновлению работы городского транспорта. Работать в таком интенсивном режиме чрезвычайно сложно, но в случае возобновления снегопадов работа будет продолжаться.

Напоминаем, что 3 и 4 февраля в Москве прошла сильнейшая снежная буря, во время которой выпала месячная норма осадков. Это сильнейший снегопад, который был когда-либо в столице.

Ситуация усугубилась еще и резким похолоданием, которое пришло после снегопадов. Арктический воздух, что проникает на европейскую часть страны, стал причиной снижения температуры воздуха днем до -15 градусов, а ночью – до -20 градусов.

Сильные снегопады пришли и в другие страны. Снегом замело Столицу Франции, а в США и в Японии стихия унесла жизни нескольких человек. Синоптики не дают утешительных прогнозов и сообщают о том, что возможны новые снегопады. Они будут не такими интенсивными, но продлятся до марта.

P.S.
Чтобы следить за изменениями погоды используйте погодные push-уведомления от Погодника.

Смотри также

generated 0.832 ms