21

Марта 2014

В Украине значительно потеплеет

Несмотря на многочисленные штормовые предупреждения, погода в Украине постепенно улучшается, и уже в ближайшие дни жители страны по-настоящему ощутят тепло и увеличение температурных признаков. Как показывают данные Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям,  потепление идет на Украину с быстрыми темпами и с длительным характером.

погода киев

Как наблюдалось ранее, на прошлой неделе погода в Украине после череды теплых дней значительно ухудшилась, порывы ветра местами достигали скорости 35 метров за секунду, за один день отметка термометра упала  сразу на 10 градусов, ночная температура была минусовая, дождливые осадки менялись на снежные. Штормовой ветер оставил за собой оборванные линии электропередач в более, чем 88 населенных пунктах страны.

Уже 19 марта синоптики обещают, что скорость ветра значительно понизится до нормальных пределов, на выходных обедняя отметка термометра повысится до + 15 градусов выше нуля. По всей территории страны погодная ситуация будет стабильной и сухой: ни в одной части Украины дожди не предвидятся. На западе будет настоящая весна: днем до +20…+21 °С.

Смотри также