fbpx

26

февраля 2020

В США человеческие тела превращают в удобрение

удобрение из тел

Как стало известно, центр под названием Recompose откроется в Вашингтоне в феврале 2021 года. В нем будет проводиться компостирование трупов людей и их превращение в удобрение. Недавно были проведены пробные компостирования. Они прошли успешно и подтвердили преимущества данного процесса по сравнению с кремацией и традиционным захоронением. К примеру, для проведения компостирования тратится намного меньше энергии, чем для кремации. Также сокращаются выбросы CO2 в атмосферу. По сравнению с традиционными похоронами, компостирование обойдется значительно дешевле. Его стоимость ориентировочно составляет 5,5 тыс. долларов.

Процесс компостирования человеческого тела происходит следующим образом. Оно накрывается тканью и помещается в специальную ванну с опилками, соломой и люцерной. При температуре, составляющей 55o тепла, в течение месяца тело полностью разлагается. В результате оно превращается в 2 м куб. компоста. Он выдается родственникам, которые могут использовать его для удобрения растений. Следует отметить, что произведенная таким образом почва является биологически безопасной и практически не содержит бактерий кишечной палочки.

компост из тел

Согласно с проектом, центр компостирования займет площадь 1719 м кв. Он будет представлять собой открытое пространство с мансардными окнами и деревянными потолками. Тела будут размещать в специальные колбы. В здании предусмотрен зал, в котором будут проводиться прощальные церемонии. В центре этого зала будет обустроена стена из живых растений.

Ну а пока компост зреет, можно подписаться на Погодный Бот от Погодника