мороз

Ударят морозы. Погода на два дня 15-16 февраля.

Посреди недели температура воздуха в Украине ощутимо упадет. В Украине ожидается резкое ухудшение погоды. В среду возникнут первые признаки неизбежного похолодания, температура снизится на несколько градусов. Компанию дождю местами будет составлять мокрый снег. Правда, на юге и востоке уверенно удержатся комфортные плюс 10, плюс 15. В ночь на четверг жителям восточного региона неожиданно постучится в окна мороз до минус 11. Спровоцирует смену погоды холодный воздух из Арктики. На следующий день температура продолжит падать, ощутимые ночные заморозки станут повсеместно привычным явлением. В конце концов только в одном регионе накануне выходных будут зафиксированы комфортные плюс 7, плюс 10. Где именно задержится приятное тепло? И стоит ли ожидать обильных осадков на этой неделе? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 14-го февраля по 16 февраля.
Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм – надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий.

Погода 15 февраля. Четверг.

В центральной части Украины сплошная облачность непременно обернется дождями разной интенсивности. Вернется ночной холод до минус 4. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах – от плюс 4 до плюс 7. ветра будет находиться в пределах трех, шести метров в секунду.
На западе будет преобладать переменная облачность, шансы увидеть осадки в четверг – очень низкие. В некоторые города наведаются ночные заморозки до минус 3. Дневная температура воздуха во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске будет находиться на уровне плюс 5, плюс 9. Ветер – переменных направлений, спокойный, до четырех метров в секунду.
В восточных областях неожиданно ударит мороз до минус 11. Зимний холод возвращается. Днем в Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе, Краматорске и Северодонецке ожидается ноль, плюс 5. Без осадков. Кое-где ненадолго даже выглянет солнце. восточного ветра превысит шесть, восемь метров в секунду.
На юге Украины пасмурная погода будет сопровождаться осадками. Дожди пройдут в е, Запорожье и Николаеве. Температурный фон заметно снизится. Ночью в регионе – местами заморозки до минус 5. Днем столбики термометров в Запорожье, Одессе, е и Николаеве остановятся у отметок плюс 6, плюс 9. Отметим, что в е порывы ветра достигнут одиннадцати метров в секунду.
Атмосферные фронты несколько ослабят свое влияние на севере. Хотя в Сумах еще будет кружить снег, а в Белой Церкви возможен кратковременный дождь. В ночное время суток прогнозируется от минус 5 до плюс 1. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове составит плюс 3, плюс 5. Четверг пройдет без резких порывов ветра.
Прогноз для а. В столице – без осадков, несмотря на облачную погоду. Ночью – минимальный плюс, днем – скромные плюс 4. Ветер – северный, до трех метров в секунду.

Погода 16 февраля. Пятница.

В центре в конце рабочей недели наконец-то утихнут обильные осадки, хотя далеко не всех порадует своим появлением. Ночью – мороз до минус 6. Днем тепло распределится неравномерно. В Днепре, Кривом Роге, Черкассах и Полтаве ожидается ноль, плюс 2. А в Виннице температура воздуха сумеет добраться до более приемлемых плюс 7. Ветер в регионе – восточный, три, шесть метров на секунду.
На западе Украины – облачно с прояснениями. Никаких намеков на осадки. Именно здесь задержится приятное тепло. Ведь во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске воздух днем прогреется до плюс 7, плюс 10. Ночью в регионе – незначительные колебания температуры от минус 1 до плюс 1. ветра – до пяти метров в секунду.
В восточных областях переменная облачность осадками не обернется. Похолодание в регионе усилится. В ночь на пятницу прогнозируются морозные минус 8, минус 13. Днем в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе – от минус 4 до плюс 2. Увеличить дискомфорт способны порывы ветра, скоростью более шести, восемь метров в секунду.
Атмосферные фронты накануне выходных покинут пределы южного региона. Однако ночной холод распространится. Во всех южных городах будут зафиксированы минус 1, минус 6. А дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, е и Николаеве составит скромные плюс 2, плюс 5.
В северной части Украины будет царить переменная облачность без осадков. Температура будет ощутимо отличаться. К примеру, в Сумах ночью – мороз до минус 8, а днем – непредсказуемый ноль. В то же время в Житомире температура воздуха повысится до плюс 7. Ветер в регионе – восточный и юго-восточный, три, пять метров в секунду.
Прогноз для а. В столице – без осадков, возможны небольшие солнечные прояснения. Ночью – легкие заморозки до минус 2, днем – плюс 4. Ветер – юго-восточный, три метра в секунду.

5/5 - (1 голос)