fbpx

5

мая 2020

Ученые установили связь между смертностью от COVID-19 и нехваткой витамина D

витамин витамин D

В результате исследования, проведенного британскими учеными, было установлено, что большое количество смертей от коронавируса связано с нехваткой витамина D в организме человека. Они изучили статистику смертности у граждан из двадцати европейских стран.

Ученые выяснили, что в жителей таких стран как Италия и Испания, средний уровень витамина D в организме составляет от 26 до 28 нмоль/л. Данный показатель свидетельствует о нехватке этого вещества в организме. Она регистрируется в случаях, когда данный показатель опускается ниже 30 нмоль/л. Соответственно, смертность в этих странах от коронавирусной инфекции самая высокая. В отличие от Италии и Испании, у граждан Скандинавских стран уровень витамина D составляет около 45 нмоль/л. Смертность от COVID-19 здесь намного ниже.

Ученые обратили внимание и низкий уровень витамина D у людей пожилого возраста. Он не превышает 23 нмоль/л. Дефицит этого вещества фиксируется в более 76% женщин, возраст которых превышает 70 лет.

Ученые сделали вывод, что с целью защиты от коронавирусной инфекции целесообразно принимать витамин D. В свою очередь, эффективность дополнительного приема этого вещества подтверждают в ВОЗ.

Как известно, недостаток витамина D распространен во всем мире. Его дефицит негативно отображается на иммунной системе человека.

Основным источником витамина D является солнце. Поэтому в солнечную погоду рекомендуется больше проводить времени на улице.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Английский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Смотри также