10

октября 2019

Ученые рассказали о геомагнитных бурях в октябре

магнитная буря

Ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии рассказали, когда следует ожидать магнитные бури в октябре. Согласно с их прогнозом, второй осенний месяц будет относительно спокойным с небольшим количеством магнитных бурь.

В ближайшие дни атмосфера будет спокойной, но уже в двадцатых числах месяца ожидается повышенная солнечная активность. Самые большие колебания произойдут 24 и 25 октября. Ожидается геомагнитная буря G1 уровня (5 баллов). Колебания магнитосферы до 4 баллов возможны 21 и 26 октября.

По мнению иммунологов, подготовиться к магнитной бури невозможно, но есть несколько рекомендаций, соблюдение которых поможет более спокойно перенести магнитные колебания.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с проблемами, связанными с нервной системой, следует при себе держать препараты, которые посоветовал врач. В период геомагнитных бурь необходимо избегать физических нагрузок, больше отдыхать и хорошо высыпаться. Также рекомендуется следить за своим питанием, не употреблять продуктов, которые могут спровоцировать повышение кровяного давления. Людям, зависимым от геомагнитных бурь, следует больше гулять на свежем воздухе.