fbpx

15

апреля 2020

Ученые определили еще один путь передачи COVID-19 в Ухань

Самые высокие показатели дверные ручки

В ходе очередного исследования, ученые из китайского города Ухань определили еще один путь передачи коронавирусной инфекции. Они взяли образцы с разных поверхностей в больнице, где проходили лечение пациенты с COVID-19. Образцы были взяты не только в отделении интенсивной терапии, но и в общем отделении, где также находился медперсонал, контактирующий с инфицированными коронавирусом пациентами.

Проведение данного исследования дало возможность узнать, может ли передаваться вирус без контакта с живым носителем. В результате, высокий уровень зараженности всех поверхностей был выявлен в отделении интенсивной терапии, что не удивительно. Самые высокие показатели (75% случаев) были зафиксированы на компьютерных мышах. Второе место занимают бачки, в которые выбрасывается мусор (60%), третье – поручни (42,9%) и четвертое – дверные ручки (8,3%).

Образцы вирусов обнаружили и на бахилах медиков. Это означает, что следует обрабатывать не только руки, но и обувь. Это касается не только больниц, но и домовладений, в которых люди с коронавирусом находятся на самоизоляции.

Следует отметить, что образцы коронавируса выявлены не только на различных поверхностях в отделении интенсивной терапии, но и в общем отделении. Уханские медики настаивают на госпитализации людей, у которых диагностирован коронавирус независимо от формы его течения. Они обосновывают это тем, что дома люди практически не носят маски и надлежащим образом не дезинфицируют поверхности. Как доказательство – быстрое купирование вспышки в Китае, где госпитализировали практически всех пациентов с коронавирусом. В отличие от этого, в европейских странах проводится госпитализации только тяжелобольных пациентов.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Смотри также