fbpx

14

апреля 2020

Коронапсихоз новое заражение

коронапсихоз

С начала распространения эпидемии коронавируса выросло количество обращений к психологам. У пациентов диагностируются серьезные психические расстройства и реактивные состояния, которые называются коронапсихозом. Часто с подобными проблемами сталкиваются совершенно здоровые люди. Значительная часть из них – мужчины. Их беспокоит не только распространение коронавирусной инфекции, но и экономические трудности. Многие из них потеряли работу, а вместе с ней – все платежные возможности. Врачи не исключают вспышки суицидов среди взрослых людей.

Часто люди, которые находятся в условиях самоизоляции, звонят психологам, чтобы просто выговориться. Они предпочитают замалчивать все свои страхи и тревоги и не рассказывать о них своим близким. О волнующих вопросах, они говорят специалисту.

Все чаще к специалистам обращаются врачи, которые работают в медицинских учреждениях, связанных с лечением COVID-19. В этом нет ничего удивительного, ведь они напуганы и не знают, что их ожидает завтра.

Значительная часть людей, обращающихся к психологам, испытывают сильную тревогу из-за большого количества информации – часто недостоверной и непроверенной. Пагубное состояние на психику людей имеют новости, которые они постоянно мониторят. Психоаналитики объясняют, что нужно следить за новостями, однако делать это не чаще одного раза в день, используя проверенные ресурсы.

Нередко жалобы людей связаны с усталостью от семьи или партнера в условиях самоизоляции. Ситуацию усугубляют дети, которые все время находятся дома. Родители разрываются между школой, своей работой и домашними хлопотами, поэтому у многих семьях ситуация накалилась до предела. Дети, не понимая всей серьезности ситуации, жалуются на родителей, которые не выпускают их из дома.

Психическое состояние людей ухудшается с каждым днем. В большей степени на это влияет тревожный информационный фон, нежели реальные проблемы.

Смотри также