fbpx

23

сентября 2021

Тунис: 10 самых красивых мест для посещения, от столицы Туниса до моря

Сиди-Бу-Саид

Пляжи, бедуинские традиции, оазис в пустыне, древний Карфаген. Тунис – страна, полная туристических возможностей, всего в нескольких часах полета из Киева. С видом на Средиземное море, расположенный в Северной Африке, он не требует длительных поездок или больших затрат. В отличие от других стран Северной Африки, тур в Тунис стоит недорого. Результат зато невероятный: песчаные дюны, ремесла, берберские обычаи и древние города — вы ничего не пропустите.

Города и достопримечательности, которые нельзя пропустить

В Тунисе есть несколько городов с множеством достопримечательностей, часто даже малоизвестных. Вы откроете для себя самые интересные места в Тунисе среди городов с богатой историей и ее морских или горных курортов.

1. Сиди-Бу-Саид

Всего в 20 километрах от столицы Туниса находится этот город, известный как «Бело-голубой рай». Он известен своими типичными белыми и синими домами, которые выделяют город среди всех остальных. Несмотря на свои размеры, Сиди-Бу-Саид пользуется популярностью у туристов со всего мира и особенно ценится художниками и представителями богемы, такими как знаменитый художник Пауль Клее.

Прогуляйтесь по его деревенским улочкам и попробуйте традиционный чай из мяты и кедровых орехов. Сидя в тени и держа в руке только что заказанную чашку, оглянитесь вокруг и попытайтесь представить, где мог сидеть какой-нибудь известный художник прошлого.

2. Тунис: Медина и музей Бардо

Тунис – одноименная столица государства, важный город как с политической, так и с исторической точки зрения. Он возник из пепла Карфагена и на самом деле представляет собой музеи с ценными реликвиями, мечети, здания невероятной красоты и традиционные рынки, а также пляжи и море. Две самые важные достопримечательности – это Медина (центр города) и музей Бардо.

👉🏻 Медина находится в старейшем и наиболее важном районе Туниса, в самом сердце столицы. Он возник в 698 году нашей эры вокруг мечети аз-Зайтуна и с 1979 года внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Внутри вы можете полюбоваться зданиями, которые сохранялись более 5 веков. Город занимал стратегическое положение: он был полезен для римской торговли и стал морской базой при арабах.

👉🏻 Музей Бардо печально фигурировал на страницах газет в связи с террористическим актом 2015 года, в результате которого погибли 22 человека. Возможно, именно поэтому его ценность сегодня еще более важна: он представляет собой силу культуры, не поддающейся насилию. Здание, в котором он расположен, является образцом арабо-мусульманской архитектуры и в прошлом было резиденцией 19 века нашей эры. Внутри него находится самая большая в мире коллекция римских мозаик и множество работ периода со 2 века до нашей эры до 7 века нашей эры. Вход стоит около 5 евро.

Помимо этих двух важнейших мест, в Тунисе также можно увидеть:

✔ Мечеть аз-Зайтуна;
✔ Католический собор святого Викентия де Поля;
✔ Пляжи Корбус и Эль-Хауария.

3. Сусс

Сусс – третий город страны по величине и численности населения и важное туристическое направление. Его Медина также стала частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, и у Сусса, как и у Туниса, важная история. Помимо Медины, здесь есть несколько любимых туристами мест, таких как Большая мечеть, Национальный музей (второй по значимости в стране после музея Бардо), церковь Сан-Феличе и Порт-эль-Кантауи. Еще одно примечание, касающееся Сусса: это место, полное парков развлечений и аквапарков, таких как Centre de loisirs Hannibal и Acquapark Thalassa. Короче говоря, поездка в Сусс — отличный вариант, если у вас есть дети, и вы собираетесь вместе с ними открывать для себя Тунис.

4. Хаммамет

Хаммамет известен туристам особенно красивыми пляжами. Однако следует знать, что город славится и другими достопримечательностями. Прежде всего, его название происходит от термина «хаммам», обозначающий термальные ванны. Недалеко от этого города есть источники, которые своей «лечебной» водой наполняют различные термы. Попытка искупаться в одном из этих бассейнов и расслабить свое тело в его полезных водах может быть уникальным и приятным, а также полезным занятием. Наконец, помните, что его Медина многими считается самой красивой в Тунисе.

5. Монастир

Этот город тоже постепенно заставляет говорить о себе многих туристов, отправляющихся на отдых к морю. Его достопримечательности разные, в частности, здесь есть старинные постройки, имеющие большую историческую и культурную ценность. Само название Монастир происходит от древнего монастыря, который позже был преобразован в крепость, ныне известную как Рибат Хартема. Эта крепость настолько характерна и запоминаема, что Франко Дзеффирелли выбрал ее для съемок некоторых сцен своего фильма «Иисус из Назарета». Также в городе вы также можете посетить Медину, красивые мечети и мавзолей Бургибы.

6. Древний Карфаген

Карфаген – расположенный на берегу Средиземного моря пригород Туниса. Карфаген был одним из важнейших городов своего исторического периода, примерно в республиканскую эпоху римской истории. После трех войн с Римом он был окончательно сровнен с землей, а затем время от времени восстанавливался в последующие столетия. Это по-прежнему самый важный пуническо-римский археологический памятник, где вы можете полюбоваться руинами этих двух важных цивилизаций. Хотя немногое осталось от древнего города былых времен, вы все еще можете восхититься банями Антонина, Археологическим и Океанографическим музеем, Пуническим портом.

7. Татауин

Древний город Туниса является домом для берберских традиций и архитектуры. Здесь вы можете познакомиться с обычаями и культурой берберов, особенно в деревнях Шенини и Дуирет. Его название означает «источники» – любопытное название, учитывая, что это место особенно засушливое и пустынное, и что оно также известно как «Врата пустыни». Как думаете, вам знакомо это место? Смотрели «Звездные войны»? Точно, именно в Татауине снимали этот фильм и, в частности, сцены, происходящие на одноименной планете вымышленной вселенной, изобретенной Джорджем Лукасом.

8. Дуз

Здесь вы окажетесь посреди пустыни или, точнее, в типичной пустынной деревне, расположенной среди песчаных дюн. Дуз также считается «воротами в пустыню» и является отправной точкой для сафари в Сахаре.

📌 Небольшой совет: ходите на рынок по четвергам. Вы ощутите вкус всех местных традиций, сможете увидеть и купить шкуры дромадера, берберские украшения, пряности и сладости.

9. Остров Джерба

Основное направление для любителей моря, которые едут в Тунис. Остров Джерба присоединён к материковому Тунису небольшой дорогой, построенной на неглубоком морском дне. Добраться до него без особого труда могли даже римляне, построившие здесь различные сооружения. Здесь вы можете отдохнуть на солнце и искупаться в чистых водах Средиземного моря.

10. Махдия

Этот город – известное место для морского туризма, и его пляжи, менее вовлеченные в массовый туризм, особенно дикие. Если вы хотите тихий пляжный отдых в уединенных местах и с характерным природным ландшафтом, отправляйтесь в Махдию.

Вы открыли для себя 10 самых интересных мест Туниса, имеющих культурное значение. Теперь мы собираемся дать вам несколько советов, как максимально использовать ваше время в Тунисе.

📌 Но сначала совет: подумайте о том, чтобы оформить туристическую страховку для Туниса. Медицинские учреждения Туниса часто переполнены и не соответствуют европейским стандартам, особенно в пригородных районах. Таким образом, в случае, если вам может потребоваться лечение, наличие туристической медицинской страховки позволит вам получить качественную помощь, не прибегая к огромным расходам.

Чем заняться в отпуске: экскурсии и маршруты

Сначала мы предложим несколько маршрутов и некоторые возможные экскурсии, исходя из ваших интересов и увлечений. На самом деле, в Тунисе есть несколько мест, подходящих для пеших прогулок и треккинга, а также мест, известных своей ролью в мире кино, как вы уже догадались.

Маршрут по стопам Скайуокера из сериала «Звездные войны»

Это может показаться невероятным, но в Тунисе многие экскурсии организованы по местам, использованным при съемках фильмов «Звездные войны». Если вам интересно узнать, где велись съёмки пустынной планеты Татуин, знайте, что остановки, часто предлагаемые для экскурсии на внедорожнике по пустыне, – это Тозер, Татауин, Меденин и остров Джерба.

Сафари по пустыне

Еще одно незабываемое впечатление, которое вы можете получить в Тунисе, – это сафари по пустыне. Договорившись с местными туроператорами, вы можете отправиться в поход по дюнам и верхом на верблюдах на 2 или 3 дня. «Ворота в пустыню» – это Дуз. Не забудьте включить этот этап путешествия в свой маршрут, если хотите испытать приключение в пустыне.

Музеи и культурные остановки

Тунис является территорией, где произошло несколько исторических фактов, имеющих большое значение. Эта страна, центр пунической цивилизации и провинция Римской империи, богата свидетельствами прошлого, которые находят своё выражение в археологических раскопках.

Помимо города Карфаген, указанного выше, известны руины Булла-Регия, древних городов Чимту, Дугги. В Булла-Регия вы можете задаться вопросом о загадочном происхождении подземных домов, присутствующих на территории, в Дугге — найти остатки гениального римского города, в Чимту увидите свидетельства древних культов и религиозных обрядов, включая монументальный алтарь.

Наконец, если вы хотите узнать больше об истории Туниса, вам просто нужно посетить некоторые из его музеев:

✔ Национальный музей Бардо (Тунис);
✔ Музей современного искусства (Тунис);
✔ Национальный археологический музей Карфагена (Карфаген);
✔ Океанографический музей Бизерты (Бизерта).

Когда лететь в Тунис?

Идеальное время для поездки в Тунис – с апреля по октябрь, избегая жарких летних месяцев июля и августа. Но в пик сезона самые высокие цены и большой наплыв туриста. Если вы хотите просто подышать морским воздухом, насладиться спа-процедурами и дёшево отдохнуть, летите зимой.

Готовые маршруты путешествия

Если у вас есть 4 дня, мы рекомендуем маршрут, который включает: Тунис, Сиди-Бу-Саид, Хаммамет, Карфаген, Джербу:

✔ День 1: Прибытие в Тунис и первое посещение города;

✔ День 2: Посещение Сиди-Бу-Саида, Хаммамета.

✔ День 3: Посещение Карфагена и переезд на остров Джерба, купание в море.

✔ День 4: Больше купаться в море, в зависимости от времени вылета вашего самолета.

Если у вас есть больше времени, например 7 дней, вы можете увидеть и другие достопримечательности.

Распорядок на неделю примерно такой:

✔ День 1: Прибытие в Тунис и первое посещение города.

✔ День 2: Посещение Сиди-Бу-Саида, Хаммамета.

✔ День 3: Посещение Карфагена и переезд на остров Джерба.

✔ День 4: Еще несколько купаний в море, отъезд в Монастир и посещение города.

✔ День 5: Посещение Татауина из съемок «Звездных войн».

✔ День 6: Выезд в Дуз и Сафари по пустыне.

✔ День 7: Возвращение в Тунис и перелет домой.

Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні