24

октября 2019

Туманы задержатся как минимум до конца недели

туман киев

Туманная погода, которая накрыла Украину 22 октября, продержится еще несколько дней. Туманы расширяются и все дольше держатся в течение дня. Также поздняя осень напоминает о своем приходе постепенным снижением температуры воздуха, которая в среднем по Украине составляет от 15 до 20º выше нуля. На западе на несколько градусов теплее. Воздух в дневное время прогревается до 24º с отметкой плюс. Несмотря на это, в ближайшие дни там будет так же туманно, как и в остальных областях.

Погодник напоминает, что непогода в Украине стала причиной того, что 22 и 23 октября была ограничена работа крупнейших украинских аэропортов. В частности, густой туман стал причиной отмены многих рейсов в Киевском, Бориспольском, Львовском и Одесском аэропортах. В случае отмены или задержки рейса пассажирам предлагается еда и размещение в отелях. На компенсацию они рассчитывать не могут, так как плохие погодные условия считаются форс-мажором.

Со сложностями в работе столкнулись и морские аэропорты. Из-за сильного тумана в шести морпортах было отменено ряд операций с зерновыми. В некоторых из них непогода стала причиной запрета движения судов, а также их лоцманской проводки.

Причиной густых туманов является сухая и безветренная погода, которая продлится, как минимум, до конца этой недели.